Цельнозерновые кексы с овсянкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 13:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Набор продуктов: 2 больших яйца 50 г масла или маргарина 50 г геркулеса 270 г цельнозерновой муки 120 г тростникового сахара (сахара можно увеличить на 50 г) 150 г чернослива (нарезать на полоски или кубиком) 1 среднее яблоко (натереть на крупной терке) 1 неполная чайная ложка соды 2 неполных чайных ложек разрыхлителя 180-200 мл кислого молока или кефира Способ приготовления: 1.Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды) 2.Добавить нарезанный чернослив,и натертое яблоко 3.Яйца взбить с сахаром ,добавить мягкое масло ,половину порции кефира перемешать 4.Объединить обе массы.Соду нужно погасить в кефире дать зашипеть и вылить на муку.Перемешать .Масса по консистенции должна быть как сметана,если очень густая то добавить кефир . Берем кексовые формочки и наполняем их тестом. Выпекать при температуре 200 г приблизительно 25-30 минут до сухой палки. после выпечки кексы остужаем и только после выбираем их из формочки. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 13:44
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
30 Авг 2014 13:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Светочка,Я буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе, что заглянула!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 13:56
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Дорогая Лика, и мне рецепт пригодится! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Алиночка, я буду просто счастлива, если рецепт пригодится, и результат не разочарует!!! спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к кексикам!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой!Ликаааа,какие хорошенькие и муку люблю такую Спасибо,дорогая,забираю кексики в закрома
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька, забирай на здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе большое, что заходишь на мои странички и так тепло комментируешь!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ликусь, ну прелесть, а не кексики!!!
как раз на днях думала, где бы рецепт кексов с цельнозерновой мукой найти, а то все печенье да печенье делаю, а ты тут как тут Буду печь обязательно - очень такое любим Вопрос: хочу только без яблок сделать - не очень их в кексах люблю, как думаешь, если яблоко не добавлять, не сухие получатся? и еще - как думаешь, тут тростниковый сахар принципиально, а то у меня кажется закончился , а хочу сегодня и сделать? Спасибочки тебе, что поделилась таким чудесным рецептом! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:50
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
Отлично! Обязательно попробую, но использую изюм вместо чернослива, думаю, что хуже не будет. А сколько кексиков получилось с этой порции?
Забрала в закладки. Лика, |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ты знаешь, Наташенька на мой взгляд, яблоко совсем-совсем не чувствуется! Я думаю, что если совсем без яблочка ,то может получится суховато. Хотя кому как -я утром испекла своим на завтрак ,ушла на работу,прихожу и спрашиваю у дочери понравились ли тебе кексы. Ответ прозвучал странный :-мамуличка ,кексы мне не очень понравились ,на вкус они какие-то непропеченые .Ну я то хорошо разбираюсь где пропеченное тесто а где нет,одним словом кексы на любителя.Лично мне очень понравились .
Наташенька,можешь рискнуть и заменить тростниковый сахар на обычный .
Буду очень рада,Наташенька если рецепт тебе пригодится и кексы понравятся и тебе и твоим домашним!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 15:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Лика, это точно из-за яблока - оно в кексовом тесте такой эффект дает - хотя все пропечено, но кажется наоборот. Я перепробовала несколько рецептов с яблоком с похожим тестом и результат был всегда один - поэтому очень понимаю твою дочурку попробую все-таки без яблока На мой вкус яблоко в таком тесте надо довольно крупно резать, как на обычную шарлотку, например, а то оно просто растворяется в готовом изделии Спасибо за быстрый ответ, Ликочка , подумаю, что с сахаром, потом расскажу! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 15:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Валентина,Мне безумно приятно, что рецепт приглянулся!!! а с изюмом получится нисколечки не хуже чем с черносливом
14-16шт .
Буду очень рада, если вам понравится и пригодится этот простой, но вкусный рецепт!!! Пеките на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 15:44
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,на здоровье!!! Буду ждать с нетерпением твой отчет!!!! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 19:14
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Ликуша!!! Спасибо за рецепт!!!
Остывают....3 шт по 330г, обычный сахар + немного коричневого, изюм и остатки чернослива, растительное масло, и муки случайно!! на 30г меньше положила...))) Один себе, два подарю)) Поднялись мало, и шапочки кривенькие))) На моей страничке есть кексы с отрубями...чем-то похожи..)) Думаю и эти мне понравятся)))) Спасибо тебе!!! Ну вот..сняла пробу))..Как для меня очень вкУУсно!!! Ликуша!!! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 12:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Сигита, кексы выглядят просто роскошно - так аппетитно получилось Загляденье!
Интересный рецепт с добавлением отрубей мне понравился при случае приготовлю
Пеките на здоровье!!!
Спасибо огромное за чудесный фото-отчет, Сигита, и за внимание к рецепту!!!! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 13:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ликушка, вот и я - прими мою благодарность и отчетик о проделанной работе
По ходу дела внесла некоторые изменения (может кому пригодится) - яблоко не добавляла, муки 70 гр. обычной пшеничной и 200 цельнозерновой, овсянка у меня быстрого приготовления (1 мин.), сахара 70 гр. коричневого (остатки ) и 100 белого, разрыхлитель 1 ч.л. с горкой вместо 2-х - остальное строго по рецепту. Получилось 20 кексиков (размер чуть меньше обычных). Охлаждала в формочках 5 мин достались великолепно присыпала еще пудрой теперь о вкусе - нежнейшие, воздушные, не влажные, но и благодаря черносливу не сухие, вмеру сладкие (думаю, если с изюмом делать, сахар можно и уменьшить) - вообщем, супер, нам очень понравились - рецепт в постоянное пользование!!! Огромное спасибо, Ликуся, что принесла такую вкусняшку!!! P.S. Прошу прощения, что столько фото - хотелось во всей красе |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 14:41
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Что ты, Ликуша, это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сказочные рецепты!!!
Обязательно буду печь)))) |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 18:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, у тебя очень красивые кексы! Очень понравилась текстура в разрезе! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 21:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лика какой прекрасный рецептик!! просто чудо!!! спеку обязательно!! спасибо за рецептик
Наташа! и у тебя кексы превосходные!! и изменения пригодятся точно! я правда с яблоком лю ОЧЕНЬ и лю влажненькие!! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2014 12:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,Какую красоту ты мне принесла - фантастика!!! Какое же удовольствие получать твои отзывы и отчеты
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями и написала в теме про свои некоторые изменения и замены продуктов в том числе тростникового сахара
Я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! Yahoo!
Наташенька,на здоровье И тебе огромное спасибо за прекрасный отчёт и за тёплый отзыв!!!
Наташенька,не стоит извиняться ,такие красивые фотографии не могут быть лишними ,а наоборот мне очень приятно ,что ты нашла время и украсила мою страничку своими фотографиями.
Сигита,
Пеките на здоровье!
Леночка,спасибо огромное ,за оставленный отзыв!!! Буду невероятно рада, если кексы понравятся и не доставят никаких хлопот и трудностей при приготовлении!!!
Пеки на здоровье, Галочка и огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту, за теплый отзыв |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:57
|
SmileyCat
35 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я к вам с первой партией кексиков!
Вы выставили рецепт как раз вовремя! Я наконец-то нашла у себя в городе цельнозерновую муку и думала, что приготовить! Очень вкусные кексы получились! Спасибо за рецепт! Прочитав предыдущие отзывы, решила провести эксперимент - сделала пару штук без яблока, а остальные с яблоком. Особой разницы нет, только вот в тех, что с яблоком присутствует легкий яблочный аромат! Поэтому можно смело класть! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2014 22:26
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
12 Окт 2014 14:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка, как же мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!!
Спасибо огромнейшее, за твой отчет чудеснейший и твой теплый отзыв!!!! Мне так приятно, что кексы понравились!!! Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!!!
Валентина,какие очаровательные кексы!!!
Как мне радостно, что рецепт пригодился!!!
Валентина,подскажите пожалуйста а сколько нужно взять растительного масла????
Представляю как вкусно получилось
Огромное Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями и так меня порадовала таким теплым отзывом,
Наташенька,как мне приятно, что кексы вновь на вашем столе! Огромное тебе спасибо за еще один изумительный отчет и за твое внимание,
На здоровье всему семейству!!! Девочки,извините меня,что так поздно отвечаю на ваши отзывы Не знаю почему но этой темы не было видно в" отслеживаемых" Всем большое спасибо за красивые фото-отчеты!!!! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2014 20:49
|
SmileyCat
35 лет Украина |
|||||||||||||||||