Брокколи с чили и медом
Источник: Повар.ру
брокколи - 500 г
растит.масло - 4 ст.л
мед - 2 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
красный перец острый - по вкусу
соль - по вкусу
кунжут - по желанию
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
В кастрюле закипятить воду, огонь выключить и положить в кастрюлю соцветия брокколи на 3-4 мин., закрыв крышку.
Выложить брокколи в холодную воду, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
В мисочке смешать все для заправки: растит.масло, мед, соевый соус и измельченный острый перец.
Переложить брокколи в салатницу, влить заправку и перемешать.
Если используете кунжут, его нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить и посыпать салат.
Приятного аппетита!!!