Шоколадный сметанник с вишней

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный пирог nyam2 Напоминает чизкейк, начинка очень нежная, воздушная. Всё друг с другом отлично сочетается, получается очень гармоничный вкус good Рецепт взят у Татьяны Назарук, во Вкусном блоге.
Фото

Продукты:
Тесто:
Мука - 280г.
Сливочное масло - 175г.
Сахар - 120г.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Щепотка соли
4 желтка
Какао - 4 ст. ложки
Начинка:
Сметана - 700г. нужна жирная сметана, лучше всего 25 % ( у меня была одна баночка 20, а другая 25%)
Сахар - 170 - 200г.
Кукурузный крахмал - 3 ст.ложки
Белки - 4 шт.
Вишня - 400г.
Фото

Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку
Фото

Добавляем желтки и снова перемешиваем. Я всё ручками делала, но можно и блендером воспользоваться. Тесто нужно собрать в шар, вернее в два одинаковых шара. Если тесто крошится и не собирается, то добавить 1-2 ст.л воды. Я не добавляла, у меня прекрасно всё собралось
Фото

Накрываем плёнкой наши шары и отправляем их в морозилку минут на 20.
Фото

Далее берём форму и смазываем её маслом, если она не разъёмная, то выстилаем её бумагой для выпечки, так, чтобы потом за края этой бумаги вытащить пирог из формы. У меня форма 24*24 см, если брать круглую, то подойдёт 28 см в диаметре.
Итак, берём один наш колобочек и натираем его прямо в форму
Фото

Затем утрамбовываем нашу стружку
Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Фото

Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом. Отдельно взбиваем хорошенько наши белки.
Фото

Аккуратными движениями соединяем сметанную смесь с белками.
Фото

Достаём из духовки нашу подпечённую основу и выкладываем на неё нашу начинку, разравниваем.
Фото

Сверху выкладываем нашу вишню. Если берёте замороженную вишню, то её сначала разморозить, а потом отжать от сока.
Фото

Достаём из морозилки наш второй колобочек теста, натираем его на тёрке и распределяем поверх вишни. Отправляем обратно в духовку ещё на 45 минут. Затем оставляем пирог в выключенной духовке минут на 30. Достаём, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. И только тогда нарезать sharik
Фото

Фото

 
07 Июл 2017 18:54

Страница 1 из 2