Сантима

Антонина
Омск
Источник: webspoon.ru
Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении.
Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.
Филе грудки не принципиально, из филе бёдрышек паштет будет также вкусным (проверено

)
Продукты:
- куриное филе 300-350 гр.
- лук-репка 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт среднего размера
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное мягкое 60-70 гр
- 30-40 мл куриного бульона
Приготовление:
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне ещё на 15 минут, так филе будет сочнее.
Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус.
Бульон сохраняем.
Пока варится филе, обжарить лук с морковью, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок ( предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить всё вместе ещё минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.
Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером, но я пропускаю 2 раза через мясорубку, с крупной решеткой. Мне нравится, когда паштет немного крупинками.
При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки и т.д, так продукты соединятся равномернее.
Добавить мягкое масло и примерно 30-40 мл бульона и всё перемешать.
Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь.
Очень вкусно с поджаренным тостом и кофе утром на завтрак.
Огурец и помидорка предназначались для украшения, но с ними бутерброд стал ещё вкуснее.
