Гарнир из риса с томатной пастой и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2015 2:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кому надоел обычный рис на гарнир, хочу предложить данный вариант. Рецепт увидела на Поваренке у LNataly, попробовала и влюбилась! Получается совершенно новый вкус-томатная паста придает легкую кислинку и красивый цвет, а сыр-нежность и "тягучесть"! 1 стакан риса (я беру пропаренный) 1 литр воды (это у автора, я отваривала рис в соотношении 1:2) 3 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 50г твердого сыра соль по вкусу (я добавляла 2/3 ч.л.) Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Если вы готовите в большом количестве воды-откинуть рис на дуршлаг. Мне это не понадобилось. На сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать до однородного цвета. Выключить огонь. К рису добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Сыр плавится и начинает тянуться прямо на глазах. Раскладываем по тарелочкам и приступаем к ужину или завтраку. Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Май 2015 8:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Интересно обязательно попробую.спасибо,Леночка
|
||||||||||
09 Май 2015 15:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Елена, на здоровье Думаю, Вам понравится
|
||||||||||
09 Май 2015 18:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Елена, нам подобный рис подают в мексиканском ресторане. Сверху кусочки курицы, грибы и креветки в этом же соусе.И мне всегда было интересно узнать, как они его так вкусно готовят . Обязательно попробую ваш рецепт.
|
||||||||||
09 Май 2015 19:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ого!!! Никогда бы не подумала, что этот рецепт может относиться к какой-либо национальной кухне!
Ирина, я когда его попробовала, тоже подумала о курочке с грибочками как дополнении. Спасибо за идею сделать их в том же соусе
Мне будет очень приятно |
||||||||||
10 Май 2015 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Еще вспомнила, там очень много лука. Причем я лук не люблю, а этот , пропитанный соусом, съедаю весь подчистую.
смесь дикого и коричневого риса с миндалем и клюквой уже была отварена. Так что дел на 5 минут. Обжарила на сухой сковородке лук до мягкости, а остальное точно по рецепту. И вот такая вкуснятина получилась. Очень и очень понравилось. По вкусу отличается от мексиканского, но кто знает, какие они специи туда кладут, да и рис у них обычный был , а не дикий. Спасибо за рецепт, Леночка! Обязательно буду повторять. |
||||||||||
10 Май 2015 0:18
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена, очень вкусный рис, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!
|
||||||||||
10 Май 2015 2:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ирина, вот это неожиданно!!!
Я тоже лук с детства не люблю, но если готовить курицу с грибами, то без него, к сожалению никак-все-таки вкус и аромат он придает А различными соусами он, действительно, хорошо маскируется
Ну ничего себе рис у Вас!!! Да еще с миндалем и клюквой, наверное, уже сам по себе он вкуснющий!!! А я никогда не пробовала ни дикий, ни коричневый, хотя в продаже всего полно и знаю, что они полезнее обычного.
Вкуснятина аппетитнейшая Прямо на фото видно, как сырок все хорошо затянул!!!
Не мудрено и не удивительно, в каждом ресторане свои секреты. Мы вот с мужем несколько лет назад попробовали картофель "По-креольски" под белым соусом, рецепт выпытать не смогли, начали сами экспериментировать с помощью рецептов из Инета- до сих пор в тот вкус попасть не можем а очень хочется!
Ирина, на здоровье Как я рада, что рис понравился и приживется Может, и специи со временем удасться подобрать, чтобы был, как в ресторане Спасибо большое за отзыв и отчет |
||||||||||
10 Май 2015 2:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, спасибо Вам, что заглянули! Рис действительно вкусный, готовится на несколько минут дольше обычного, а удовольствие от его поедания-в несколько раз больше Попробуйте, надеюсь рецепт Вас не разочарует |
||||||||||
10 Май 2015 20:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Да, Лен, очень вкусный. Я вообще люблю смесь разных экзотических рисов ( если так можно выразиться ).
Вот и я про тоже. Но меня этот вкус риса очень даже устроил, очень вкусно получилось.
|
||||||||||
10 Май 2015 21:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Эх, надо будет и себе прикупить и попробовать!
Ира, это самое главное |
||||||||||
11 Май 2015 0:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лен,очень мне понравился рецепт
часто готовлю рис в качестве гарнира,любим мы его и твой вариант как вкусное разнообразие-находка! спасибо! |
||||||||||
11 Май 2015 1:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Для меня это также большущая находка Наташа попробуй! Рис очень вкусный Сегодня приготовила его опять и точно определилась, что обычный рис на гарнир я теперь не буду готовить очень долго Спасибо, что заглянула |
||||||||||
11 Май 2015 15:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, у тебя что ни рецепт, то находка Тоже частенько рис на гарнир готовлю, обязательно твой вариант попробую Люблю очень рис жасмин, правда, он сильно разваривается
|
||||||||||
11 Май 2015 16:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариночка, ты мне,как всегда, льстишь! Спасибо, что не проходишь мимо!
Попробуй, действительно достойная замена обычному рису
Вот здесь рис после отваривания как раз должен оставаться рассыпчатым, т.к. его потом еще сырок затянет. А если и сам рис разварится, то в итоге получится каша. Я разваривающийся рис только в супах использую. |
||||||||||
11 Май 2015 23:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Уже в закладочках, спасибо!
|
||||||||||
11 Май 2015 23:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наталья, рада Вас видеть! Буду надеяться, что попробуете и гарнир понравится
|
||||||||||
16 Май 2015 1:39
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||||||
16 Май 2015 8:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Светлана, на здоровье! Для разнообразия-самое то Такой гарнир подходит к чему-угодно и никаких дополнительных соусов и подливок к нему не нужно Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
|
||||||||||
18 Май 2015 0:42
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
18 Май 2015 1:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Светочка, я очень рада, что и гарнир пришелся по вкусу! Очень приятно получать такие теплые отзывы и аппетитные фотоотчеты! Спасибо
|
||||||||||
29 Май 2015 16:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Чтобы это я тебе льстила, ты меня куда-то без очереди устроить можешь? Ленчик, я сделала Ну, очень вкусно У риса такой сливочный вкус, если можно так выразиться, оооочень нам понравилось блюдо Муж, когда увидел, что я сыр закидываю в рис, цокнул, опять, мол, твои извращения . Потом, правда, небрежно так добавки себе положил Рецепт забрала, хочу для гостей приготовить, как гарнир к мясу, спасибище огромное Да, кстати, брала я свой любимый рис жасмин |
||||||||||
29 Май 2015 17:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ой, Кариш, если б могла-куда-угодно устроила бы
ААААА, классно!!! И то, что поробовала, и то, что заценили У него правда сливочно-сырный обволакивающий вкус и как гарнир он просто бесподобен к чему-угодно: и к любому мясу, и к рыбе, и просто с салатиком! Мы его теперь регулярно делаем
Вот все они такие Сначала ухмыляются над нами, а потом добавки просят, а частенько и втихаря подъедают Не понимают, что для них же стараемся
Кариночка, пользуйся на здоровье и в удовольствие! Такой гарнир, действительно, не стыдно и гостям подать
Вот и замечательно, что и он подошел Спасибище за отзыв и отчет Про фото я уж просто молчу |
||||||||||
05 Июн 2015 21:51
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Еленочка!! Очень оригинально- и рецепт, и подача. Хочу спросить- его нужно подавать только горячим? Заинтересовал рецепт.
|
||||||||||
05 Июн 2015 23:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Тая, спасибо за интерес! Да, его лучше подавать горячим, пока сырок не затвердел-сразу со сковородочки. И лучше готовить на один раз, чтобы скушать сразу и на следующий день не оставлять.
|