Нежный шоколадный бисквит
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||
22 Янв 2014 2:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Ира, правильно ли я поняла, что для пирожных Вы сначала разрезаете испеченный корж на кубики, потом уже каждый кубик горизонтально на слои и промазываете каждое пирожное отдельно?
|
||||
22 Янв 2014 2:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ольга, да, я так делала, не могу ровно нарезать коржи, специального приспособления нет, и ножа такого большого нет. |
||||
22 Янв 2014 2:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Ира, спасибо за быстрый ответ! У меня довольно часто коржи получаются неровными: серединка поднимается, края нет. Соответственно, и тортики получаются неровными. А идея с пирожными очень понравилась! Возьму на заметку и в этом торте, и в других... Ну, и проблемы с нарезанием тоже не будет, здОрово!
|
||||
23 Янв 2014 15:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||
|
||||
06 Сен 2014 23:54
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|||
Ириш, скажи пож. ты какой шоколад использовала, название и содержание какао в нем , для теста. Я думаю, что от него зависит успех самого бисквита.
|
||||
16 Сен 2014 18:28
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|||
Спасибо за рецепт. Очень нежно и очень вкусно!
Теперь это один из любимых моих бисквитов. |
||||
17 Сен 2014 22:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ирина, название не подскажу, делала давно и какой использовала шоколад - не помню. Содержание какао не меньше 50%, я чаще в выпечке использую горький шоколад, 70-75%, тут дело вкуса, в рецепте ведь еще какао, получается ну ооочень шоколадно.
Натали, как я рада , очень-очень рада, что рецепт пригодился и порадовал !!! Благодарю за приятный отзыв !!! |
||||
29 Сен 2014 12:15
|
АлексаСтася
Александра 43 года Германия |
|||
29 Сен 2014 21:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Александра, я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит порадовал своим вкусом !!! Насчет сильной рассыпчатости даже не знаю, на фото выглядит замечательно , разрезать на коржи бисквит лучше через несколько часов, можно даже накануне его делать. |
||||
02 Окт 2014 14:22
|
АлексаСтася
Александра 43 года Германия |
|||
спасибо большое буду пробовать еще раз вообще рецепт мне очень понравился очень легкий |
||||
05 Окт 2014 0:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Сашенька, успехов !!! |
||||
11 Окт 2014 23:23
|
КСАНЧИК
39 лет г. Старый Оскол |
|||
Спасибо за рецепт, очень вкусный и прост в исполнении. Разрезался на два коржа ооооооочень легко. Я делаю надрез во кругу и продеваю нить, сложенную в трое (крест на крест). И без всяких спец. приспособлений.
|
||||
12 Окт 2014 21:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оксана, пожалуйста , очень рада, что рецепт понравился !!!
|
||||
24 Окт 2014 21:46
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|||
Ириша, привет! Сегодня делала твой шоколадный бисквит. На вкус получился нежный, легкий, воздушный. Но сильно не поднялся (от основной сырой массы) и был очень рассыпчатым, верх бисквита (края верха точнее) рассыпались. Когда разрезала пополам корж пополам сломался, пришлось кое-как укладывать. Промазала сливками. Не пойму почему рассыпчатым получился? Шоколад брала 50%.какао 20 гр, 4 белка взбила до стоячего состояния (сильно), может так не надо? Остальное все по рецепту. Хочется чтоб получился, подскажи пож. как ты делала? Я пекла тоже в 26см форме... и растопленный шоколад ты до какой темп. остужала? или не остужала?
|
||||
30 Окт 2014 13:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ирин, очень рада, что вкус бисквита порадовал !!!
Ой давно его не делала. Шоколад чуть-чуть остудить, он же жидкий должен остаться. Важно аккуратно взбитые (хорошо взбитые) белки добавлять, у меня это тоже не всегда получалось, тесто оседало, сейчас обычно пользуюсь рецептами где яйца сразу взбиваются, без разделения на желтки и белки. А разрезаешь ты когда, скоро после приготовления? Лучше подольше подождать, я сейчас накануне пеку бисквиты, потом лучше разрезаются, не так рассыпаются. |
||||
08 Ноя 2014 20:30
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|||
да я остывшим его разрезала, бисквит прямо крошится..-.края, не знаю, может шоколад не качественный..
|
||||
14 Ноя 2014 23:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Надеюсь, что дальше будет лучше . |
||||
21 Ноя 2014 0:22
|
ару74
49 лет караганда |
|||
здравствуйте спасибо за рецепт взяла себе буду печь в субботу отпишусь как получился.
|
||||
21 Ноя 2014 23:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Айгуль, очень надеюсь, что рецепт не подведет, и желаю вкусного тортика !!! |
||||
24 Ноя 2014 21:44
|
ару74
49 лет караганда |
|||
здравствуй Ириша,как выложить сюда фото сделала тортик по рецепту хочу чтоб покритиковали
|
||||
24 Ноя 2014 22:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||
29 Фев 2016 15:02
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|||
Помогите!!!
Перестал получаться этот замечательный бисквит. Изначально был пушистый-пушистый, поднимался хорошо. А теперь всё: плохо поднимается, не такой пушистый. Раньше на торт хватало одной порции, а теперь два раза печь надо. Но по вкусу он все равно замечательный остался. |
||||
10 Мар 2016 22:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Натали, со мной тоже такое случается когда что-то раньше получалось а потом перестало , даже не знаю , не могу помочь , кстати давно не делала этот бисквит. |
||||
12 Мар 2016 18:56
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|||
blirise
Спасибо, Ирина. Надо еще раз попробовать |