Бануш

Marina U

Марина

46 лет
Киев
Фото

Привет! Хочу предложить вашему вниманию еще одно блюдо украинской кухни Rose Не берусь утверждать, что рецепт строго классический, я его немного интерпретировала, но в итоге получается ооочень вкусно (и как всегда, калорийно unknown ).Вобщем, любителям каш посвящается!!! Берем:
Фото

Кукурузная мука (именно мука)-300грамм
1 литр сметаны 15 % жирности
200 грамм брынзы (или феты)
2 луковицы
200 грамм копченого сала или шпика
соль,приправы.
Шаг 1.Лук и сало нарезаем кубиками.
Фото

Шаг 2.Брынзу трем на средней терке.
Фото

Шаг 3.В кастрюльку выливаем сметану и доводим до кипения.
Фото

Шаг 4. Тем временем пассеруем лук вместе с салом до золотистого цвета.
Фото

Шаг 5. Закипевшую сметану солим, перчим и тоооненькой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая.
Фото

Шаг 6.Доводим кашку до консистенции густой сметаны, варим так на маленьком огне до 10 минут.
Фото

Шаг 7.Затем укладываем в глубокую кастрюлю или судок все слоями: каша, лук с салом,натертая брынза.При необходимости повторяем в том же порядке.
Фото

Шаг 8. Ставим в разогретую духовку буквально на 5-7 минут, чтобы все как следует пропиталось.
Фото

Все! Желаю всем приятного аппетита и жду отзывов girl_cook sharik Romashki

 
28 Окт 2009 1:48

Страница 1 из 1