Нежный шоколадный бисквит
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 2:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался !!! Вот только я не стала его оставлять тортиком, а сделала пироженки, чтобы легче было разрезать и прослоить. Действительно очень нежный и очень шоколадный бисквит !!! На сайте много шоколадных тортиков, просмотрела какое-то количество, но не все , хочется надеяться, что не повторилась и может быть кому-то тоже пригодится этот рецепт !!!
Тесто: 150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г шоколада 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье. Для глазури 100 г шоколада 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
09 Авг 2011 2:54
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
красиво очень!
|
||||||||||
09 Авг 2011 3:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
ААААААААААААА!!!Держите меня семеро!!! Вот прелесть-то!!!! Красота неописуемая, аппетитная!!! выше всяких похвал!!!
|
||||||||||
09 Авг 2011 3:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Сашенька, как я рада твоему отзыву !!! Я немного сомневалась, выставлять ли , здесь столько шоколадных шедевров!!! Спасибо !!!
Леночка, ну я вообще теперь счастливая !!! Так рада, что понравилось !!! Спасибо огромное за поддержку !!! |
||||||||||
09 Авг 2011 10:29
|
Katrin03
|
|||||||||
Потрясный бисквит!!!!!!
Спасибо Ириша, забрала в закрома!!!!! |
||||||||||
09 Авг 2011 10:59
|
ИриSочка
|
|||||||||
Шик!Шик!Шик! Шикарно!!!!!! То что мне надо!!!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
09 Авг 2011 11:07
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Ирина, какие пышные коржи! спасибо за рецепт!
|
||||||||||
09 Авг 2011 11:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
blirise
ириш такой высокий и шоколадный ,спасибо милая |
||||||||||
09 Авг 2011 11:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ирочка, прекрасный бисквитик у тебя получился - такой пышный и нежный
Спасибо, шоколадное я оооооочень люблю |
||||||||||
09 Авг 2011 11:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Людмилочка, спасибо, мне очень-очень приятно !!! Пеки в удовольствие !!!
Ириша, спасибо !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится и бисквитик понравится !!!
Леночка, сама не нарадуюсь, какой получился пышный нежный бисквит !!! Спасибо за отзыв !!!
Леночка, тебе спасибо за твое дорогое внимание !!! Угощайся с удовольствием !!!
Маришик, я так рада, что тебе понравилось !!! Как раз для тебя, ну ооооочень шоколадный !!! |
||||||||||
09 Авг 2011 14:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
КАК ЭТО СОМНЕВАЛАСЬ?!! Ириш!!! Укусила... ВкуснАААААААААА!!!!НежнААААААА!!! ШоколаднАААААААААА!!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Авг 2011 14:48
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|||||||||
Ируша,какие могут быть сомнения?? я вся на слюну изошла глядя на эту скусноту-красоту! рецепт в закладках,на выходных хочу попробовать воспроизвести шедевр
|
||||||||||
09 Авг 2011 15:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ладно-ладно, беру свои слова обратно !!!
Ураааааааааа !!! Я так радаААА !!! СпасибаААА !!!
Да, теперь вижу, что погорячилась я !!!
Анжеличка, буду счастлива, если все получится и понравится !!! Спасибо за отзыв !!! |
||||||||||
09 Авг 2011 16:21
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||
Надо же, как раз ищу рецепт шоколадного бисквита,попробую ваш,ждите с отчетом.
|
||||||||||
09 Авг 2011 16:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ну вот как замечательно !!! Буду ждать и очень надеюсь, что бисквит порадует !!! |
||||||||||
09 Авг 2011 19:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ирочка, какой пушистенький бисквит!!!!
Он у тебя красавец получился!!!!!!!!! С удовольствием прикарманю такой рецептик! |
||||||||||
09 Авг 2011 20:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
09 Авг 2011 20:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Спасибо, Малгосенька, мне так радостно, очень-очень, что тебе нравится !!! Irina Haas Ириша, спасибо за твое драгоценное внимание, приятно очень-очень !!! |
||||||||||
10 Авг 2011 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ой!!Ирина как это я пропустила такой бисквит шикарный такой мягкий видно по фото и воздушный!!А шоколадный какой Спасибо
|
||||||||||
10 Авг 2011 1:04
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка, очень аппетитно выглядят пирожные! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
10 Авг 2011 1:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, так не пропустила, он еще свеженький !!!
Точно - мягкий, пышный, воздушный !!! Я так рада, что он такой получился !!! И шоколадный очень, для меня даже слишком, положила какао по максимуму 25 г, и шоколад темный, так прям вах !!! Но улетел наш бисквитик ну очень быстро, всем понравилось !!! Я очень рада, Кирюш, что тебя заинтересовал рецептик и буду счастлива, если попробуешь !!!
Элиночка, ты не представляешь как я рада тебя видеть !!! Сегодня любовалась в теме о мультиварке твоими шоколадными шедеврами и подумала, вот бы ты и этот попробовала !!! Я уже мечтаю о мультиварке !!! Поделись, пожалуйста, у тебя какая? Хочется уж взять так лучшую, а всю тему о мультиварке я пока не осилила . |
||||||||||
10 Авг 2011 3:36
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка
Панасоник на 4,5 л
Ириш, я сама только на 56 стр (дала себе слово - читать хотя бы 5 стр в день. У меня ребёнок маленький, сама понимаешь, какие проблемы со свободным временем серьёзные, когда младенец на руках ). Очень довольна покупкой, но, честно говоря, плиту она мне не заменила (моя сломалась, вот пока не могу решить, какую модель приобрести) |
||||||||||
10 Авг 2011 11:20
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Красотень-то какая !!!!!!! Пышненький такой !!! Забрала в закладки...Ириша,спасибо за рецептик
|
||||||||||
10 Авг 2011 12:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Буду почитывать тоже потихоньку и потихоньку знакомиться с этим чудом техники .
Ой как здорово !!! А кто - сынуля или лапочка-дочка? Первый или который?
У меня тоже плита старая, у духовки свои странности, выпечка не всегда такая как хотелось бы, вот надеюсь с мультиваркой добиться лучших результатов .
Мариша, спасибо, я так рада, что тебе понравилось !!! Буду счастлива, если рецептик пригодится !!! |
||||||||||
11 Авг 2011 10:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирочка, наконец-то, есть время заглянуть к тебе! На такой обалденный и мой любимый шоколадный бисквит! На фото сражающее аппетинейшее пироженое! Такая рыхлая, нежная структура у них, что слюнки текут, Ирочка! Рецепт непременно беру на заметку! Из такого шикарного бисквита можно сделать что угодно, главное, есть полет для фантазии на прекрасной основе! Спасибо, Ирочка!
|