Нежный шоколадный бисквит

Сообщение Автор
 
14 Июн 2013 12:36

Распечатать сообщение
Stefania писал(а):
Очень удачный рецепт!Замечательный!Спасибо

Стефания, я счастлива, что рецепт пригодился и порадовал Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Восхитительные пироженки получились girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо большое за чудесный отчет Romashki Romashki Romashki !!!

Фото
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
22 Янв 2014 2:22

Распечатать сообщение
Ира, правильно ли я поняла, что для пирожных Вы сначала разрезаете испеченный корж на кубики, потом уже каждый кубик горизонтально на слои и промазываете каждое пирожное отдельно?
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
22 Янв 2014 2:35

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Ира, правильно ли я поняла, что для пирожных Вы сначала разрезаете испеченный корж на кубики, потом уже каждый кубик горизонтально на слои и промазываете каждое пирожное отдельно?

Ольга, да, я так делала, не могу ровно нарезать коржи, специального приспособления нет, и ножа такого большого нет.
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
22 Янв 2014 2:46

Распечатать сообщение
Ира, спасибо за быстрый ответ! У меня довольно часто коржи получаются неровными: серединка поднимается, края нет. Соответственно, и тортики получаются неровными. А идея с пирожными очень понравилась! Возьму на заметку и в этом торте, и в других... Ну, и проблемы с нарезанием тоже не будет, здОрово!
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
23 Янв 2014 15:55

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
А идея с пирожными очень понравилась! Возьму на заметку и в этом торте, и в других

friends girl_claping Rose
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
06 Сен 2014 23:54

Распечатать сообщение
Ириш, скажи пож. ты какой шоколад использовала, название и содержание какао в нем , для теста. Я думаю, что от него зависит успех самого бисквита.
КИНСЫР

Ирина

45 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
 
16 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Очень нежно и очень вкусно! nyam2
Теперь это один из любимых моих бисквитов.
Nativi

Наталия

43 года
г. Железногорск

NativiМои рецепты
 
17 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
КИНСЫР писал(а):
Ириш, скажи пож. ты какой шоколад использовала, название и содержание какао в нем , для теста. Я думаю, что от него зависит успех самого бисквита.

Ирина, название не подскажу, делала давно и какой использовала шоколад - не помню. Содержание какао не меньше 50%, я чаще в выпечке использую горький шоколад, 70-75%, тут дело вкуса, в рецепте ведь еще какао, получается ну ооочень шоколадно.


Nativi писал(а):
Спасибо за рецепт. Очень нежно и очень вкусно!
Теперь это один из любимых моих бисквитов.

Натали, как я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! , очень-очень рада, что рецепт пригодился и порадовал girl_claping girl_claping girl_claping !!! Благодарю за приятный отзыв Rose Rose Rose !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
29 Сен 2014 12:15

Распечатать сообщение
здраствуйте

попробовала ваш рецепт и сразу пишу отчет,,,
бисквит поднялся очень хорошо был на вкус вкусный шоколадный и воздушный и легкий
но у меня он получился сильно рассыпчатый

вот фото
Фото

может я чтото сделала не так?
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
29 Сен 2014 21:31

Распечатать сообщение
АлексаСтася писал(а):
здраствуйте
попробовала ваш рецепт и сразу пишу отчет,,,
бисквит поднялся очень хорошо был на вкус вкусный шоколадный и воздушный и легкий
но у меня он получился сильно рассыпчатый

Александра, я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит порадовал своим вкусом girl_claping girl_claping girl_claping !!! Насчет сильной рассыпчатости даже не знаю, на фото выглядит замечательно good2 good2 good2 , разрезать на коржи бисквит лучше через несколько часов, можно даже накануне его делать.
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
02 Окт 2014 14:22

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Александра, я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит порадовал своим вкусом girl_claping girl_claping girl_claping !!! Насчет сильной рассыпчатости даже не знаю, на фото выглядит замечательно good2 good2 good2 , разрезать на коржи бисквит лучше через несколько часов, можно даже накануне его делать.


спасибо большое
буду пробовать еще раз
вообще рецепт мне очень понравился очень легкий
Rose Rose Rose
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
05 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
АлексаСтася писал(а):
спасибо большое
буду пробовать еще раз
вообще рецепт мне очень понравился очень легкий

Сашенька, успехов girl_claping friends Romashki !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
11 Окт 2014 23:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусный и прост в исполнении. Разрезался на два коржа ооооооочень легко. Я делаю надрез во кругу и продеваю нить, сложенную в трое (крест на крест). И без всяких спец. приспособлений.
КСАНЧИК

Оксана

35 лет
г. Старый Оскол

КСАНЧИКМои рецепты
 
12 Окт 2014 21:03

Распечатать сообщение
КСАНЧИК писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусный и прост в исполнении.

Оксана, пожалуйста Rose , очень рада, что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!!
КСАНЧИК писал(а):
Разрезался на два коржа ооооооочень легко. Я делаю надрез во кругу и продеваю нить, сложенную в трое (крест на крест). И без всяких спец. приспособлений.

good2 good2 good2
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
24 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
Ириша, привет! Сегодня делала твой шоколадный бисквит. На вкус получился нежный, легкий, воздушный. Но сильно не поднялся (от основной сырой массы) и был очень рассыпчатым, верх бисквита (края верха точнее) рассыпались. Когда разрезала пополам корж пополам сломался, пришлось кое-как укладывать. Промазала сливками. Не пойму почему рассыпчатым получился? Шоколад брала 50%.какао 20 гр, 4 белка взбила до стоячего состояния (сильно), может так не надо? Остальное все по рецепту. Хочется чтоб получился, подскажи пож. как ты делала? Я пекла тоже в 26см форме... и растопленный шоколад ты до какой темп. остужала? или не остужала?
КИНСЫР

Ирина

45 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
 
30 Окт 2014 13:24

Распечатать сообщение
КИНСЫР писал(а):
Ириша, привет! Сегодня делала твой шоколадный бисквит. На вкус получился нежный, легкий, воздушный

Ирин, очень рада, что вкус бисквита порадовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
КИНСЫР писал(а):
Но сильно не поднялся (от основной сырой массы) и был очень рассыпчатым, верх бисквита (края верха точнее) рассыпались. Когда разрезала пополам корж пополам сломался, пришлось кое-как укладывать. Промазала сливками. Не пойму почему рассыпчатым получился? Шоколад брала 50%.какао 20 гр, 4 белка взбила до стоячего состояния (сильно), может так не надо? Остальное все по рецепту. Хочется чтоб получился, подскажи пож. как ты делала? Я пекла тоже в 26см форме... и растопленный шоколад ты до какой темп. остужала? или не остужала?

Ой давно его не делала. Шоколад чуть-чуть остудить, он же жидкий должен остаться. Важно аккуратно взбитые (хорошо взбитые) белки добавлять, у меня это тоже не всегда получалось, тесто оседало, сейчас обычно пользуюсь рецептами где яйца сразу взбиваются, без разделения на желтки и белки. А разрезаешь ты когда, скоро после приготовления? Лучше подольше подождать, я сейчас накануне пеку бисквиты, потом лучше разрезаются, не так рассыпаются.
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
08 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
да я остывшим его разрезала, бисквит прямо крошится..-.края, не знаю, может шоколад не качественный..
КИНСЫР

Ирина

45 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
 
14 Ноя 2014 23:16

Распечатать сообщение
КИНСЫР писал(а):
да я остывшим его разрезала, бисквит прямо крошится..-.края, не знаю, может шоколад не качественный..

Надеюсь, что дальше будет лучше Wink friends .
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
21 Ноя 2014 0:22

Распечатать сообщение
здравствуйте спасибо за рецепт взяла себе буду печь в субботу отпишусь как получился.
ару74

айгуль

45 лет
караганда

ару74Мои рецепты
 
21 Ноя 2014 23:04

Распечатать сообщение
ару74 писал(а):
здравствуйте спасибо за рецепт взяла себе буду печь в субботу отпишусь как получился.

Айгуль, очень надеюсь, что рецепт не подведет, и желаю вкусного тортика Rose !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
24 Ноя 2014 21:44

Распечатать сообщение
здравствуй Ириша,как выложить сюда фото сделала тортик по рецепту хочу чтоб покритиковали
ару74

айгуль

45 лет
караганда

ару74Мои рецепты
 
24 Ноя 2014 22:26

Распечатать сообщение
ару74 писал(а):
как выложить сюда фото

Айгуль, здесь посмотри http://forum.say7.info/topic255.html
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
29 Фев 2016 15:02

Распечатать сообщение
Помогите!!! help
Перестал получаться этот замечательный бисквит. Изначально был пушистый-пушистый, поднимался хорошо. А теперь всё: плохо поднимается, не такой пушистый. Раньше на торт хватало одной порции, а теперь два раза печь надо. unknown
Но по вкусу он все равно замечательный остался. nyam2
Nativi

Наталия

43 года
г. Железногорск

NativiМои рецепты
 
10 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Nativi писал(а):
Помогите!!!
Перестал получаться этот замечательный бисквит. Изначально был пушистый-пушистый, поднимался хорошо. А теперь всё: плохо поднимается, не такой пушистый. Раньше на торт хватало одной порции, а теперь два раза печь надо.
Но по вкусу он все равно замечательный остался.

Натали, со мной тоже такое случается когда что-то раньше получалось а потом перестало unknown , даже не знаю girl_in_dreams , не могу помочь Embarassed , кстати давно не делала этот бисквит.
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
12 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
blirise
Спасибо, Ирина. Надо еще раз попробовать Smile
Nativi

Наталия

43 года
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |