Вкуснейшая итальянская овощная запеканка

Сообщение Автор
Вкуснейшая итальянская овощная запеканка
14 Май 2020 23:02

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Вкуснейшая овощная запеканка
Фото

Необходимо:

- 1 небольшой баклажан (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими пластинами)
- 1 небольшой кабачек цукини (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими пластинами)
- 2 средних сладких болгарских перца (или 1 очень большой)
- 1 красный картофель (вымыть, не очищать!!!) (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими кружочками)
- натертый пармизан
- провола или копченая скаморца
- панировочные сухари
- соль
- черный перец
- оливковое масло

Приготовление:

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазываем оливковым маслом, посыпаем сухарями. Затем слоями выкладываем:
- баклажан, формируя борта, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями
- цукини,формируя борта, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями
- нарезанный крупно перец, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями
- картофель, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем ТОЛЬКО пармизаном и панировочными сухарями, поливаем слегка оливковым маслом.

ВОДУ НЕ ЛИТЬ!!!!

Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 70 минут!!!

Очень вкусно!!!
Фото
 
12 Июн 2023 11:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
провола или копченая скаморца
good2 good2 good2

Люба, привет, у нас такие звери не водятся. Чем можно заменить? Копченая косичка к пиву? Рассольный? Моцарелла?
 
13 Июн 2023 8:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оказалось, что даже в нашем медвежьем углу не так сложно найти скаморца, я купила в фермерском отделе ближайшего к дому ТЦ, но сегодня увидела и в Ярче, там он, кстати, почти в 3 раза дешевле.
Фото

Фото

Копченый сыр ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ КОЛБАСНЫЙ, но намного деликатнее и вкуснее.

Как правило все овощные запеканки я подаю с каким-то мясным блюдом, но эта оказалась настолько вкусной и самодостаточной, что никакого мяса не потребовалось. Домашние оценили по высшему разряду. Обычно я спрашиваю, ну что, ну как? А тут они сами начали нахваливать, как только попробовали. Такого и не припомню, а это обычная овощная запеканка! Дуэт из пармезана и скаморцы - настоящее чудо. Всем рекомендую попробовать.

Единственное - в следующий раз сверху пармезан посыплю за 15 минут до готовности. Слишком сильно он запекся. Но повторять буду обязательно.
ОООчень вкусно получилось, Люба, спасибо огромное!
 
30 Июн 2023 22:14

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Пожалуйста, на здоровье. Судя по фото, Вы натираете пармизан на крупной тёрке - поэтому он сильно запекается. В следующий раз натирайте на очень мелкой (знаете, как натирают шоколад мелко- мелко, так и пармизан надо натирать).
 
03 Июл 2023 18:25

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Утро писал(а):
Оказалось, что даже в нашем медвежьем углу не так сложно найти скаморца,

girl_claping
Такой же вопрос стоит передо мной: где найти скаморца в нашем северном углу?
girl_nea
 
05 Июл 2023 1:03

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Люба, отчитываюсь.
Нету тут у нас ни провола, ни скаморца... no2 Грусть-печаль...!
Пришлось импровизировать и делать запеканку "по мотивам"....
Я использовала моцарелу и пармезан.
Получилось вкусно! good2 Рекомендую!!!
Фото

Спасибо за рецепт!!!
Romashki
 
07 Июл 2023 16:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
maeska писал(а):
Получилось вкусно!

Выглядит потрясающе. good2 girl_claping

Майя, а где вы живете? Сети Ярче у вас нет? Поспрашивайте на рынке, у местных фермеров, оказалось, что эти сыры много кто делает.
 
07 Июл 2023 16:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Вы натираете пармизан на крупной тёрке - поэтому он сильно запекается. В следующий раз натирайте на очень мелкой (знаете, как натирают шоколад мелко- мелко, так и пармизан надо натирать).

Люба, натирала на самой мелкой, надо было вытащить пораньше наверное, или прикрыть, у меня верх духовки мощный.
 
07 Авг 2023 1:31

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!
Фото


Девочки, это надо готовить сейчас, когда сезон овощей.
Очень вкусно и просто.
 
16 Сен 2024 23:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Очень люблю этот кулинарный шедевр. Люба, спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх
;