Шоколадный сметанник с вишней
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2017 18:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусный пирог Напоминает чизкейк, начинка очень нежная, воздушная. Всё друг с другом отлично сочетается, получается очень гармоничный вкус Рецепт взят у Татьяны Назарук, во Вкусном блоге. Продукты: Тесто: Мука - 280г. Сливочное масло - 175г. Сахар - 120г. Разрыхлитель - 1 ч. л Щепотка соли 4 желтка Какао - 4 ст. ложки Начинка: Сметана - 700г. нужна жирная сметана, лучше всего 25 % ( у меня была одна баночка 20, а другая 25%) Сахар - 170 - 200г. Кукурузный крахмал - 3 ст.ложки Белки - 4 шт. Вишня - 400г. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку Добавляем желтки и снова перемешиваем. Я всё ручками делала, но можно и блендером воспользоваться. Тесто нужно собрать в шар, вернее в два одинаковых шара. Если тесто крошится и не собирается, то добавить 1-2 ст.л воды. Я не добавляла, у меня прекрасно всё собралось Накрываем плёнкой наши шары и отправляем их в морозилку минут на 20. Далее берём форму и смазываем её маслом, если она не разъёмная, то выстилаем её бумагой для выпечки, так, чтобы потом за края этой бумаги вытащить пирог из формы. У меня форма 24*24 см, если брать круглую, то подойдёт 28 см в диаметре. Итак, берём один наш колобочек и натираем его прямо в форму Затем утрамбовываем нашу стружку Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом. Отдельно взбиваем хорошенько наши белки. Аккуратными движениями соединяем сметанную смесь с белками. Достаём из духовки нашу подпечённую основу и выкладываем на неё нашу начинку, разравниваем. Сверху выкладываем нашу вишню. Если берёте замороженную вишню, то её сначала разморозить, а потом отжать от сока. Достаём из морозилки наш второй колобочек теста, натираем его на тёрке и распределяем поверх вишни. Отправляем обратно в духовку ещё на 45 минут. Затем оставляем пирог в выключенной духовке минут на 30. Достаём, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. И только тогда нарезать |
||||||||
07 Июл 2017 19:01
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||
Карина,а можно картофельный крахмал?у нас нет кукурузного.....
|
||||||||
07 Июл 2017 19:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Мммм, какая нежная и воздушная начинка должна быть ну а вишня и шоколад - это оооочень вкусно
|
||||||||
07 Июл 2017 20:23
|
Сантима
Омск |
|||||||
Замечательный сметанник, Карина! Фото очень вкусные!
|
||||||||
07 Июл 2017 20:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, да, можно взять картофельный, но слегка уменьшить его количество, взять 1,5-2 ст. ложки
Машунь, всё очень сочетается в этом пирожке и тесто очень вкусное
Спасибо, Тоня Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||
07 Июл 2017 22:33
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Восхитительный пирог!!!
Очень красивый и аппетитный, спасибо Карина |
||||||||
07 Июл 2017 22:36
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||
Выглядит очень аппетитно такой пирог. Нечто среднее между чизкейком и Птичьим Молоком с вишней
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. |
||||||||
07 Июл 2017 23:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Рада что понравился Он лёгкий и вкусный
Особенно мне нравится, как начинка с этим тестом сочетается
Попробуй обязятельно, Марина, моим домашним пирог очень понравился |
||||||||
08 Июл 2017 17:25
|
Ляночка08
|
|||||||
шикарный пирог
|
||||||||
09 Июл 2017 15:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светик, согласна очень вкусный и красивый пирожок |
||||||||
10 Июл 2017 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
До чего соблазнительный пирог!
Кариночка, забираю рецепт с радостью. Своей вишни в этом году нет, но надеюсь, что на рынке появится. Я очень люблю вишневые пироги и вареники с вишней...мммммм!!!!!! Спасибо. |
||||||||
10 Июл 2017 13:10
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариша, какой соблазнительный тортЕц! Дружба шоколада и вишни на мой взгляд -идеальная выпечка! Обязательно буду делать! Спасибо!
|
||||||||
10 Июл 2017 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Лариса от души его рекомендую, очень вкусный
Сестра я больше всего люблю именно вишнёвые пироги , вареники с вишней с детства страстно люблю. А я хвастаюсь, уже купила ящик вишни, совершила подвиг, повыковыревала косточки и заморозила по 500г
Привет, Иришенька да - шоколад и вишня - классика и тут ещё такая нежная прослоечка , нам всем очень понравилось |
||||||||
10 Июл 2017 20:58
|
Малгося
Украина |
|||||||
17 Июл 2017 3:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Каришенька, пирог - бомба!!! Очень вкусный!! Испекла, чуть уменьшив порцию, форма 23-24 см. Умяли за два чаепития...
Идеальное сочетание вишни, шоколада и сметаннной прослойки!!! Пекла со свежей вишней. Отмечали годовщину нашей свадьбы . ( мороженое тоже участвовало ). Спасибо тебе за шикарные рецепты!! |
||||||||
20 Июл 2017 23:55
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
Карина забрала!!! Спасибо
|
||||||||
22 Июл 2017 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Малгосечка он, правда, очень вкусненький
Оля, как я рада!!!!!
Ооооооо, поздравляю от всей души!!!!!! Желаю ещё много-много таких годовщин поотмечать Так приятно, что ты на такое ответственное мероприятие пирожок испекла и он не подвёл Спасибо тебе огромное, дорогусечка, за отчётик
Наташенька, готовь на здоровье, деткам такое должно понравится |
||||||||
28 Авг 2017 2:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Каришенька, привет!! Пекла ещё раз твой пирожок!!! На этот раз большую форму, полную порцию!!! И с черникой!!!! Насыпала и на подпеченный корж, и на сметанную заливку.
Очень вкусно!!! Скажи, а чуть оседает он у тебя?? После выпечки?? Спасибо, дорогая!!! |
||||||||
28 Авг 2017 14:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оля, привет , как я тебе рада
с черникой, ах , представляю, как вкусно
Да, Оль, начинка чуток поднимается, а потом опускается, поэтому, чтобы равномерно всё получилось, дверцу духовки не надо открывать и после выключения оставить пирог в духовке, не открывая, минут на 40, до полного остывания и только потом ставить в холодильник Оля, рада невероятно, что ты пирожок повторила |
||||||||
29 Авг 2017 2:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я так и сделала. Все равно подосел... Но вкууусный. Сейчас стоит и пропитывпется черничными запахами и вкусами все больше и больше.
Он простой и быстрый и беспроигрышный... А мы вечером из Финляндии вернулись, и надо было сЫночке на ДР быстро испечь что-то типа тортика. Все остались довольны!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||
29 Авг 2017 13:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оооооооооооо, я просмотрела 9 лет же исполнилось пацанёнку Мамочка, поздравляю тебя уже отрок самый лучший возраст - нет ещё подростковых выкрутасов, но уже маленькая личность сформировалась Вдвойне приятно, что по такому случаю пирожок пекла |
||||||||
30 Авг 2017 11:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, дорогая!!! Сама в шоке.... Такой смешной то ли кузнечик, то ли жеребенок... Чуть нескладный, подросли, но ребенок- ребёнок!!! |
||||||||
30 Авг 2017 13:33
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
И как это я вот такое пропустила??? Забрала в закладки, будем пробовать скоро! Жди меня
|
||||||||
31 Авг 2017 0:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, пусть ещё остаётся ребёнком, твоим маленьким сыночком, а то потом станет дядькой большим, будешь скучать по этим временам Моему в сентябре 13 будет и уже с виду такой здоровяк, но внутри лялька-лялькой Не поверишь, но может даже ещё на ручки сесть
Натуль, и не мудрено Как ты ещё с такой малявочкой печь успеваешь Но, когда будет время, обязательно попробуй пирожок, вкусный |
||||||||
31 Авг 2017 2:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
И задавить ненароком Гришка ежонок, садиться не будет точно.... Все права качает, проверяет нас. |