Вареное сало «Вкуснее не бывает»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 21:41
|
л ю д м и л к а
Людмила |
|||
Вкуснятина!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
|
||||
19 Фев 2013 14:21
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
л ю д м и л к а
|
||||
12 Мар 2013 0:08
|
UsOlga
Ольга 38 лет Россия, Тамбов-Киров |
|||
Ирина, делала в пятницу в ночь сало по вашему рецепту. Это просто сказка, которая почему-то быстро кончилась Завтра иду еще за салом, буду снова готовить. Оценила вся семья: и малыши, и взрослые. Муж сказал, что такого вкусного сала никогда не ел. Нежное, просто тает во рту, а с чесночком и черным перцем - восторг! Спасибо за рецепт. Теперь только по нему буду сальце готовить.
|
||||
12 Мар 2013 12:57
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Олечка, как приятно слышать такой отзыв!!! У меня муж не ест никакое сало, только это
На здоровье, очень рада что рецепт понравился. Спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||
20 Дек 2014 15:44
|
Рыся_33
44 года Украина, Киевская область |
|||
Купила на рынке сало. Сейчас буду готовить по вашему рецепту. Спасибо.
|
||||
22 Дек 2014 15:40
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Ириночка, спасибо, что из множества рецептов выбрала мой
надеюсь, что останешься довольна |
||||
18 Фев 2015 0:17
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Ирина, обалденный рецепт! Спасибо от всей нашей мясоедной семьи.
Кстати, отлично подходит и для грудинки, где мяса больше, чем сала. |
||||
31 Май 2015 14:45
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Catu
|
||||
25 Янв 2016 17:49
|
[Ники]
42 года Украина |
|||
Очень аппетитно выглядит ваш рецептик Обязательно сегодня попробую!
|
||||
11 Авг 2016 6:15
|
Аня_
Россия |
|||
Замечательный рецепт! Вку-у-у-у-сно! Сальцо разлетелось вмиг. Вот опять варю следующую порцию.
Спасибо, Ирина! |
||||
22 Янв 2017 17:57
|
Валенция
Москва |
|||
24 Янв 2017 11:47
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Валенция
Я очень рада, что мой рецепт понравился А за фото отдельное спасибо |
||||
01 Мар 2017 13:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Раньше делала вареное сало из брюшины. На брюшину соль, чеснок, порезанный тонкими дольками. Все это сворачивалось в рулет, затем в латку (утятницу), наполовину заливалось кипятком и на 4-5 часов в духовку. За это время нужно было несколько раз перевернуть и, при необходимости, подлить воду. Вкус был необыкновенный и ни на что не похож. (Рецепт даю для тех, у кого есть возможность достать брюшину с кожей.) Лет десять уже не могу достать брюшину! Пыталась брать другие места - очень чувствуется щетина, как ее ни пали. Просто сало в кожу заворачивать - не то! Похоже, что этот рецепт, должен быть близок по вкусу. Спасибо!
|
||||
10 Мар 2017 12:53
|
Рыжая81
43 года |
|||
У меня сало без прослоек и сантиметра 3-4 толщиной. Мы любим сальце без мясных прослоек.Как думаете, 5 ложек соли для таких тонких кусков не многовато для рассола?
|
||||
10 Мар 2017 14:16
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Юлия, добрый день. Если у тебя примерно кило сала, но кусочки тонкие, то положи теже 5 ложек, но без сильного верха. Я так то раз не досолила и было не очень вкусно. Хотя вкус на соль у каждого свой. Надеюсь что помогла определить и спасибо что выбрала мой рецепт
|
||||
10 Мар 2017 14:22
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Маша, спасибо за рецепт сала с брюшины. Если попадется такое, то обязательно приготовлю. Надеюсь, что мой рецепт тебя не разочарует.
|
||||
11 Мар 2017 19:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
*ия*
Ира, если найдете и соберетесь делать пашину. учтите: слой должен быть широким, но тоненьким. В идеале, вместе с кожей не толще 1,5 см. Так как кожа должна попасть внутрь как бы рулета, ее нужно почистить-поскоблить. Берите только хорошо опаленную пашину. Именно пашину, не брюшину. У брюшины и кожа потолще и щетина жестче. Даже если не будет мясной прослойки, все равно очень вкусно и сало за счет долгой выварки меняется. У меня мама не может есть жирное, а в тот день, когда я первый раз привезла родителям этот рулет, слегла с мигренью и ничего не могла есть, а его съела только так. |
||||
12 Май 2017 11:40
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||
27 Фев 2018 21:08
|
Малгося
Украина |
|||
23 Мар 2018 10:51
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Малгося
Очень рада что рецепт понравился и не разочаровал. Спасибо за оценку и фото |
||||
28 Мар 2018 14:30
|
Iryn@
Брест |
|||
Очень вкусное сало получилось. Я обычно ещё уксус при варке добавляла. А здесь и без него замечательно. Вкусное, мягкое, ароматное.
|
||||
04 Окт 2023 22:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
*ия*
Ирина, приветствую! Второй раз готовлю сало/грудинку по этому рецепту)) Вот отчитываюсь за оба раза. Очень вкусно получается. Я такое сало готовила в 90-х и благополучно забыла рецепт, только были вкусные воспоминания. Случайно твой увидела и загорелась повторить. И не зря! Все ели с удовольствием. Спасибо ! Вторая партия еще остывает. Завтра порежу, часть заморожу с чесноком, половину без добавок оставлю, и так отлично получается)) |
||||
06 Окт 2023 18:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирина, принесла отчет, что варила грудинку последнюю партию
В этот раз соли поменьше добавляла, 4 ложки. Вроде и нормально по соли, но не хватает того вкуса, что был в прошлый раз, думаю, можно было чуть больше посолить. И мяса было больше килограмма. Но с чесночком все равно вкуснятина)) Таких 6 кусков было. Спасибо за рецепт! |
||||
09 Окт 2023 1:01
|
милюда
Гомель |
|||