Вкуснейшая итальянская овощная запеканка

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Вкуснейшая овощная запеканка
Фото

Необходимо:

- 1 небольшой баклажан (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими пластинами)
- 1 небольшой кабачек цукини (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими пластинами)
- 2 средних сладких болгарских перца (или 1 очень большой)
- 1 красный картофель (вымыть, не очищать!!!) (с помощью специальной терки нарезаем длинными тонкими кружочками)
- натертый пармизан
- провола или копченая скаморца
- панировочные сухари
- соль
- черный перец
- оливковое масло

Приготовление:

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазываем оливковым маслом, посыпаем сухарями. Затем слоями выкладываем:
- баклажан, формируя борта, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями
- цукини,формируя борта, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями
- нарезанный крупно перец, поливаем маслом, солим, перчим, разбрасываем кусочки проволы, посыпаем пармизаном, а затем панировочными сухарями
- картофель, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем ТОЛЬКО пармизаном и панировочными сухарями, поливаем слегка оливковым маслом.

ВОДУ НЕ ЛИТЬ!!!!

Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 70 минут!!!

Очень вкусно!!!
Фото

 
14 Май 2020 23:02

Страница 1 из 1