Ляночка08
Светлана
рецептик давно нашла на каком-то сайте- вроде на поваренке.. сегодня попробовала- очень вкусно вышло.. выкладываю в салатах- темы о гарнирах у нас нету...
сойдет и за салат
Продукты:
свекла-маленькая- 300г
масло подсолнечное- 1ст.л.
уксус бальзамический-1ст.л.
соль
перец душистый-у меня смесь перцев
майоран сухой-не добавляла нету
Приготовление:
Свеклу выбираем самую маленькую, но я делала из того что есть
хорошо моем щеточкой, отрезаем хвостики, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности
потом остудить свеклу, почистить (автор предлагает совсем маленькую не чистить
но мне как-то не очень шкурку есть разве если свекла молодая
)
самая маленькая на фото оказалась с волокнами я ее выбросила, осталось 150г уже готовой свеклы- пол порции как раз
Свеклу нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло растительное и бальзамический уксус- я масла и уксуса взяла по чайной ложке- на порцию как раз
и все, гарнир-салат готов. Очень вкусно.у меня он еще минут 15 постоял помариновался пока остальное готовилось-стало еще вкусней
если со своими гречневыми колобками: