Marina U

Марина
47 лет
Киев
Привет! Хочу предложить вашему вниманию еще одно блюдо украинской кухни

Не берусь утверждать, что рецепт строго классический, я его немного интерпретировала, но в итоге получается ооочень вкусно (и как всегда, калорийно

).Вобщем, любителям каш посвящается!!! Берем:
Кукурузная мука (именно мука)-300грамм
1 литр сметаны 15 % жирности
200 грамм брынзы (или феты)
2 луковицы
200 грамм копченого сала или шпика
соль,приправы.
Шаг 1.Лук и сало нарезаем кубиками.
Шаг 2.Брынзу трем на средней терке.
Шаг 3.В кастрюльку выливаем сметану и доводим до кипения.
Шаг 4. Тем временем пассеруем лук вместе с салом до золотистого цвета.
Шаг 5. Закипевшую сметану солим, перчим и тоооненькой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая.
Шаг 6.Доводим кашку до консистенции густой сметаны, варим так на маленьком огне до 10 минут.
Шаг 7.Затем укладываем в глубокую кастрюлю или судок все слоями: каша, лук с салом,натертая брынза.При необходимости повторяем в том же порядке.
Шаг 8. Ставим в разогретую духовку буквально на 5-7 минут, чтобы все как следует пропиталось.
Все! Желаю всем приятного аппетита и жду отзывов
