blirise
Ирина
53 года
Эстония
КИНСЫР писал(а): |
Ириша, привет! Сегодня делала твой шоколадный бисквит. На вкус получился нежный, легкий, воздушный |
Ирин, очень рада, что вкус бисквита порадовал
!!!
КИНСЫР писал(а): |
Но сильно не поднялся (от основной сырой массы) и был очень рассыпчатым, верх бисквита (края верха точнее) рассыпались. Когда разрезала пополам корж пополам сломался, пришлось кое-как укладывать. Промазала сливками. Не пойму почему рассыпчатым получился? Шоколад брала 50%.какао 20 гр, 4 белка взбила до стоячего состояния (сильно), может так не надо? Остальное все по рецепту. Хочется чтоб получился, подскажи пож. как ты делала? Я пекла тоже в 26см форме... и растопленный шоколад ты до какой темп. остужала? или не остужала? |
Ой давно его не делала. Шоколад чуть-чуть остудить, он же жидкий должен остаться. Важно аккуратно взбитые (хорошо взбитые) белки добавлять, у меня это тоже не всегда получалось, тесто оседало, сейчас обычно пользуюсь рецептами где яйца сразу взбиваются, без разделения на желтки и белки. А разрезаешь ты когда, скоро после приготовления? Лучше подольше подождать, я сейчас накануне пеку бисквиты, потом лучше разрезаются, не так рассыпаются.