Торт «Мирадо»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 16:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Угощайтесь дорогие девочки вкусным тортиком. Набор продуктов: Набор продуктов: Маковый бисквит 5 яиц 5 ст.л сахарной пудры 2 ст.л молотого миндаля 2 ст.л муки 2 ст.л картофельного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 100 гр.зерен мака У меня бисквит двух видов : миндальный и маковый Миндальный бискит 5 яиц 5 ст.л сахарной пудрs 2 ст.л мака 2 ст.л муки 2 ст.л картофельного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 100гр.миндального ореха порошка Крем: 600 мл.молока 3 ст.ложки картофельного крахмала 3 ст.ложки пшеничной муки 150-200 гр сахара по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки. 200-250 гр.масла Способ приготовления бисквита: Отделить яйца на белки ,желтки. Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар Далее добавляем по одному желтку Взбивать 5 минут до пышной массы Просеять муку с разрыхлителем ,добавить мак И аккуратно соединить с яичной массой,перемешать до однородной массы Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто Размер моей круглой формы 28 см. Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -40минут.До сухой палочки. Вынуть, остудить на решетке. Заварной крем: 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело Картофельный крахмал перемешать с мукой 300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы И ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом 100 гр воды 100 гр сахара вскипятить . остудить добавить 3 ст ложки рома или бренди Сборка торта: Бисквитные коржи промазать кремом . Украсить по желанию я бока торта намазала кремом и украсила зернышками мака и белым шоколадом. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 16:59
|
Bastilda
|
Лика, дорогая!!! Как же я соскучилась уже по твоим тортам!!! А какой торт ты испекла - я всегда поражаюсь - будто под линеечку мерили Высокий, красивый, аккуратный - вкус уже представляю Лика, забираю этот тортик в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215212391.html][/URL] |
07 Сен 2011 17:08
|
Акилежна
Яночка, Угощайся на большое здоровье И огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости на тортик и оценила! этот тортик я пекла еще в начале лета и все фотографии у меня уже были в альбоме. Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! |
07 Сен 2011 17:14
|
Bastilda
|
Я не видела, сорри[URL=http://[censored smajliki]/smilie-964756647.html][/URL] |
07 Сен 2011 17:20
|
Джухи
34 года Омск |
Тортик ПРОСТО НЯМ-НЯМ , а особенно присутствие белого шоколада
|
07 Сен 2011 17:25
|
Акилежна
Яночка,не стоит извиняться
Джухи,спасибо большое ,за визит и оставленный комментарий Очень приятно на большое здоровье пользуйся буду только рада если рецепт тортика тебе пригодится |
07 Сен 2011 18:07
|
maman
51 год франция |
Спасибо за рецепт,торт очень понравился .У меня вопрос:почему мак написан в составе два раза,или я что то не поняла?
|
07 Сен 2011 18:33
|
корделия
56 лет Ростов |
Ликуся, опять с красотой!!! Торты пеку очень редко, но всегда восторгаюсь мастерством! Очень красивый тортик, а разрез вообще потрясающий! Представляю, какой нежный, ароматный...МММММ!!!
|
07 Сен 2011 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
Акилежна
Лика, бесподобно! |
07 Сен 2011 21:54
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Лика,
Ты как всегда МАСТЕРИЦА!!!! |
07 Сен 2011 22:32
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Какая нежность! Очень воздушно, красиво, аппетитно...
|
07 Сен 2011 22:48
|
escada
|
Лика невозможная красота!
|
08 Сен 2011 0:44
|
Joolasja
44 года |
Акилежна
Лика какой шикарный и большой торт! а красивый какой заберу тоже в закладки...но буду ждать многочисленную компанию гостей...а то жаль мне себя и мужа |
08 Сен 2011 1:01
|
blirise
53 года Эстония |
Лика, очень красиво, нежно, изысканно !!! Как хочется попробовать !!!
|
08 Сен 2011 2:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Ликочка, у тебя очередной аболденный торт Фотки классные и разрезик очень красивый
|
08 Сен 2011 3:42
|
Викентина
44 года Россия |
Лика! Какая прелесть!!!!!! Браво! А рецепт- все как люблю, спасибо большое!
|
08 Сен 2011 9:38
|
loranas
Нижний Тагил |
Лика, как приятно снова зайти к тебе на красивый, заманчивый тортик! Твои тортики узнаются сразу по своим идеально-аккуратным исполнениям! Кусочек безупречный во всех отношениях, Ликочка! С благодарностью забираю этот чудесный маковый тортик! Лика, а более темные по цвету коржи - это и есть тесто с миндалем? На фото они даже на шоколадные похожи Спасибо за рецепт, Лика!
|
08 Сен 2011 16:00
|
Mocco
45 лет Луганск. |
Я просто в шоке!!!! Такой красивенный торт! Я даже свои эмоции описать как надо не могу!!))) Лика,я под огромным впечатлением от увиденного))) Спасибо Вам огромное за такую красоту и за подробное описание рецептика)))))
|
08 Сен 2011 22:02
|
Акилежна
maman, Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! два раза написала про мак ,на тот случай если кому то больше понравится печь бисквит с миндальными орехами
Елена,Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту! Тортик очень несложный в приготовлении!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила тортик!!!
Оленька,Мне очень приятно, что ты ко мне зашла!! большое тебе спасибо за твой отзыв!!!
VIctoria K.Спасибо большое за высокую оценку,Очень приятно
Лариса, Спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! Очень приятна твоя оценка тортика
Леночка,Огромное спасибо!!!
Юленька, Угощайся на большое здоровье Мне так приятно, что рецепт понравился Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту
Ирина, Угощайся на большое здоровье Очень приятна твоя оценка тортика Спасибо, что обратила внимание на рецепт!!!
Лерочка, ,огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости на тортик и оценила!
Виктория,спасибо тебе огромное за добрые слова!!! Угощайся на большое здоровье Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Мне так приятно, что рецепт понравился!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Ларочка,спасибо большое тебе,за столь высокую оценку простого и несложного рецепта. Ларочка,более темные по цвету это маковые коржи Пеки на большое здоровье и в удовольствие,
Таня,спасибо большое ,что не прошла мимо тортика и оставила свой положительный комментарий Буду рада если тебе рецепт пригодится и понравится!!! С радостью забирай и пеки на большое здоровье |
09 Сен 2011 1:00
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
Лика, ну невозможно налюбоваться на твои тортики! этот оочень красивый, ровный и такой белоснежный красота!
никогда не пробовала маковый торт, но уверена, что это очень вкусно! надо будет как-нибудь наверстать упущенное и попробовать сие чудо спасибо за замечательный доступный рецепт! |
09 Сен 2011 15:53
|
Акилежна
Дашенька,спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу!!! Я так рада тебя всегда видеть у себя!!!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе еще раз, Дашенька, за твое внимание и искренние отзывы!!!!! |
09 Сен 2011 23:36
|
Малгося
Украина |
Ликуся, не устаю восхищаться твоей неиссякаемой кулинарной энергией! Твои тортики- суперские!
|
11 Сен 2011 17:27
|
Акилежна
Малгосенька,спасибо милая,за твой добрый и позитивный отзыв!!! |
11 Сен 2011 18:10
|
Miuda
39 лет Москва |
Ликуся, какой же богатый, красивый, насыщенный и просто роскошный торт!!!!!! Уверена, что это очень вкусно!!!!!!!! Как всегда, меня просто восхищает твоя аккуратность и такое мастерство приготовления твоих изумительных тортиков!!!!! Спасибо тебе огромное за еще один чудесный рецепт!!!!
Забираю с огромным удовольствием!!! |
12 Сен 2011 18:49
|
Nastena83
Nastya 41 год Днепропетровск |
Лика, добрый день! Вчера испекла ваш тортик. Большое спасибо за вкусный и простой в приготовлении тортик! Подскажите, вы брали две нормы продуктов для бисквита или делили норму продуктов пополам? У меня тортик получился ниже, чем у вас. Заранее спасибо.
|