античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Девочки хочу вас угостить очень вкусным пирогом! Пошаговых фото не делала, не думала размещать рецепт. Но пирог получился настолько вкусным, что не смогла я не поделиться с любимыми форумчанами
Хрустящее тесто и сладкие ягоды в сметанном креме ммм...
А началось все с того, что собрала я на даче остатки вишни и думала - гадала, что из нее приготовить?!
В журнале " Лиза " как раз оказалась вишневая тема и один пирог привлек мое внимание. Почитала, заглянула в холодильник и оказалось, что мои возможности совпадают с моим желанием испечь пирог, несмотря на жару.
И конечно же как все хозяйки - кулинарки немного изменила количество продуктов, доверяя своей интуиции
и не пожалела
Для разъемной формы диаметром 26 см.
Для теста:
200 г сливочного маргарина
300 г муки
1 ч л с горкой разрыхлителя
200 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
800 г вишни
300 г сметаны
3 яйца
50 г сахара
1 пактик порошка для ванильного пудинга или 2 ст л крахмала
Дополнительно:
3 ст л панировачных сухарей
сахарная пудра
Маргарин нарезать кубиками, муку вместе с разрыхлителем просеять в маргарин. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Руками размесить крошкообразное тесто.
Половину теста выложить в форму смазанную маслом и примять рукой. Поставить в духовку на нижний уровень на 20 минут при 180 градусах.
В это время удалить косточки из вишни.
В миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом (пудингом).
Достать форму с коржом из духовки, посыпать его панировачными сухарями. Сверху выложить вишню, залить сметанной смесью и засыпать оставшимся тестом.
Поставить в духовку на 50 минут. Готовый пирог остудить в форме минут 20-30. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Ягоды можно использовать любые: черешня, вишня, смородина черная и красная. Пирог будет хорош с любой ягодой.