Грибные зразы, запеченные в соусе

Сообщение Автор
Грибные зразы, запеченные в соусе
16 Май 2019 22:00

Распечатать сообщение
Фото

Это очень простое вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш- 800г (у меня свинина+говядина)
Лук репчатый-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Паприка сладкая-1 ч. л.
Кусочек белого хлеба.
Сухари для панировки.
Сметана-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Начинка:
Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)-2/3 стакана.
Лук-1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжаривания 2 ст. л.
Соус:
Соус томатный-1 ч. л.
Масло растительное-1 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Мука-1 ст. л.
Соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Грибной бульон-3/4 стакана.
Белый хлеб замочить в воде. К фаршу добавить лук. Лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, паприку.
Фото

Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото

Теперь займемся начинкой. Если грибы сушеные, то их заранее помыть и замочить и отварить до готовности. Бульон от варки грибов не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Лук мелко порезать.
Фото

Хорошо разогреть масло в сковородке и выложить лук.
Фото

Грибы мелко порезать.
Фото

Отправить грибы к луку.
Фото

Все обжарить. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. На лепешку выложить начинку.
Фото

Края лепешки соединить по типу пирожка.
Фото

Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Фото

Готовые зразы выложить в форму для запекания.
Фото

Теперь займемся соусом. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимую приправу. Затем муку и растительное масло и хорошенько перемешать.
Фото

Постепенно добавить бульон, в котором отваривали грибы.
Фото

Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Зразы готовы.
Фото

Готовьте с любовью для своих близких и удивляйте новыми блюдами.
Приятного аппетита!
Фото

Фото
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Май 2019 13:12

Распечатать сообщение
Люсенька!!!!!! Прочитала название блюда, и нахлынули такие теплые воспоминания..... girl_in_love Моя мама готовила такие зразы, и мы очень любили их. Правда, она их не запекала, а обжаривала со всех сторон, как котлету по-киевски, ну, и в начинку добавляла к грибам и луку отварные яйца.
В общем, рецепт забираю. girl_claping Попробую как-нибудь запечь эти зразы под соусом, это даже быстрее и проще, чем делала мама.
Спасибо огромное за рецепт вкуснейших зраз. Rose Rose Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Май 2019 18:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Люсенька!!!!!! Прочитала название блюда, и нахлынули такие теплые воспоминания..... Моя мама готовила такие зразы, и мы очень любили их.

Лорочка! Это блюдо тоже очень часто готовили в нашей семье. Вот я и решила поделиться рецептом, может кому-нибудь пригодится.
Багира-Манго писал(а):
В общем, рецепт забираю. Попробую как-нибудь запечь эти зразы под соусом, это даже быстрее и проще, чем делала мама.

Надеюсь, что в данном варианте рецепт понравится.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо огромное за рецепт вкуснейших зраз

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лорочка! Спасибо за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Май 2019 21:47

Распечатать сообщение
Очень понравился рецептик - буду готовить для своих мясоедов! friends nyam2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Май 2019 19:03

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)

Люся, а как по вкусу вам в семье сушеные подосиновики?
Мама и бабушка всегда говорили: Подосиновики не сушить! Вкуса грибов не дают! А сейчас часто встречаю сушеные подосиновики.
Мы-то сушим белые-боровики (само-собой разумеется), небольшие подберезовики-черноголовики, и просто обожаю боровые моховики. Боровые моховики просто замечательные грибы: на жарку, маринованные, соленые, в суп, сушеные, куда угодно! Я их даже больше боровиков люблю.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
18 Май 2019 19:12

Распечатать сообщение
Вкусняшка какая.Но вот сухих грибов нет.Можно со свежими?
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
19 Май 2019 1:26

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень понравился рецептик - буду готовить для своих мясое
дов! friends nyam2 good2
.
Малгосенька!Буду очень рада,если рецепт понравится и порадует.Спасибо,что заглянула в гости.! girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Май 2019 1:31

Распечатать сообщение
aleksandra67Сашенька!Готовить можно с любыми грибами.Всегда получается очень вкусно. good2 Надеюсь рецепт порадует.
Спасибо за внимание к рецепту Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Май 2019 5:01

Распечатать сообщение
Люсенька, восхитительный рецепт! Спасибо! Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Май 2019 14:53

Распечатать сообщение
Люси, это не может быть не вкусно. А за запекание (сама не догадалась, хотя котлеты делаю в духовке) отдельное

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Май 2019 18:54

Распечатать сообщение
Как же это должно быть вкусно nyam2 girl_claping Тоже понравилась идея запекать в соусе good2 Забираю рецептик friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |