blirise
Ирина
53 года
Эстония
Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался
!!! Вот только я не стала его оставлять тортиком, а сделала пироженки, чтобы легче было разрезать и прослоить. Действительно очень нежный и очень шоколадный бисквит
!!! На сайте много шоколадных тортиков, просмотрела какое-то количество, но не все
, хочется надеяться, что не повторилась и может быть кому-то тоже пригодится этот рецепт
!!!
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.
Приятного аппетита
!!!