*ия*
ирина
54 года
Липецк
Так сало назвала впервые попробовав моя мама, с тех пор название так и прижилось. Похожий рецепт есть на сайте, но все же мой с небольшими изменения и дополнениями. Может кому - то и он приглянется
Этот рецепт подойдет для любителей сала, где побольше сальца, а не мяса. Приготовленное белое сало таким способом получается нежное, пикантное, но не "мажется", очень напоминает варено - копченую грудинку. И так, я беру мясо на глазок( ~1 кг) режу его на кусочки (см 10). Складываю в кастрюлю, заливаю водой (~1л), 5 ст. л. соли (с верхом), 1 горсть луковой шелухи, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 6 зубцов чеснока ( не очищая раздавит ножом). Довожу до кипения, уменьшаю огонь и томлю на медленном огне 40-50 мин. Выключаю и оставляю до полного остывания. Это где - то 8 ч (я делаю вечером и оставляю до утра).
Вот такое сало получается
Ну а теперь можно сделать сало по своему усмотрению с разными вкусами. На этот раз я посыпала каждый кусочек приправами для сала.
Еще натираю чесноком
, еще посыпаю перчиком черным и натираю чесночком ( это по деревенски)
, еще посыпаю красным перчиком (это по венгерски)
и еще оставляю в чистом виде ( это уже грудинка)
Приятного аппетита всем!