Цельнозерновые кексы с овсянкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 13:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Набор продуктов: 2 больших яйца 50 г масла или маргарина 50 г геркулеса 270 г цельнозерновой муки 120 г тростникового сахара (сахара можно увеличить на 50 г) 150 г чернослива (нарезать на полоски или кубиком) 1 среднее яблоко (натереть на крупной терке) 1 неполная чайная ложка соды 2 неполных чайных ложек разрыхлителя 180-200 мл кислого молока или кефира Способ приготовления: 1.Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды) 2.Добавить нарезанный чернослив,и натертое яблоко 3.Яйца взбить с сахаром ,добавить мягкое масло ,половину порции кефира перемешать 4.Объединить обе массы.Соду нужно погасить в кефире дать зашипеть и вылить на муку.Перемешать .Масса по консистенции должна быть как сметана,если очень густая то добавить кефир . Берем кексовые формочки и наполняем их тестом. Выпекать при температуре 200 г приблизительно 25-30 минут до сухой палки. после выпечки кексы остужаем и только после выбираем их из формочки. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 13:44
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
30 Авг 2014 13:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Светочка,Я буду очень рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 13:56
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Дорогая Лика, и мне рецепт пригодится! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Алиночка, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой!Ликаааа,какие хорошенькие и муку люблю такую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька, забирай на здоровье!!! ![]() Спасибо тебе большое, что заходишь на мои странички и так тепло комментируешь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ликусь, ну прелесть, а не кексики!!!
![]() ![]() как раз на днях думала, где бы рецепт кексов с цельнозерновой мукой найти, а то все печенье да печенье делаю, а ты тут как тут ![]() ![]() Буду печь обязательно - очень такое любим ![]() Вопрос: хочу только без яблок сделать - не очень их в кексах люблю, как думаешь, если яблоко не добавлять, не сухие получатся? и еще - как думаешь, тут тростниковый сахар принципиально, а то у меня кажется закончился ![]() Спасибочки тебе, что поделилась таким чудесным рецептом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:50
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
Отлично!
![]() ![]() Забрала в закладки. ![]() Лика, ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо огромное!!! ![]()
Ты знаешь, Наташенька на мой взгляд, яблоко совсем-совсем не чувствуется! Я думаю, что если совсем без яблочка ,то может получится суховато. Хотя кому как ![]() Ответ прозвучал странный :-мамуличка ,кексы мне не очень понравились ,на вкус они какие-то непропеченые .Ну я то хорошо разбираюсь где пропеченное тесто а где нет,одним словом кексы на любителя.Лично мне очень понравились . ![]()
Наташенька,можешь рискнуть и заменить тростниковый сахар на обычный .
Буду очень рада,Наташенька если рецепт тебе пригодится и кексы понравятся и тебе и твоим домашним!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 15:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Лика, это точно из-за яблока - оно в кексовом тесте такой эффект дает - хотя все пропечено, но кажется наоборот. Я перепробовала несколько рецептов с яблоком с похожим тестом и результат был всегда один - поэтому очень понимаю твою дочурку ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за быстрый ответ, Ликочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 15:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Валентина,Мне безумно приятно, что рецепт приглянулся!!! ![]() ![]()
14-16шт .
Буду очень рада, если вам понравится и пригодится этот простой, но вкусный рецепт!!! Пеките на здоровье!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 15:44
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,на здоровье!!! Буду ждать с нетерпением твой отчет!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 19:14
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Ликуша!!! Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() Остывают....3 шт по 330г, обычный сахар + немного коричневого, изюм и остатки чернослива, растительное масло, и муки случайно!! на 30г меньше положила...))) Один себе, два подарю)) Поднялись мало, и шапочки кривенькие))) На моей страничке есть кексы с отрубями...чем-то похожи..)) Думаю и эти мне понравятся)))) Спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() Ну вот..сняла пробу))..Как для меня очень вкУУсно!!! Ликуша!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 12:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Сигита, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересный рецепт с добавлением отрубей мне понравился ![]() ![]()
Пеките на здоровье!!! ![]()
Спасибо огромное за чудесный фото-отчет, Сигита, и за внимание к рецепту!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 13:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ликушка, вот и я
![]() ![]() По ходу дела внесла некоторые изменения (может кому пригодится) - яблоко не добавляла, муки 70 гр. обычной пшеничной и 200 цельнозерновой, овсянка у меня быстрого приготовления (1 мин.), сахара 70 гр. коричневого (остатки ![]() достались великолепно присыпала еще пудрой теперь о вкусе - нежнейшие, воздушные, не влажные, но и благодаря черносливу не сухие, вмеру сладкие (думаю, если с изюмом делать, сахар можно и уменьшить) - вообщем, супер, нам очень понравились - рецепт в постоянное пользование!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Ликуся, что принесла такую вкусняшку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Прошу прощения, что столько фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 14:41
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Что ты, Ликуша, это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сказочные рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно буду печь)))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 18:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, у тебя очень красивые кексы! ![]() ![]() ![]() Очень понравилась текстура в разрезе! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 21:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лика какой прекрасный рецептик!! просто чудо!!! спеку обязательно!! спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]()
Наташа! и у тебя кексы превосходные!! и изменения пригодятся точно! я правда с яблоком лю ОЧЕНЬ и лю влажненькие!! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2014 12:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,Какую красоту ты мне принесла - фантастика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями и написала в теме про свои некоторые изменения и замены продуктов в том числе тростникового сахара ![]()
Я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! Yahoo!
Наташенька,на здоровье ![]()
Наташенька,не стоит извиняться ,такие красивые фотографии не могут быть лишними ,а наоборот мне очень приятно ,что ты нашла время и украсила мою страничку своими фотографиями. ![]() ![]() ![]()
Сигита, ![]() ![]() ![]()
Пеките на здоровье! ![]() ![]()
Леночка,спасибо огромное ,за оставленный отзыв!!! ![]() Буду невероятно рада, если кексы понравятся и не доставят никаких хлопот и трудностей при приготовлении!!! ![]()
Пеки на здоровье, Галочка и огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту, за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:57
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я к вам с первой партией кексиков!
![]() Вы выставили рецепт как раз вовремя! Я наконец-то нашла у себя в городе цельнозерновую муку и думала, что приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прочитав предыдущие отзывы, решила провести эксперимент - сделала пару штук без яблока, а остальные с яблоком. Особой разницы нет, только вот в тех, что с яблоком присутствует легкий яблочный аромат! Поэтому можно смело класть! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2014 22:26
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
12 Окт 2014 14:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка, как же мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!! ![]()
Спасибо огромнейшее, за твой отчет чудеснейший и твой теплый отзыв!!!! Мне так приятно, что кексы понравились!!! Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!!! ![]()
Валентина,какие очаровательные кексы!!! ![]() ![]() ![]()
Как мне радостно, что рецепт пригодился!!! ![]()
Валентина,подскажите пожалуйста а сколько нужно взять растительного масла????
Представляю как вкусно получилось ![]()
Огромное Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями и так меня порадовала таким теплым отзывом, ![]() ![]() ![]()
Наташенька,как мне приятно, что кексы вновь на вашем столе! Огромное тебе спасибо за еще один изумительный отчет и за твое внимание, ![]() ![]() ![]()
На здоровье всему семейству!!! ![]() ![]() ![]() Девочки,извините меня,что так поздно отвечаю на ваши отзывы ![]() Не знаю почему но этой темы не было видно в" отслеживаемых" Всем большое спасибо за красивые фото-отчеты!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Окт 2014 20:49
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||||||||||||||||