Шоколадно-медовый торт Спартак со сметанно-заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2020 20:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Несу умопомрачительный шоколадный медовик Восхитительный, достойный самых пафосных эпитетов, универсальный, в плане того, что пришёлся по вкусу людям с очень разными вкусами Здесь используется очень интересный и идеально подходящий именно к медовику крем Сметанно-заварной Остаётся необходимая кислинка, которая даёт сметана , но добавляется сливочно-обволакивающая консистенция заварного крема. Крем - чудо! Автор Ирина Подолян Продукты: Тесто: Мука пшеничная - 350г. Какао - 30г. Сахар - 150 г Мёд - 70 г. Сливочное масло - 100г. Яйца - 2 шт. Сода - 5 г. Разрыхлитель - 5 г. Кремсразу скажу, что у меня взята уже полуторная порция крема. В оригинале был расчет на 350г. сметаны, но на обмазку мне такого количества не хватило) Сметана 20-25-ти процентная ( у меня 25-ти) - 530 - г Сахар - 200г. Ванилин ил ванильный сахар - пакетик Крахмал (у меня кукурузный) - 30г. Яйца - 2 шт Сливочное масло - 300 г. Помадка: Какао - 30г. Сахар - 100г. Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50г. Готовим коржи. Смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель В кастрюльке соединяем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на кипящую водяную баню и размешиваем до полной однородности Добавляем разболтанные предварительно яйца, быстро перемешиваем. Добавляем соду и, помешивая, варим смесь 10 минут. Добавить жидкую смесь в мучную массу и замешиваем тесто Получается чуть липкое тесто, оно и должно быть таким. Добавлять муку не надо. Тесто оставляем на столе остыть 10-15 минут. Затем взвешиваем тесто Делим на 8 равных частей. У меня получились по 100г . Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время готовим крем, но фотки крема потом, ниже. Берём два листа для выпечки. Раскатываем каждый шарик диаметром 21 см. Накалываем вилкой. Я сразу, до выпечки, обрезаю. Можно обрезать уже испеченный коржи, пока они горячие. Печём по 5-7 минут при 180 градусах. Очень важно не пересушить коржи. Достаём их, пока они ещё мягкие. Итак, крем В кастрюльке смешиваем сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал. Ставим смесь на баню и, постоянно помешивая, варим до загустения. Это займёт 10 минут. Заварную основу следует полностью остудить Взбить мягкое сливочное масло и добавлять по ложечке полностью остывшей заварной основы, тщательно взбивая. Собираем торт, густо промазывая коржи кремом. Должно остаться где-то 3 ложки крема. Его оставляем для обмазки Я сверху надеваю кольцо, чтобы тортик не ездил и получился ровным. Верхний корж не смазываем. Можно поставить небольшой грузик Отправляем торт на ночь в холодильник. Готовим помадку. Смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на небольшой огонь , помешивая, доводим до кипения и провариваем 2 минуты Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения. Слегка остужаем. Торт освобождаем от кольца. Бока густо обмазываем оставшимся кремом, а верх заливаем шоколадной глазурью. Торт, чем больше стоит, тем вкуснее. Сутки на пропитку - это необходимый минимум. Торт можно готовить за 2 дня до торжества, он только выиграет от этого |
||||||||||
04 Дек 2020 22:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ух ты, какой торт!!!🤩
Даааа, на вид и по описанию - обалденный! Каринушка!!! Вот задачку ты мне задала!!!! На Новый Год какой из твоих шедевров выбрать? Что посоветуешь?😀 |
||||||||||
05 Дек 2020 1:19
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||||
Боже, Кариш, очередной шедевр
Я только "Спартак" с малиной твой недавно готовила, а тут еще один подъехал Нк, вот и как тут устоять!? Красавчик такой у тебя, слов нет |
||||||||||
05 Дек 2020 13:59
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, если у тебя и есть проблемы с украшением, то ты сполна это компенсируешь красивой расстановкой предметов, их подбором и качественными фотками, которые передают максимально красоту и вкусноту твоих тортиков! Спасибо тебе и за этот рецепт! |
||||||||||
05 Дек 2020 15:57
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Суперский тортик Мне, кстати, шоколадные медовики больше нравятся, чем обычные.
|
||||||||||
06 Дек 2020 0:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Kepa
Кариша, этот торт, прям, вкусный-превкусный Мягкий, тает во рту, насыщенный и в то же время сбалансированный вкус. А, помадка, как тёмный шоколад, шикарнейшая помадка, я её теперь и для других десертов буду использовать Крем шикарнейший , создан специально для медовика
Вот этот и посоветую На семейном совете все мои проголосовали за него единогласно Он, кстати, без проблем готовится, довольно-таки быстро И ещё наполеон будет вот этот, муж мой его нежно полюбил https://forum.say7.info/topic98993.html Жучишечка
В твою копилку пойдёт Мариша, имей в виду тортец, от души рекомендую ТЕН
Спасибо, Леночка Стараюсь Буду рада если тебе и этот рецептик пригодится Зимушка-зима
Анечка, да, мне тоже кажется, что у них получается более глубокий вкус Имей ввиду этот крем, как он дружит с медовыми коржами, по-моему идеально сочетается |
||||||||||
06 Дек 2020 13:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
07 Дек 2020 2:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Санни Кеш
Юля, привет! Рада тебе
Ого, аж в мае готовила и утаила от общественности такой рецепт
И меня мои попросили его приготовить Фотки у тебя, как всегда, красотень неописуемая Сижу-любуюсь Спасибо, что занесла их, безумно приятно |
||||||||||
28 Дек 2020 19:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Мы сидим торт на Новый год выбираем.
|
||||||||||
01 Янв 2021 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
01 Янв 2021 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
02 Янв 2021 2:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариша дорогая!! С Новым Годом тебя!
Как только ты выставила рецепт этого торта, я сразу определилась с тортиком на праздничный стол! Торт очень вкусный, не приторный. Крем шедевральный! Пекла его 29 , потому что 30 дежурила, 31 его делать было бы уже поздно. Прекрасно пропитался!! Супер торт! Совсем не сложный в приготовлении! Спасибо миллион раз! |
||||||||||
10 Янв 2021 15:11
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
14 Янв 2021 18:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
yfnfif77
Натуля, вот ты меня порадовала так порадовала в новом году!!!! Ещё и этот тортик приготовила Красотун с ёлочкой и снежинками Разрез супер Огромное спасибо за отчётик и за поздравления, очень-очень-очень приятно Заюха
Олечка, спасибо большое Извини, что так поздно объявилась Но мне тааак приятно, что ты приготовила тортик, а главное, что он не подвёл Зимушка-зима
Анечка, как же приятно Особенно, что папе понравился Обожаю сытых и довольных мужчин Фотография кусочка , просто, контрольный в голову Потрясающе аппетитно получился Девчоночки, дорогие мои, с Новым счастьем Вас!!! Пусть новый год оправдает все надежды, пусть всё будет так, как хочется Как в сказке, но так этого хочется |
||||||||||
15 Фев 2021 12:31
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
21 Мар 2021 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, аааааа, и этот медовичок ты приготовила Красавец Шикарный Доченьку с прошедшим днём рождения Как же повезло твоим деткам, что у них такая мамочка Огромное спасибо за фоточки, торт - загляденье |
||||||||||
08 Май 2021 18:17
|
Эллушка
|
|||||||||
Безумно вкусный торт. Готовила диаметром 26 см. Получился низковат. В следующий раз сделаю двойную норму. И ещё муки добавлю поменьше. Как то забилось тесто. Пришлось водой разбавлять. Но результат шикарный, конечно. Спасибо за рецепт.
Я даже со своей аллергией на мед, не смогла остановиться на одном куске. Наелась следом Супрастина)) Ну невозможно оторваться. |
||||||||||
08 Май 2021 22:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Эллушка
Эллочка, безумно рада, что тортик понравился
Да, муку, наверно, надо добавлять постепенно, не сразу всю У вас попалась сильная мука, а бывает наоборот, что её постоянно подсыпать нужно
Правильно не каждый день так себя радуем Спасибо, Эллочка, за отзыв, готовьте на самое доброе здоровье |
||||||||||
18 Май 2021 21:36
|
Мышка-дюшка
Татьяна |
|||||||||
Добрый вечер Карина! На днях испекла ваш чудо-торт. Украшен он скромно, была идея украсить шоколадом и свежей клубникой, но ни цена в выходные, ни её внешний вид не произвели впечатление, поэтому, как говорится пришлось довольствоваться малым, но это не помешало нам в полной мере насладиться вкусным тортиком.
Очень всем понравился, а некоторые были приятно удивлены такому неожиданному сюрпризу. Спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||||||
20 Май 2021 1:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мышка-дюшка
Какой шикарный получился Танечка, огромное спасибо за фоточки, безумно приятно, что тортик понравился И украшен он отлично, кстати |
||||||||||
20 Май 2021 1:31
|
Мышка-дюшка
Татьяна |
|||||||||
Спасибо за похвалюшки, от такого профессионала как вы их вдвойне приятно получать.
|
||||||||||
20 Май 2021 4:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Кариночка, нужен твой совет, а то я окончательно запуталась. Выбираю торт на праздник, никогда не пекла шоколадно - медовые, хочу попробовать. Как я понимаю, ты отдаешь предпочтение этому. А мне еще хочется ягодную прослойку добавить. Курд, или кули. Можно ли этот торт "испортить"? Или лучше сразу брать тот, что с двумя видами крема?
Спасибо. |
||||||||||
20 Май 2021 16:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мышка-дюшка
Ой, Танечка, так приятно, спасибо за добрые слова я просто любитель , но страстный любитель Star*ka
Татьяночка, уверена, что такой торт не может не понравиться очень вкусный, зараза
Думаю, кули здесь отлично подойдёт Сейчас клубника пошла, с ней будет шикарно. С пектином и сахаром проварить клубничку, будет отличная фруктовая нотка |
||||||||||
20 Май 2021 19:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Нам повезло. Спасибо, Карина, и за рецепты прекрасные и за готовность всегда прийти на помощь.
Благодарю. Так и буду делать. |
||||||||||
22 Май 2021 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Star*ka
Татьяночка, удачи не сомневаюсь, что всё получится, как надо |