Ещё одна «Пьяная вишня»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2008 22:30
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Знаю, что на форуме есть уже один рецепт "Пьяной вишни" от Людмилочки, который пользуется большой популярностью Но мой тортик отличается в исполнении, поэтому хочу поделиться и своим рецептом. В нашей семье это фирменный торт, и на вопрос: что испечь на Д.Р. муж и свекровь в один голос кричат:" Пьяную вишню!" Извиняюсь, что без пошаговых фото, сегодня спешила сделать тортик, пока спала моя маленькая помощница Итак, для теста: 200 гр сметаны 1/2 банки сгущёнки (сырой) 2 яйца 1 ст сахара 1 ч.л. соды погасить уксусом ваниль 2 ст муки Всё хорошо перемешать, получится негустое тесто. Разделить его примерно на 1/3 и2/3. 1/3 теста вылить в форму (смазанную маслом или маргарином) и поставить в разогретую духовку. Когда корж начнёт румяниться, он готов (печётся быстро). В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.ложки какао, испечь второй корж. Для начинки вишню (свежую или консервированную) залить водкой (или любым спиртным ), настоять и отцедить. Крем 0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( я люблю вручную). Коричневый большой корж порезать небольшими кубиками. Белый корж слегка смазать кремом, выложить вишню плотно. Затем каждый кубик обмакивть в крем и выкладывать слоями горкой. Если вишня осталась, можно положить в серединку между слоями. Если остался крем- полить торт сверху. Залить торт шоколадной глазурью. Я люблю такую: 150 гр сметаны 2-3 ст.ложки сахара 1-2 ст.ложки какао Варить на медленном огне, добавить кусочек сливочного масла и в конце, ложку водки ( не обязательно). Полить глазурью торт. Приятного аппетита |
||
30 Май 2008 22:40
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какой вкусный тортик!
|
||
30 Май 2008 22:58
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Оля! Как долго настаивать вишню в водке?
Скоро начинается сезон ягод, я обязательно сделаю этот торт! |
||
30 Май 2008 23:33
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Virginia, спасибо!
Наталия_я, когда-как В среднем час. |
||
30 Май 2008 23:56
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Замечательный тортик! Беру на заметку, как доберусь испечь, отчитаюсь!
|
||
30 Май 2008 23:57
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Олечка,спасибо за красотищу!!!!!!!!!!!! Скажить,при какой температуре выпекать коржи и сколько,примерно,по времени они пекуться!!!
Ты просто волшебница!!!!!!!!!!!! |
||
31 Май 2008 1:38
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Elita
ВалериА Спасибо!!!
Температура примерно 180-200, точно не скажу, т.к. старая духовка По времени тоже никогда не засекала, первый корж быстро, минут 15-20, а второй подольше, может 30-40, у меня просто газовая духовка, и бывает печёт по-разному , я периодически проверяю готовность спичкой |
||
31 Май 2008 1:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, молодец Совсем новый торт На мой "Панчо" уж точно не похож, разве только сборкой Спасибо
|
||
31 Май 2008 1:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|
ОляО, очень заманчивый тортик! Людмилочкин я уже пробовала, надо и твой попробовать!
|
||
31 Май 2008 1:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Олечка, большое спасибо за пьяную вишню!!!
У меня как раз есть банка вишнёвого варенья без костей, обязательно испеку и отчитаюсь, ок? |
||
31 Май 2008 2:08
|
MiLena
Беларусь |
|
Ой, класс, обязательно попробую. Очень уж привлекают меня рецепты, которые в каждой семье зовутся "фирменными". Олечка, спасибо за рецептик, тортик класс
|
||
31 Май 2008 12:04
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ольга К., Оленька, ещё раз спасибо!
Лиза, надеюсь, не пожалеете!!! Vintage, Инна, с нетерпением жду отчёта! Удачи!!! MiLena, Леночка, надеюсь очень, не разочаруешься! |
||
31 Май 2008 14:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
ОляО - Оленька, спасибо за рецепт!!! Очень красивый и интересный получился тортик!!!
|
||
01 Июн 2008 20:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный тортик
И уж явно не детский |
||
18 Мар 2009 12:21
|
Ive
41 год Москва |
|
Оля, подскажи, пожалуйста, можно ли заменить соду с уксусом на разрыхлитель? а если брать уксус, то сколько процентов в нем должно быть? Очень уж мне хочется попробовать этот тортик!
|
||
19 Мар 2009 23:58
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ive
Александра, конечно можно взять разрыхлитель (просто когда мне достался рецепт, о разрыхлителях мы даже не слышали ) А уксус думаю подойдёт любой, у меня 9% Удачи! |
||
20 Мар 2009 22:08
|
Ive
41 год Москва |
|
Оля, спасибо большое за ответ!
Обязательно приготовлю в выходные! Уверена, что получится очень-очень вкусно |
||
24 Мар 2009 0:21
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ive
Cашенька, буду ждать результат! Обязательно напиши, что получилось! |
||
28 Июн 2009 0:16
|
demyasha
36 лет Днепропетровск, Украина |
|
Спасибо огромное за рецепт. Тортик получился просто супер!!! (так получилось что я пекла сразу 3 тортика) Все были в восторге.
|
||
28 Июн 2009 19:40
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
demyasha
Юлечка, я очень рада, что рецептик пригодился! Наздоровье! |
||
23 Июл 2009 21:05
|
excimo
37 лет |
|
Оль,а сколько надо настаивать вишню на водке?да,и заливать вишню полностью?спасибо заранее, а то я ни разу так не делала(((
|
||
24 Июл 2009 1:22
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
excimo
Леночка, это не принципиально, настаиваю, сколько есть времени, от 0,5 до 3 часов. И заливать можно, сколько есть водки Если не много (не покрывает вишню), то просто перемешивать периодически. Удачи! |
||
24 Июл 2009 1:29
|
Евгения
|
|
У нас тоже "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" один из любимых тортиков.
Обязательно попробую и по твоему рецептику |
||
24 Июл 2009 13:08
|
excimo
37 лет |
|
спасибо тебе !!!надеюсь все получится
|
||
25 Июл 2009 0:58
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Евгения
Женечка, надеюсь, ты не разочаруешься! excimo Леночка, удачи, я в тебя верю! |