Вафли от Ann Thibeault
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 2:45
|
Lunetta
|
|||||
Эти фееричные на вкус вафли я нашла в сокровищнице Люды mariana-aga Рецепт: 250г муки 220г г закваски (110г воды, 110г муки) 2 ст.л. сахара 2 стак молока (480мл) перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа. перед приготовлением вафель добавить к тесту следующие ингредиенты 2 яйца (100г) 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла. Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи. Готовые вафли остужаем на решетке. Приятных вам завтраков |
||||||
02 Окт 2012 12:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Машенька, ты золото! Сколько вкусных вафель нам принесла! Пора-пора задуматься о современной вафельнице! У нас где-то есть ещё советская,которая печет тонкие, листовые, вафли. Маша, я так понимаю закваска здесь пшеничная? И ещё вопрос Вафли на пшеничной закваске и ржаной отличаются друг от друга как хлеб? То есть ржаные грубоватые, да? Машенька, угощаюсь твоими вафельками, они очаровательны! Спасибо!
|
||||||
02 Окт 2012 20:34
|
Lunetta
|
|||||
Да-да, Ларочка - это пшеничные вафли.
Отличаются, Ларочка Когда мы что-либо меняем в рецептуре, будь то состав или технология, то результат будет иным всегда.
Ларочка, спасибо, милая Рада, что ты заглянула |
||||||
03 Окт 2012 20:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
04 Окт 2012 1:53
|
Lunetta
|
|||||
Танюшаааа, молодцы вы с доченькой Правильный выбор Это самый удачный рецепт белых пшеничных вафель
А какие они у тебя хорошенькие, аппетитные, румяные Утащу кусочек к чаю Рада, что понравились |
||||||
04 Окт 2012 11:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Lunetta
Мммммм......искушение! |
||||||
08 Окт 2012 0:52
|
Lunetta
|
|||||
ага Спасибо, Оленька |
||||||
10 Сен 2013 18:04
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
"220г г закваски (110г воды, 110г муки)" - Извините, пожалуйста, я не сильна в заквасках Обьясните, в чем заключается закваска? Смешать воду и муку и все, или нужно еще что-то добавлять?
|
||||||
02 Дек 2013 23:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
И мне интересно, очень хочу сделать, да и сынишкa давно вафель просит. Да, а сколько, примерно, вафель получится? |
||||||
03 Дек 2013 15:54
|
Lunetta
|
|||||
Леночка, у меня большая круглая вафелька, вот таких кругов - примерно 5-6, эти круги я режу на сегменты |
||||||
03 Дек 2013 15:56
|
Lunetta
|
|||||
Тут речь о готовой закваске, а как ее сделать, написано в разделе хлебопечения у Аннушки |
||||||
03 Дек 2013 22:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Маш, спасибо!
|
||||||
09 Дек 2013 19:12
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Спасибо большое! |
||||||
25 Окт 2014 20:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
02 Ноя 2014 23:36
|
Lunetta
|
|||||
на здоровье, Ирочка
очень рада |
||||||
23 Фев 2016 3:27
|
Физик
Мариша |
|||||
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, дать ссылку на эту закваску. Хочу сделать Ваши вафельки, но не пойму момент с закваской. Спасибо!
|