Картофель,жареный с сыром и яицом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2015 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Картофель,жареный с сыром и яицом.
этому рецепту много лет,готовлю его лет 12 точно раньше часто,но потом,как это часто бывает,временно о нем позабыла перебирая на днях старые рецепты,нашла его и тут же приготовила до безобразия простое и повседневное блюдо,но очень вкусно и ароматно! подавать в качестве гарнира или с салатом Состав: на 4 порции 5-6 картофелин(мелкими кубиками) 1-2 ст.л. мелко порезанного укропа 3-4 зубка чеснока-мелко порубить соль,черный молотый перец 4 яйца натертый сыр Приготовление: В чугунной сковороде растопить сливочное масло,добавить картофель(очищенный от кожуры и нарезанный кубиками). Обжарить до золотистой корочки,примерно минут 15. Добавить укроп,чеснок,посолить и поперчить.Перемешать. Выложить в форму для запекания или запекать в сковороде Ложкой слегка придавить картофель,как бы сделать 4 углубленияя(больше или меньше) В эти углубления разбить яйца. Поставить в духовку на 10 минут. Посыпать каждое яйцо сыром и снова в духовку на 1 минуту. |
||
07 Дек 2015 20:00
|
photo2011
|
|
ура !!!
я первая на тарелочку! очень вкусно!!!! также приготовлю! обожаю жареный картофель а вот чтоб потом еще и запечь- еще не пробовала |
||
07 Дек 2015 20:57
|
nata69
|
Натуля,спасибо! в принципе,картошка совсем немного запекается,до готовности яйца ту все дело в укропе,чесноке и яйцах,они дают простой картошке чудесный вкус удачи,если надумешь приготовить |
||
07 Дек 2015 21:15
|
photo2011
|
|
Наташ, конечно! не откажусь от такого блюда |
||
07 Дек 2015 21:53
|
Time2Cook
|
|
Наташа, очень аппетитная картошечка , так картошки захотелось .
Обязательно приготовлю, спасибо . |
||
07 Дек 2015 23:21
|
nata69
|
можно индивидуально,в креманках и с одним яйцом на завтрак не плохо даже |
||
07 Дек 2015 23:23
|
nata69
|
спасибо,Танюша! буду только рада,если воспользуешьша этим простым рецептом а картошечка жареная наше все! |
||
07 Дек 2015 23:58
|
Na-tali
|
|
Сто лет не ела жареной картошки, а глядя на ваши фотографии прямо захотелось сделать. В ближайшии дни точно приготовлю
|
||
08 Дек 2015 0:22
|
nata69
|
Наташа,готовь на здоровье и вспомни вкус жареной картошечки спасибо,что оценила |
||
08 Дек 2015 4:01
|
photo2011
|
|
верно! с вечера поджарить, а утром разогреть в духовке спасибо за идею |
||
08 Дек 2015 10:22
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Это да! Наташенька, как здорово! Просто и очень вкусно. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! |
||
08 Дек 2015 10:45
|
~Iren~
|
|
Обожаю сочетание -жаренный картофель и жаренное яйцо. Иногда рядом с жаренной картошечкой в отдельной сковороде поджариваю себе глазунью. Бывает и сырком присыпаю.
Это реально вкусно. Натульчик, ты молодец, что выставила этот рецепт, он простой , но вкуснющий. Твоя идея с запеканием яца в духовке - супер! возьму на вообружение. Спасибо! |
||
08 Дек 2015 12:50
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|
Я тоже иногда делаю так,когда надо что то по-быстрому приготовить.Только без чеснока и запекания,а все сразу на сковородке.Еще и желток не зажариваю,люблю туда картошку обмакнуть
|
||
08 Дек 2015 17:09
|
nata69
|
Натуля,не за что буду рада,если попробуешь эту вкуснятину |
||
08 Дек 2015 17:12
|
nata69
|
Ларисочка,готовь на здоровье мне будет приятно,если ты воспользуешься этим простым рецептом спасибо,что заглянула удачи! |
||
08 Дек 2015 17:16
|
nata69
|
Иришка,держи пять!!!! я делаю так же! обожаю это сочетание! иногда рядом с картошкой жарю яйцо,иногда разбиваю на картошку и размешиваю,тоже нравится с детства люблю а еще тоже самое проделываю с макаронами попробуй и этот вариант,если будет желание,тебе должно понравиться спасибо,что заценила |
||
08 Дек 2015 17:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташ, очень вкусно! Жареная картошечка-наше все! Обязательно сделаю такой вариант, с яичком и сырком-ляпота!
|
||
08 Дек 2015 17:21
|
nata69
|
да,да,на сковороде я тоже делаю часто,очень люблю вон,сколько нас собралось-любительниц сочетания картошка-яйцо Леночка,спасибо за твое внимание удачи! |
||
08 Дек 2015 18:56
|
~Iren~
|
|
Сестра! Зачем раскрываешь наши секреты? Тоже так люблю , одно из дежурных блюд было в детстве. |
||
08 Дек 2015 19:26
|
nata69
|
Ириш,ты о макаронах? ну точно сестры! вот они,наши детские предпочтения,проверенные годами |
||
08 Дек 2015 19:28
|
nata69
|
Леночка,рада,что и тебе этот вариант приглянулся спасибо,что не прошла мимо |
||
09 Дек 2015 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа,у тебя просто дар какой-то выбирать и делиться классными рецептами!Ну вроде просто всё,картофель с яйцом,но такая подача,что сама не додумалась бы
Спасибо!!Оценим
Муж мой любит макароны с яйцом |
||
09 Дек 2015 1:44
|
nata69
|
Юленька,спасибо тебе за похвалу и за оценку этого простенького рецепта
может это оттого,что я сама люблю простую(без заморочек)но в то же время вкусную еду-домашнюю макароны с яйцами-объеденье! |
||
09 Дек 2015 2:21
|
photo2011
|
|
и я так же! все, чтоб вкусно и быстро |
||
09 Дек 2015 4:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А у меня папа почти так делал раньше, только перемешивал картошку со взболтанным яйцом и готовил в сковородке под крышкой.
Спасибо, Ната, что напомнила. Обязательно как нибудь сделаю как у тебя |