Сообщение |
Автор |
28 Мар 2016 19:59
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Источник: webspoon.ru
Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении.
Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.
Филе грудки не принципиально, из филе бёдрышек паштет будет также вкусным (проверено )
Продукты:
- куриное филе 300-350 гр.
- лук-репка 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт среднего размера
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное мягкое 60-70 гр
- 30-40 мл куриного бульона
Приготовление:
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне ещё на 15 минут, так филе будет сочнее.
Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус.
Бульон сохраняем.
Пока варится филе, обжарить лук с морковью, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок ( предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить всё вместе ещё минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.
Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером, но я пропускаю 2 раза через мясорубку, с крупной решеткой. Мне нравится, когда паштет немного крупинками.
При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки и т.д, так продукты соединятся равномернее.
Добавить мягкое масло и примерно 30-40 мл бульона и всё перемешать.
Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь.
Очень вкусно с поджаренным тостом и кофе утром на завтрак.
Огурец и помидорка предназначались для украшения, но с ними бутерброд стал ещё вкуснее.
|
28 Мар 2016 22:10
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Тонечка, прекрасный вариант использования куриной грудки! Обязательно попробую.Спасибо!
|
28 Мар 2016 22:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Классный рецепт Отличный сытый перекус, беру на вооружение
|
28 Мар 2016 22:43
|
Вереск
|
Тонечка,замечательный паштет теперь знаю куда девать отварную курицу часто так бывает что именно её никто не хочет кушать ,а в виде паштета за милую душу приговорят и однозначно лучше магазинной колбасы.
Спасибо тебе за такой простой и полезный рецепт
|
28 Мар 2016 22:46
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Тоня, отличный рецепт!
Забираю с собой бутерброд и рецепт
|
28 Мар 2016 23:11
|
Сантима
Антонина
Омск
|
binbin писал(а): | прекрасный вариант использования куриной грудки! Обязательно попробую.Спасибо! |
Ирина, спасибо, что заглянула. Попробуй такой вариант, думаю, понравится.
казачка писал(а): | Классный рецепт Отличный сытый перекус, беру на вооружение |
Карина, спасибо!
Вереск писал(а): | теперь знаю куда девать отварную курицу часто так бывает что именно её никто не хочет кушать ,а в виде паштета за милую душу приговорят и однозначно лучше магазинной колбасы. |
Да, сама по себе куриная грудка суховата, а в виде паштета получается сочной.
Главное лука не жалеть!
Валенция писал(а): | Забираю с собой бутерброд и рецепт |
Валентина, угощайся на здоровье!
|
29 Мар 2016 13:45
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
вот и я одно время подсела на паштеты из куриной печени
потом приелись,как обычно бывает
куриную грудку не люблю,но в виде паштета попробовала бы с удовольствием
намазка на хлеб чудесная
спасибо,Тоня,рецепт забираю
|
29 Мар 2016 14:37
|
Сантима
Антонина
Омск
|
nata69 писал(а): | потом приелись,как обычно бывает |
nata69 писал(а): | куриную грудку не люблю,но в виде паштета попробовала бы |
Я куриную грудку люблю, но в чистом виде она, конечно, суховата, нужно чем-то дополнять.
Спасибо, Наташа, что зашла!
|
29 Мар 2016 16:52
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
29 Мар 2016 18:37
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Малгося писал(а): | Замечательный рецептик, который позволит разнообразить семейный завтрак!!!! |
Спасибо, Малгося, что заглянула!
Завтраки, действительно, хочется разнообразить.
|
29 Мар 2016 23:23
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Сантима писал(а): | Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении.
Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать. |
грудка есть...завтра приготовлю.
а то домашние не хотят ее есть уже,говорят надоела.
Антонина, взяла на вооружение что лука нужно побольше)
в закладки-однозначно!
|
30 Мар 2016 0:51
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ubera писал(а): | а то домашние не хотят ее есть уже,говорят надоела. |
Понимаю.
Ubera писал(а): | взяла на вооружение что лука нужно побольше) |
Лук и чеснок делают вкус паштета более выразительным, ведь грудка довольно пресная по вкусу.
Галина, спасибо за отзыв и вкусного паштета! Надеюсь, не разочарует.
|
02 Апр 2016 17:34
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
02 Апр 2016 21:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Апр 2016 14:47
|
Сантима
Антонина
Омск
|
binbin писал(а): | спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом |
Ира, на здоровье!
binbin писал(а): | Всё перемолола в блендере, получилось ОООООчень нежно , вкусно и быстро |
Паштет у тебя получился правильной консистенции.
Спасибо большое за отзыв и аппетитные фото!
Багира-Манго писал(а): | И мне понравился твой рецепт!!! |
Лариса, буду рада, если рецепт пригодится!
|
10 Апр 2016 15:24
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
11 Апр 2016 0:47
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Валенция писал(а): | огромное спасибо за вкусный рецепт! |
Валентина, на здоровье!
Валенция писал(а): | после холодильника стал еще вкуснее |
Да, ему просто необходимо постоять в холодильнике.
Спасибо большое за отзыв и очень аппетитные фото! Такая красивая композиция!
|
11 Апр 2016 8:49
|
Na-tali
Наташа
|
Закладки уже ломятся от рецептов и все равно добавляют. Очень аппетитный паштет, при случае сделаю
|
11 Апр 2016 8:50
|
Na-tali
Наташа
|
Закладки уже ломятся от рецептов и все равно добавляют. Очень аппетитный паштет, при случае сделаю
|
11 Апр 2016 8:50
|
Na-tali
Наташа
|
Закладки уже ломятся от рецептов и все равно добавляют. Очень аппетитный паштет, при случае сделаю
|
11 Апр 2016 15:25
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Na-tali писал(а): | Закладки уже ломятся от рецептов и все равно добавляют. Очень аппетитный паштет, при случае сделаю |
Наташа, спасибо, что заглянула!
А я периодически подчищаю закладки. Удаляю блюда, которые не очень понравились или которые, понимаю, что готовить, все-равно, не буду.
|
13 Апр 2016 22:10
|
кумихо
ИННА
24 года Стана где живут фейри)))
|
|
14 Апр 2016 13:43
|
Сантима
Антонина
Омск
|
кумихо писал(а): | Только я грудки запекла со специями в духовке и вместо масла добавила плавленный мягкий сыр |
Интересный вариант! Инна, спасибо за отзыв и фото!
|
14 Апр 2016 22:17
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Тонечка, спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный паштет
|
15 Апр 2016 13:42
|
Сантима
Антонина
Омск
|
mur1040 писал(а): | спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный паштет |
А красиво-то как!
Спасибо, Татьяна за отзыв и фото! Очень рада, что паштет понравился.
|