Салат «Галический»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2011 21:08
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской…
….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»…. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 4 шт. Фисташки (очищенные) – 20 гр. Майонез 1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками. 2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке. 4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. Вторую половинку лука мелко порезать. 6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом, посолить по вкусу. 7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками. Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста. Ингредиенты: Вода - 90 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 75 гр. Яйца - 2 шт. (Я использую половину данной в рецепте пропорции) Воду с маслом довести до кипения, как только закипит ввести муку интенсивно перемешивая. Получается густое тесто. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать до получения однородной массы. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Используем самую мелкую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета.
а еще с этим салатиком можно делать тарталетки
Наиприятнейшего аппетита!!! |
||||||
|
30 Апр 2011 21:25
|
АННА1984
41 год Тюменская область |
|||||
|
Красота неописуемая!!!!!
Представляю какой вкусный салатик
Валентина, спасибо за рецепт, забираю в закладки |
||||||
|
30 Апр 2011 21:28
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
Анна!!!
Очень рада что рецептик приглянулся Приятного Вам!!! |
||||||
|
30 Апр 2011 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
|
Валенька, вот это чудо! Очень красивая подача! СПАСИБО!
|
||||||
|
30 Апр 2011 21:48
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
Наталья!!!
Наздоровье!!!
Вам спасибо за внимание к рецепту!!!! |
||||||
|
30 Апр 2011 21:50
|
Safina
Ессентуки |
|||||
|
Прекрасное сочетание продуктов,всё очень красиво украшено!
|
||||||
|
30 Апр 2011 21:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Валёk
Валя, красотища - слов нет, одни "ахи" и "охи"!!!! ШИК И БЛЕСК!
Аааааааа!!!! Я там была! В юности, на экскурсии (по Золотому кольцу) - супер! Спасибо и за прекрасный рецепт, и за приятные воспоминания. |
||||||
|
30 Апр 2011 21:59
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
Согласна
Спасибо! Ольга!!!
Очень рада что рецепт понравился!!!
Я обожаю Ростов Великий!!! Частенько туда наведываюсь... тем более что на машине всего каких-то 2 часа (если без пробок) Ах... какие там ресторанчики... какая кухня... какая природа... |
||||||
|
30 Апр 2011 23:35
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
Валёk
Валюша, салатик отличный А за лебедей отдельное спасибо |
||||||
|
30 Апр 2011 23:51
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
Незачто!!!! Спасибо за отзыв! |
||||||
|
01 Май 2011 0:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Браво, Валюша!
Очень вкусно!!! Оформление, подача - загляденье!!!!! |
||||||
|
01 Май 2011 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
|
Валентина,какая красота!!!!!
Порой удивляюсь фантазии людей Вкусный салат и этот лебедь просто обалденно!!!! |
||||||
|
01 Май 2011 0:28
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
Кира !!! |
||||||
|
01 Май 2011 1:10
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
Валюш Салатик очень аппетитный
подача супер Спасибо рецептик забираю |
||||||
|
01 Май 2011 1:25
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
Алла!!!
|
||||||
|
01 Май 2011 2:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
|
Валёk
Валентина, какой салатик
Не сомневаюсь, что очень вкусный
А лебеди -- это вообще нечто как настоящие
Спасибо, незамедлительно в закладки |
||||||
|
01 Май 2011 2:34
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
Валерия!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!!! |
||||||
|
01 Май 2011 10:04
|
poisonous
47 лет г. Барнаул |
|||||
|
Валёk
Валя, какая красота ! Рецепт уже в закладках |
||||||
|
01 Май 2011 14:43
|
Ираф
Тольятти |
|||||
|
Сколько фантазии у наших кулинаров, просто поражаюсь.Какая шикарная подача, идеи фонтанируют- праздник жизни продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! |
||||||
|
01 Май 2011 15:33
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
Наталья!!!
Ирина!!! |
||||||
|
01 Май 2011 19:29
|
Малгося
Украина |
|||||
|
Красотища!
|
||||||
|
02 Май 2011 0:14
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
мерси!!!! |
||||||
|
02 Май 2011 3:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
kak kpacibo!!!!!!!
|
||||||
|
02 Май 2011 17:09
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||
|
||||||
|
02 Май 2011 17:50
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
|
Обалдеть
Спасибо, Валя, за классный рецепт, а особенно за способ подачи |












Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета.

Ах... какие там ресторанчики... какая кухня... какая природа...
А за лебедей отдельное спасибо