Нежный шоколадный бисквит

Сообщение Автор
 
14 Июн 2013 12:36

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Stefania писал(а):
Очень удачный рецепт!Замечательный!Спасибо

Стефания, я счастлива, что рецепт пригодился и порадовал Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Восхитительные пироженки получились girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо большое за чудесный отчет Romashki Romashki Romashki !!!

Фото
 
22 Янв 2014 2:22

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Ира, правильно ли я поняла, что для пирожных Вы сначала разрезаете испеченный корж на кубики, потом уже каждый кубик горизонтально на слои и промазываете каждое пирожное отдельно?
 
22 Янв 2014 2:35

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Мичетта писал(а):
Ира, правильно ли я поняла, что для пирожных Вы сначала разрезаете испеченный корж на кубики, потом уже каждый кубик горизонтально на слои и промазываете каждое пирожное отдельно?

Ольга, да, я так делала, не могу ровно нарезать коржи, специального приспособления нет, и ножа такого большого нет.
 
22 Янв 2014 2:46

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Ира, спасибо за быстрый ответ! У меня довольно часто коржи получаются неровными: серединка поднимается, края нет. Соответственно, и тортики получаются неровными. А идея с пирожными очень понравилась! Возьму на заметку и в этом торте, и в других... Ну, и проблемы с нарезанием тоже не будет, здОрово!
 
23 Янв 2014 15:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Мичетта писал(а):
А идея с пирожными очень понравилась! Возьму на заметку и в этом торте, и в других

friends girl_claping Rose
 
06 Сен 2014 23:54

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Ириш, скажи пож. ты какой шоколад использовала, название и содержание какао в нем , для теста. Я думаю, что от него зависит успех самого бисквита.
 
16 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

48 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень нежно и очень вкусно! nyam2
Теперь это один из любимых моих бисквитов.
 
17 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
КИНСЫР писал(а):
Ириш, скажи пож. ты какой шоколад использовала, название и содержание какао в нем , для теста. Я думаю, что от него зависит успех самого бисквита.

Ирина, название не подскажу, делала давно и какой использовала шоколад - не помню. Содержание какао не меньше 50%, я чаще в выпечке использую горький шоколад, 70-75%, тут дело вкуса, в рецепте ведь еще какао, получается ну ооочень шоколадно.


Nativi писал(а):
Спасибо за рецепт. Очень нежно и очень вкусно!
Теперь это один из любимых моих бисквитов.

Натали, как я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! , очень-очень рада, что рецепт пригодился и порадовал girl_claping girl_claping girl_claping !!! Благодарю за приятный отзыв Rose Rose Rose !!!
 
29 Сен 2014 12:15

Распечатать сообщение
АлексаСтася

Александра

43 года
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
здраствуйте

попробовала ваш рецепт и сразу пишу отчет,,,
бисквит поднялся очень хорошо был на вкус вкусный шоколадный и воздушный и легкий
но у меня он получился сильно рассыпчатый

вот фото
Фото

может я чтото сделала не так?
 
29 Сен 2014 21:31

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
АлексаСтася писал(а):
здраствуйте
попробовала ваш рецепт и сразу пишу отчет,,,
бисквит поднялся очень хорошо был на вкус вкусный шоколадный и воздушный и легкий
но у меня он получился сильно рассыпчатый

Александра, я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит порадовал своим вкусом girl_claping girl_claping girl_claping !!! Насчет сильной рассыпчатости даже не знаю, на фото выглядит замечательно good2 good2 good2 , разрезать на коржи бисквит лучше через несколько часов, можно даже накануне его делать.
 
02 Окт 2014 14:22

Распечатать сообщение
АлексаСтася

Александра

43 года
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
blirise писал(а):
Александра, я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит порадовал своим вкусом girl_claping girl_claping girl_claping !!! Насчет сильной рассыпчатости даже не знаю, на фото выглядит замечательно good2 good2 good2 , разрезать на коржи бисквит лучше через несколько часов, можно даже накануне его делать.


спасибо большое
буду пробовать еще раз
вообще рецепт мне очень понравился очень легкий
Rose Rose Rose
 
05 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
АлексаСтася писал(а):
спасибо большое
буду пробовать еще раз
вообще рецепт мне очень понравился очень легкий

Сашенька, успехов girl_claping friends Romashki !!!
 
11 Окт 2014 23:23

Распечатать сообщение
КСАНЧИК

Оксана

39 лет
г. Старый Оскол

КСАНЧИКМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусный и прост в исполнении. Разрезался на два коржа ооооооочень легко. Я делаю надрез во кругу и продеваю нить, сложенную в трое (крест на крест). И без всяких спец. приспособлений.
 
12 Окт 2014 21:03

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
КСАНЧИК писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусный и прост в исполнении.

Оксана, пожалуйста Rose , очень рада, что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!!
КСАНЧИК писал(а):
Разрезался на два коржа ооооооочень легко. Я делаю надрез во кругу и продеваю нить, сложенную в трое (крест на крест). И без всяких спец. приспособлений.

good2 good2 good2
 
24 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Ириша, привет! Сегодня делала твой шоколадный бисквит. На вкус получился нежный, легкий, воздушный. Но сильно не поднялся (от основной сырой массы) и был очень рассыпчатым, верх бисквита (края верха точнее) рассыпались. Когда разрезала пополам корж пополам сломался, пришлось кое-как укладывать. Промазала сливками. Не пойму почему рассыпчатым получился? Шоколад брала 50%.какао 20 гр, 4 белка взбила до стоячего состояния (сильно), может так не надо? Остальное все по рецепту. Хочется чтоб получился, подскажи пож. как ты делала? Я пекла тоже в 26см форме... и растопленный шоколад ты до какой темп. остужала? или не остужала?
 
30 Окт 2014 13:24

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
КИНСЫР писал(а):
Ириша, привет! Сегодня делала твой шоколадный бисквит. На вкус получился нежный, легкий, воздушный

Ирин, очень рада, что вкус бисквита порадовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
КИНСЫР писал(а):
Но сильно не поднялся (от основной сырой массы) и был очень рассыпчатым, верх бисквита (края верха точнее) рассыпались. Когда разрезала пополам корж пополам сломался, пришлось кое-как укладывать. Промазала сливками. Не пойму почему рассыпчатым получился? Шоколад брала 50%.какао 20 гр, 4 белка взбила до стоячего состояния (сильно), может так не надо? Остальное все по рецепту. Хочется чтоб получился, подскажи пож. как ты делала? Я пекла тоже в 26см форме... и растопленный шоколад ты до какой темп. остужала? или не остужала?

Ой давно его не делала. Шоколад чуть-чуть остудить, он же жидкий должен остаться. Важно аккуратно взбитые (хорошо взбитые) белки добавлять, у меня это тоже не всегда получалось, тесто оседало, сейчас обычно пользуюсь рецептами где яйца сразу взбиваются, без разделения на желтки и белки. А разрезаешь ты когда, скоро после приготовления? Лучше подольше подождать, я сейчас накануне пеку бисквиты, потом лучше разрезаются, не так рассыпаются.
 
08 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
да я остывшим его разрезала, бисквит прямо крошится..-.края, не знаю, может шоколад не качественный..
 
14 Ноя 2014 23:16

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
КИНСЫР писал(а):
да я остывшим его разрезала, бисквит прямо крошится..-.края, не знаю, может шоколад не качественный..

Надеюсь, что дальше будет лучше Wink friends .
 
21 Ноя 2014 0:22

Распечатать сообщение
ару74

айгуль

49 лет
караганда

ару74Мои рецепты
здравствуйте спасибо за рецепт взяла себе буду печь в субботу отпишусь как получился.
 
21 Ноя 2014 23:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
ару74 писал(а):
здравствуйте спасибо за рецепт взяла себе буду печь в субботу отпишусь как получился.

Айгуль, очень надеюсь, что рецепт не подведет, и желаю вкусного тортика Rose !!!
 
24 Ноя 2014 21:44

Распечатать сообщение
ару74

айгуль

49 лет
караганда

ару74Мои рецепты
здравствуй Ириша,как выложить сюда фото сделала тортик по рецепту хочу чтоб покритиковали
 
24 Ноя 2014 22:26

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
ару74 писал(а):
как выложить сюда фото

Айгуль, здесь посмотри http://forum.say7.info/topic255.html
 
29 Фев 2016 15:02

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

48 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Помогите!!! help
Перестал получаться этот замечательный бисквит. Изначально был пушистый-пушистый, поднимался хорошо. А теперь всё: плохо поднимается, не такой пушистый. Раньше на торт хватало одной порции, а теперь два раза печь надо. unknown
Но по вкусу он все равно замечательный остался. nyam2
 
10 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Nativi писал(а):
Помогите!!!
Перестал получаться этот замечательный бисквит. Изначально был пушистый-пушистый, поднимался хорошо. А теперь всё: плохо поднимается, не такой пушистый. Раньше на торт хватало одной порции, а теперь два раза печь надо.
Но по вкусу он все равно замечательный остался.

Натали, со мной тоже такое случается когда что-то раньше получалось а потом перестало unknown , даже не знаю girl_in_dreams , не могу помочь Embarassed , кстати давно не делала этот бисквит.
 
12 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

48 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
blirise
Спасибо, Ирина. Надо еще раз попробовать Smile
Страница 4 из 5

Наверх