Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2021 0:14
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты Тесто Теплое молоко - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих Яйцо - 1 шт. Соль 1/3 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Сливочное масло - 50 г Мука (просеять) - 480 г Штрейзелевая крошка Мука - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 150 г Начинка Яблоко - 2 шт. (среднего размера) Малина (замороженная) - 100 г Крахмал - 2 ст. л. Для смазывания пирога 1 желток+1 ст. л. молока. Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, Перемешать. Добавить растительное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить муку, сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Тесто очень приятное в работе и очень послушное. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто будет увеличиваться в объеме можно приготовить штрейзелевую крошку. Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть руками. Штрейзель поставить в холодильник. Теперь можно заняться начинкой. Начинку из фруктов или ягод, можно брать на свой вкус. У меня замороженная малина и яблоки. К малине я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. К яблокам крахмал можно и не добавлять. Я добавила, т. к. у меня яблоки были очень сочные. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать кубиком. Подошедшее тесто разделить на 8 частей и подкатать в шары. Берем один шар и раскатываем в круг диаметром 21,5 см. Визуально делим круг пополам и на одну половину выкладываем штрейзель. Накрываем второй половиной. С одного края выкладываем одну начинку (малина) Накрываем малину и защипываем края. С другой стороны выкладываем вторую начинку (яблоки) Защипываем края. Скручиваем два кулечка друг к другу. Выкладываем нашу заготовку в форму застеленную бумагой для выпечки. Размер формы у меня 27 см в диаметре. Те же действия проводим с остальными шарами теста. Накрываем пирог полотенчиком и оставляем на 20 минут. Затем смазать пирог смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. Посыпать пирог оставшимся штрейзелем. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50. Пирог только из духовки. Теперь можно налить ароматного чаю и наслаждаться. Приятного аппетита! |
||||||||
31 Окт 2021 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой затейливый пирог. Очень понравился Спасибо, Люся. В закладки.
|
||||||||
31 Окт 2021 1:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Вот закончится ремонт и с новыми силами возьмешься за готовку. Да, на новой и свежей после ремонта кухне. Красота!
На самое доброе здоровье!!!!! Лорочка! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
31 Окт 2021 15:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какой ароматный и красивый пирог! А уж осенним вечерами кусочек такой вкуснотищи...мечта
|
||||||||
31 Окт 2021 16:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Мари я
Машенька! Спасибо. |
||||||||
31 Окт 2021 20:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Вот это выкрутасы!!!
Ничего себе так пирог! Люся, спасибо, рецепт в закладочки. |
||||||||
31 Окт 2021 20:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лариса1
Ларисочка! Пирог не очень хлопотный. Я бы даже сказала, что формовать его не сложно, а очень интересно. Тесто очень-очень послушное. Приготовь как-нибудь. Думаю, что понравится. Этот пирог пришелся по вкусу моим домашним.
На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
03 Ноя 2021 21:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Очень понравился пирожок всей семье. Тоже приготовила его с яблоками и замороженной малиной. Начинки получилось много, поэтому возникли трудности с заворачиванием. Укладывала в форму швом (стыком) вниз, а после выпечки обратила внимание, что на Вашем фото больше маленьких пирожков. У меня же - 8, но больших (двойных). Но главное - это очень вкусно. Спасибо!
|
||||||||
04 Ноя 2021 1:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Как же приятно, что пирожок понравился.
Да, яблоки проще завернуть в пирог, а малину сложнее. В следующий раз не бери слишком много ягод. Достаточно 100 г.
В следующий раз учтешь. Надеюсь начинка не потекла.
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким!!!!!! Наташенька! Спасибо за отчет и доверие к рецепту. |
||||||||
06 Ноя 2021 12:41
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Ух ты, как интересно! Люсичка спасибо за рецепт! |
||||||||
07 Ноя 2021 1:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
Леночка! Это еще и очень вкусно.
На самое доброе здоровье!!!!! |
||||||||
11 Ноя 2021 15:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
11 Ноя 2021 16:42
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Наташенька! Очень красивый кусочек!!!!! Чувствую вкус и аромат пирога, даже через монитор. Спасибо за фото, заходи в гости почаще. Всегда очень рада тебе. |