nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски
свиные ребра-1 кг(у меня почти два)
картофель-около 1 кг или больше
для маринада:
соус из красного перца-2 ст.л
или красный сладкий перец,перемолотый в блендере в кашицу
вино красное-1 ст
вино белое-1 ст
на 1 кг ребер вина идет меньше
перец черный
чеснок-4-5 зубков
морская соль
свиной жир-2 ст.л
соус барбекю в оригинале не нужен,но я кладу для легкого аромата 1 ст.л
несколько веточек петрушки
лавровый лист-2 шт
ребра нарезать кусками,чтобы они уместились в форму для маринования
чеснок пропустить через чеснокодавку
куски мяса посолить,натереть чесноком,соусом из красного перца,соусом барбекю со всех сторон
поперчить и оставить мариноваться на час
картофель нарезать кубиками
после этого под низ ребер положить веточки укропа,по бокам выложить картофель
залить вином
сверху распределить свиной жир и выпекать при 190-200 гр около 50 минут
в этот раз немного изменила рецепт,т.к.ребер было почти два кг,в форму пришлось укладывать в два слоя
мариновала в форме,но выпекала на противне
когда залила вином,оставила на 20 минут в холодильнике
картофель отварила почти до готовности,порезав его на дольки
и когда мясо было почти готово,выложила картофель и запекала до румяной корочки