Шоколадный сметанник с вишней
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Июл 2017 18:54 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 Очень вкусный пирог   Напоминает чизкейк, начинка очень нежная, воздушная. Всё друг с другом отлично сочетается, получается очень гармоничный вкус   Рецепт взят у Татьяны Назарук, во Вкусном блоге.
Продукты: Тесто: Мука - 280г. Сливочное масло - 175г. Сахар - 120г. Разрыхлитель - 1 ч. л Щепотка соли 4 желтка Какао - 4 ст. ложки Начинка: Сметана - 700г. нужна жирная сметана, лучше всего 25 % ( у меня была одна баночка 20, а другая 25%) Сахар - 170 - 200г. Кукурузный крахмал - 3 ст.ложки Белки - 4 шт. Вишня - 400г. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку Добавляем желтки и снова перемешиваем. Я всё ручками делала, но можно и блендером воспользоваться. Тесто нужно собрать в шар, вернее в два одинаковых шара. Если тесто крошится и не собирается, то добавить 1-2 ст.л воды. Я не добавляла, у меня прекрасно всё собралось Накрываем плёнкой наши шары и отправляем их в морозилку минут на 20. Далее берём форму и смазываем её маслом, если она не разъёмная, то выстилаем её бумагой для выпечки, так, чтобы потом за края этой бумаги вытащить пирог из формы. У меня форма 24*24 см, если брать круглую, то подойдёт 28 см в диаметре. Итак, берём один наш колобочек и натираем его прямо в форму Затем утрамбовываем нашу стружку Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом. Отдельно взбиваем хорошенько наши белки. Аккуратными движениями соединяем сметанную смесь с белками. Достаём из духовки нашу подпечённую основу и выкладываем на неё нашу начинку, разравниваем. Сверху выкладываем нашу вишню. Если берёте замороженную вишню, то её сначала разморозить, а потом отжать от сока. Достаём из морозилки наш второй колобочек теста, натираем его на тёрке и распределяем поверх вишни. Отправляем обратно в духовку ещё на 45 минут. Затем оставляем пирог в выключенной духовке минут на 30. Достаём, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. И только тогда нарезать  | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 19:01 
 | 
 янч 
маша 62 года тбилиси  | 
|||||||
| 
 
Карина,а можно картофельный крахмал?у нас нет кукурузного.....  
 | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 19:28 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||||||
| 
 
Мммм, какая нежная и воздушная начинка должна быть   
  ну а вишня и шоколад - это оооочень вкусно     | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 20:23 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||||||
| 
 
Замечательный сметанник, Карина!  
  Фото очень вкусные!  | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 20:53 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
 Маша, да, можно взять картофельный, но слегка уменьшить его количество, взять 1,5-2 ст. ложки   
 Машунь, всё очень сочетается в этом пирожке   и тесто очень вкусное   
 Спасибо, Тоня   Буду рада если рецепт пригодится    | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 22:33 
 | 
 Le11DI 
Казахстан-Германия  | 
|||||||
| 
 
Восхитительный пирог!!!  
           
Очень красивый и аппетитный, спасибо Карина          | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 22:36 
 | 
 caissy 
56 лет Germany  | 
|||||||
| 
 
Выглядит очень аппетитно такой пирог.   
  Нечто среднее между чизкейком и Птичьим Молоком с вишней       
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.  | 
||||||||
| 
 07 Июл 2017 23:50 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
   Рада что понравился   Он лёгкий и вкусный   
 Особенно мне нравится, как начинка с этим тестом сочетается   
 Попробуй обязятельно, Марина, моим домашним пирог очень понравился    | 
||||||||
| 
 08 Июл 2017 17:25 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
  шикарный пирог           | 
||||||||
| 
 09 Июл 2017 15:32 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
 Светик, согласна   очень вкусный и красивый пирожок    | 
||||||||
| 
 10 Июл 2017 12:39 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 
 
До чего соблазнительный пирог!  
     
Кариночка, забираю рецепт с радостью.   Своей вишни в этом году нет, но надеюсь, что на рынке появится. Я очень люблю вишневые пироги и вареники с вишней...мммммм!!!!!!            
Спасибо.          | 
||||||||
| 
 10 Июл 2017 13:10 
 | 
 Иретта 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 
Кариша, какой соблазнительный тортЕц!  Дружба шоколада и вишни на мой взгляд -идеальная выпечка!    
  Обязательно буду делать! Спасибо!    | 
||||||||
| 
 10 Июл 2017 14:43 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
   Спасибо, Лариса   от души его рекомендую, очень вкусный   
 Сестра   я больше всего люблю именно вишнёвые пироги   , вареники с вишней с детства страстно люблю. А я хвастаюсь, уже купила ящик вишни, совершила подвиг, повыковыревала косточки и заморозила по 500г   
 Привет, Иришенька   да - шоколад и вишня - классика и тут ещё такая нежная прослоечка   , нам всем очень понравилось    | 
||||||||
| 
 10 Июл 2017 20:58 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||
| 
 17 Июл 2017 3:39 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Каришенька, пирог - бомба!!! Очень вкусный!! Испекла, чуть уменьшив порцию, форма 23-24 см. Умяли за два чаепития...
 
Идеальное сочетание вишни, шоколада и сметаннной прослойки!!! Пекла со свежей вишней. Отмечали годовщину нашей свадьбы  .  ( мороженое тоже участвовало  ). 
Спасибо тебе за шикарные рецепты!!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2017 23:55 
 | 
 Варлаша 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Карина забрала!!! Спасибо  
   | 
||||||||
| 
 22 Июл 2017 19:01 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
 Спасибо, Малгосечка   он, правда, очень вкусненький    
   Оля, как я рада!!!!!   
 Ооооооо, поздравляю от всей души!!!!!!   Желаю ещё много-много таких годовщин поотмечать   
Так приятно, что ты на такое ответственное мероприятие пирожок испекла и он не подвёл   Спасибо тебе огромное, дорогусечка, за отчётик      
 Наташенька, готовь на здоровье, деткам такое должно понравится    | 
||||||||
| 
 28 Авг 2017 2:35 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Каришенька, привет!! Пекла ещё раз твой пирожок!!! На этот раз большую форму,  полную порцию!!! И с черникой!!!! Насыпала и на подпеченный корж, и на сметанную заливку. 
 
Очень вкусно!!! Скажи, а чуть оседает он у тебя?? После выпечки?? Спасибо, дорогая!!!  | 
||||||||
| 
 28 Авг 2017 14:12 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
 Оля, привет      , как я тебе рада  
   с черникой, ах   , представляю, как вкусно   
 Да, Оль, начинка чуток поднимается, а потом опускается, поэтому, чтобы равномерно всё получилось, дверцу духовки не надо открывать и после выключения оставить пирог в духовке, не открывая, минут на 40, до полного остывания и только потом ставить в холодильник Оля, рада невероятно, что ты пирожок повторила       | 
||||||||
| 
 29 Авг 2017 2:15 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Я так и сделала. Все равно подосел... Но вкууусный. Сейчас стоит и пропитывпется черничными запахами и вкусами все больше и больше. 
 Он простой и быстрый    и беспроигрышный... 
А мы вечером из Финляндии вернулись, и надо было сЫночке на ДР быстро испечь что-то типа тортика. Все остались довольны!! Спасибо, дорогая!!!  | 
||||||||
| 
 29 Авг 2017 13:12 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
 Оооооооооооо, я просмотрела   9 лет же исполнилось пацанёнку   Мамочка, поздравляю тебя   уже отрок   самый лучший возраст - нет ещё подростковых выкрутасов, но уже маленькая личность сформировалась   
Вдвойне приятно, что по такому случаю пирожок пекла    | 
||||||||
| 
 30 Авг 2017 11:55 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Спасибо, дорогая!!! Сама в шоке.... Такой смешной то ли кузнечик, то ли жеребенок... Чуть нескладный, подросли, но ребенок- ребёнок!!!  | 
||||||||
| 
 30 Авг 2017 13:33 
 | 
 Варлаша 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
И как это я вот такое пропустила??? Забрала в закладки, будем пробовать скоро! Жди меня  
   | 
||||||||
| 
 31 Авг 2017 0:53 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
   Ой, пусть ещё остаётся ребёнком, твоим маленьким сыночком, а то потом станет дядькой большим, будешь скучать по этим временам   Моему в сентябре 13 будет и уже с виду такой здоровяк, но внутри лялька-лялькой   Не поверишь, но может даже ещё на ручки сесть   
 Натуль, и не мудрено   Как ты ещё с такой малявочкой печь успеваешь   Но, когда будет время, обязательно попробуй пирожок, вкусный       | 
||||||||
| 
 31 Авг 2017 2:57 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
 И задавить ненароком   
Гришка ежонок, садиться не будет точно.... Все права качает, проверяет нас.  | 



 Напоминает чизкейк, начинка очень нежная, воздушная. Всё друг с другом отлично сочетается, получается очень гармоничный вкус 
 Рецепт взят у Татьяны Назарук, во Вкусном блоге.













 Фото очень вкусные! 
 
 Буду рада если рецепт пригодится 
  
 
 шикарный пирог  
 от души его рекомендую, очень вкусный 
.  ( мороженое тоже участвовало 
). 
  и беспроигрышный... 
 9 лет же исполнилось пацанёнку 
 
 Моему в сентябре 13 будет и уже с виду такой здоровяк, но внутри лялька-лялькой 
 Не поверишь, но может даже ещё на ручки сесть