Бануш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2009 1:48
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Привет! Хочу предложить вашему вниманию еще одно блюдо украинской кухни Не берусь утверждать, что рецепт строго классический, я его немного интерпретировала, но в итоге получается ооочень вкусно (и как всегда, калорийно ).Вобщем, любителям каш посвящается!!! Берем: Кукурузная мука (именно мука)-300грамм 1 литр сметаны 15 % жирности 200 грамм брынзы (или феты) 2 луковицы 200 грамм копченого сала или шпика соль,приправы. Шаг 1.Лук и сало нарезаем кубиками. Шаг 2.Брынзу трем на средней терке. Шаг 3.В кастрюльку выливаем сметану и доводим до кипения. Шаг 4. Тем временем пассеруем лук вместе с салом до золотистого цвета. Шаг 5. Закипевшую сметану солим, перчим и тоооненькой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая. Шаг 6.Доводим кашку до консистенции густой сметаны, варим так на маленьком огне до 10 минут. Шаг 7.Затем укладываем в глубокую кастрюлю или судок все слоями: каша, лук с салом,натертая брынза.При необходимости повторяем в том же порядке. Шаг 8. Ставим в разогретую духовку буквально на 5-7 минут, чтобы все как следует пропиталось. Все! Желаю всем приятного аппетита и жду отзывов |
||
28 Окт 2009 1:53
|
goi
64 года г. Москва |
|
Представляю, какая вкуснота!!!!!!! Но для такого блюда нужно иметь вставную печень!
|
||
28 Окт 2009 1:57
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оля, ничего, раз в месяц можно !Кстати, закарпатцы-народ знаешь какой здоровый !Тем более, зима настает, жир копить надо...
|
||
28 Окт 2009 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Интересный рецепт. Утащила в закладки.
|
||
28 Окт 2009 14:16
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Marina U
Это моё любимое закарпатское блюдо Я всегда когда бываю в Ужгороде,заказываю именно его И дома время от времени готовлю Только в Закарпатье банош не перекладывают слоями,а просто сверху сваренную кашу посыпают луком со шкварками и брынзой |
||
28 Окт 2009 17:44
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Аня, насчет любимого блюда, я с тобой солидарна .Я в начале рецепта написала,что мой бануш интерпретирован.Просто как-то у меня под рукой не оказалось подходящей тары, а всего было много и я решила сделать слоями - так, на мой взгляд, даже вкуснее.Я вот сегодня разогрела бануш,и очччнь даже вкусненько.Кстати, лишний жир можно слить, а шкварочки выложить на салфеточку, правда?
|
||
28 Окт 2009 19:22
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Ага,правда Калорийно,Марина,конечно,очень,но как же вкусно |
||
21 Ноя 2009 23:23
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Девчонки, сегодня снова делала бануш-уже на сливках, а не на сметане-получилось не так жирно и очень нежно.Сливки питьевые-10%.
|
||
19 Окт 2013 20:53
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
||
21 Окт 2013 18:52
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Юлечка, угощайтесь на здоровьице!!
|
||
21 Окт 2013 19:54
|
Цукерочка
Гость
|
|
Спасибо, Мариночка, в субботу готовила , я его вообще раза 2 готовила и забыла как правильно варить, Ваш рецепт мне оч. помог. Спасибо еще раз! |
||
22 Май 2021 12:41
|
Малгося
Украина |
|
30 Май 2021 22:47
|
Marina U
47 лет Киев |
|
На здоровье! |