Вареное сало «Вкуснее не бывает»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 12:30
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Так сало назвала впервые попробовав моя мама, с тех пор название так и прижилось. Похожий рецепт есть на сайте, но все же мой с небольшими изменения и дополнениями. Может кому - то и он приглянется Этот рецепт подойдет для любителей сала, где побольше сальца, а не мяса. Приготовленное белое сало таким способом получается нежное, пикантное, но не "мажется", очень напоминает варено - копченую грудинку. И так, я беру мясо на глазок( ~1 кг) режу его на кусочки (см 10). Складываю в кастрюлю, заливаю водой (~1л), 5 ст. л. соли (с верхом), 1 горсть луковой шелухи, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 6 зубцов чеснока ( не очищая раздавит ножом). Довожу до кипения, уменьшаю огонь и томлю на медленном огне 40-50 мин. Выключаю и оставляю до полного остывания. Это где - то 8 ч (я делаю вечером и оставляю до утра).
Вот такое сало получаетсяНу а теперь можно сделать сало по своему усмотрению с разными вкусами. На этот раз я посыпала каждый кусочек приправами для сала. Еще натираю чесноком , еще посыпаю перчиком черным и натираю чесночком ( это по деревенски) , еще посыпаю красным перчиком (это по венгерски) и еще оставляю в чистом виде ( это уже грудинка) Приятного аппетита всем! |
||||||
11 Ноя 2011 12:39
|
Лана74
Светлана |
|||||
Ирина, хороший рецепт! Я почти так же делаю, вареное сало действительно получается нежное и вкусное, а луковая шелуха дает красивый золотистый оттенок! Мои мужчины как раз любят сало, у которого тонкая прослойка мяса или ее нет совсем.
Спасибо! |
||||||
11 Ноя 2011 13:04
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Красивое сало! С удовольствием попробуем ваш рецепт! Спасибо!
|
||||||
11 Ноя 2011 13:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
*ия*
ира видно что хорошее сало получается ,восползуюсь обьяз. твоим рецептом.спасибо |
||||||
11 Ноя 2011 17:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ирочка, какое салко вкусненькое, даже по фотографии видно! Забираю рецептик и попробую приготовить
Ирочка, ты имела ввиду сало? |
||||||
11 Ноя 2011 18:12
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Конечно же сало Уже исправила рецепт |
||||||
12 Ноя 2011 0:24
|
Лана74
Светлана |
|||||
|
||||||
18 Дек 2011 17:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка! Я очень люблю такой вариант приготовления грудинки, часто делала, я "с а л о е ж к а" , а сейчас на диете..., так смотрю на твои кусочки и слюньки текут..., а ты слышала о варианте варки сала в целлофановых пакетах...???, потом меньше мороки с мытьем кастрюль, очень удобно...
|
||||||
22 Дек 2011 20:45
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
МММммммммммммм, как вкусно-то Аж в животе заурчало, сало оч.. люблю Надо заварганить Спасибки!!!!
|
||||||
23 Дек 2011 10:53
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Татьяна, диеты конечно разные бывают (по состоянию здоровья или похудение). Вот если похудение, то диетологи сало разрешают в небольшом количестве. Считается, что это самый "невредный" продукт, по сравнению с колбасами и копченостями.
К сожалению нет. Может у кого из девчат есть. Тогда буду благодарна за ссылочку.
Наташенька, большое спасибо за отзыв! |
||||||
11 Янв 2012 12:56
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|||||
Но тогда не получится варить с шелухой, а без нее будет уже не то. *ия* Очень любим этот рецепт. Спасибо |
||||||
16 Янв 2012 13:07
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Очень вкусное сало получилось, нежное и ароматное!!! но только на наш вкус соли меньше нужно. Я положила на эту порцию 4 ст. л. и то было очень солёно. Но вкусно очень Спасибо большое!!!
|
||||||
16 Янв 2012 23:28
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Екатерина, очень рада что понравилось мое сало.
Возможно у тебя было побольше красного мяса на нем? У меня больше белого и куски довольно крупные. Надеюсь, что в следующий раз будет гораздо лучше Спасибо, что воспользовалась моим рецептом |
||||||
01 Фев 2012 21:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
02 Фев 2012 12:34
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Оксаночка, очень приятно услышать слова благодарности в свой адрес Но а если они еще и от мужчины кулинара - то это просто восторг Я очень рада что Вам понравилось
|
||||||
06 Фев 2012 16:58
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
Здорово! Сала домашнего предостаточно, а вот хороших рецептов, мне, явно, не хватало. И мне больше нравится сало,где самой белоц части побольше! Спасибо!
|
||||||
17 Фев 2012 11:42
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Леди Нюточка
Очень извиняюсь, что не ответила сразу (просмотрела ) Большое спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Надеюсь что понравится. |
||||||
01 Апр 2012 22:46
|
Нутка
63 года Ставрополь |
|||||
Я тоже очень люблю сало, классный рецепт!
|
||||||
03 Апр 2012 10:28
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
23 Апр 2012 3:55
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
*ия*
Ирина, очень вкусный рецепт. Скажите, а простое сало, без мяса, можно так? |
||||||
23 Апр 2012 9:41
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Оля, если честно, то сало делаю в основном из -за мамы и для нее. А ей 80 лет. Уже проблемы с зубами. Так она предпочитает чтобы сало было почти все белое. Вот только соли может понадобится немного больше (хотя раз на раз не приходится, если меньше по времени держать, то соли больше надо). Вот делала на недели специально к открытию дачного сезона сало. Оно немного недосоленое вышло (я держала его в рассоле после остывания всего 2 часа, так получилось ). Вот такое оно у меня в этот раз Красное -это с паприкой (сладкий перчик), ну а темное - это поострее - с черным молотым перчем Оставила кусочек на еду, а остальные завернула в кальку и в морозилку. После оттаивания вкус не меняется, режется прекрасно. Надеюсь, что рецепт тебе понравился! И спасибо за внимание |
||||||
23 Сен 2012 13:49
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Делала это вкуснейшее сало уже раз 50 Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт по-другому теперь и не готовим
|
||||||
24 Сен 2012 14:48
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Зетачка
Огромное спасибо за твой отзыв и за такие прекрасные слова в адрес рецепта! |
||||||
30 Ноя 2012 5:53
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||
Всё это здорово, только у Вас не сало, а грудинка! Они совсем разные по консистенции с салом, а вот сало как?
|
||||||
30 Ноя 2012 10:37
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Я немного не поняла Вашего вопроса. Я писала в рецепте, что сало похоже по вкусу на грудинку, если там побольше мяса и оно еще с прослойками. Но очень часто я делаю просто белое сало и она такое же на вкус. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос |