Салат «Галический»

Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный
Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской…
….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»….

Фото

Фото


Ингредиенты:

Фото


Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез
1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.
Фото

2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото

3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Фото

4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото

5. Вторую половинку лука мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Фото

7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками.
Фото

Фото


Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста.

Ингредиенты:
Вода - 90 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 75 гр.
Яйца - 2 шт.
Фото

(Я использую половину данной в рецепте пропорции)

Воду с маслом довести до кипения, как только закипит ввести муку интенсивно перемешивая. Получается густое тесто. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать до получения однородной массы.

Фото


Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Используем самую мелкую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей Wink Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета.

Фото


а еще с этим салатиком можно делать тарталетки nyam2 good2
Наиприятнейшего аппетита!!!

 
30 Апр 2011 21:08

Страница 1 из 4