Вкуснейшая итальянская овощная запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2020 23:02
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Вкуснейшая овощная запеканка
Необходимо: - 1 небольшой баклажан (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими пластинами) - 1 небольшой кабачек цукини (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими пластинами) - 2 средних сладких болгарских перца (или 1 очень большой) - 1 красный картофель (вымыть, не очищать!!!) (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими кружочками) - натертый пармизан - провола или копченая скаморца - панировочные сухари - соль - черный перец - оливковое масло Приготовление: Форму для запекания (у меня стеклянная) смазываем оливковым маслом, посыпаем сухарями. Затем слоями выкладываем: - баклажан, формируя борта, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями - цукини,формируя борта, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями - нарезанный крупно перец, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями - картофель, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем ТОЛЬКО пармизаном и панировочными сухарями, поливаем слегка оливковым маслом. ВОДУ НЕ ЛИТЬ!!!! Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 70 минут!!! Очень вкусно!!! |
||
12 Июн 2023 11:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
провола или копченая скаморца
Люба, привет, у нас такие звери не водятся. Чем можно заменить? Копченая косичка к пиву? Рассольный? Моцарелла? |
||
13 Июн 2023 8:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Оказалось, что даже в нашем медвежьем углу не так сложно найти скаморца, я купила в фермерском отделе ближайшего к дому ТЦ, но сегодня увидела и в Ярче, там он, кстати, почти в 3 раза дешевле.
Копченый сыр ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ КОЛБАСНЫЙ, но намного деликатнее и вкуснее. Как правило все овощные запеканки я подаю с каким-то мясным блюдом, но эта оказалась настолько вкусной и самодостаточной, что никакого мяса не потребовалось. Домашние оценили по высшему разряду. Обычно я спрашиваю, ну что, ну как? А тут они сами начали нахваливать, как только попробовали. Такого и не припомню, а это обычная овощная запеканка! Дуэт из пармезана и скаморцы - настоящее чудо. Всем рекомендую попробовать. Единственное - в следующий раз сверху пармезан посыплю за 15 минут до готовности. Слишком сильно он запекся. Но повторять буду обязательно. ОООчень вкусно получилось, Люба, спасибо огромное! |
||
30 Июн 2023 22:14
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Пожалуйста, на здоровье. Судя по фото, Вы натираете пармизан на крупной тёрке - поэтому он сильно запекается. В следующий раз натирайте на очень мелкой (знаете, как натирают шоколад мелко- мелко, так и пармизан надо натирать).
|
||
03 Июл 2023 18:25
|
maeska
|
|
Такой же вопрос стоит передо мной: где найти скаморца в нашем северном углу? |
||
05 Июл 2023 1:03
|
maeska
|
|
07 Июл 2023 16:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Выглядит потрясающе. Майя, а где вы живете? Сети Ярче у вас нет? Поспрашивайте на рынке, у местных фермеров, оказалось, что эти сыры много кто делает. |
||
07 Июл 2023 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Люба, натирала на самой мелкой, надо было вытащить пораньше наверное, или прикрыть, у меня верх духовки мощный. |
||
07 Авг 2023 1:31
|
maeska
|
|
16 Сен 2024 23:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|