Гарнир из риса с томатной пастой и сыром

Сообщение Автор
Гарнир из риса с томатной пастой и сыром
09 Май 2015 2:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото

Фото


Кому надоел обычный рис на гарнир, хочу предложить данный вариант. Рецепт увидела на Поваренке у LNataly, попробовала и влюбилась! Получается совершенно новый вкус-томатная паста придает легкую кислинку и красивый цвет, а сыр-нежность и "тягучесть"!

1 стакан риса (я беру пропаренный)
1 литр воды (это у автора, я отваривала рис в соотношении 1:2)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
50г твердого сыра
соль по вкусу (я добавляла 2/3 ч.л.)

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Если вы готовите в большом количестве воды-откинуть рис на дуршлаг. Мне это не понадобилось.
Фото

На сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, перемешать.
Фото

Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать до однородного цвета.
Фото

Выключить огонь. К рису добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Сыр плавится и начинает тянуться прямо на глазах.
Фото

Раскладываем по тарелочкам и приступаем к ужину или завтраку. Приятного аппетита!

Фото


Фото
 
09 Май 2015 8:59

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Интересно good обязательно попробую.спасибо,Леночка Rose
 
09 Май 2015 15:17

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Елена, на здоровье Drinks or Beer Думаю, Вам понравится Romashki
 
09 Май 2015 18:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Елена, нам подобный рис подают в мексиканском ресторане. Сверху кусочки курицы, грибы и креветки в этом же соусе.И мне всегда было интересно узнать, как они его так вкусно готовят good2 . Обязательно попробую ваш рецепт.
 
09 Май 2015 19:07

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Елена, нам подобный рис подают в мексиканском ресторане

Ого!!! Никогда бы не подумала, что этот рецепт может относиться к какой-либо национальной кухне!
Irina Divers писал(а):
Сверху кусочки курицы, грибы и креветки в этом же соусе.

Ирина, я когда его попробовала, тоже подумала о курочке с грибочками как дополнении. Спасибо за идею сделать их в том же соусе Romashki
Irina Divers писал(а):
Обязательно попробую ваш рецепт.

Мне будет очень приятно Embarassed
 
10 Май 2015 0:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Eleika писал(а):
Ирина, я когда его попробовала, тоже подумала о курочке с грибочками как дополнении

Еще вспомнила, там очень много лука. Причем я лук не люблю, а этот , пропитанный соусом, съедаю весь подчистую. nyam2 girl_haha
Eleika писал(а):
Мне будет очень приятно

смесь дикого и коричневого риса с миндалем и клюквой уже была отварена. Так что дел на 5 минут.
Обжарила на сухой сковородке лук до мягкости, а остальное точно по рецепту. И вот такая вкуснятина получилась.

Фото


Очень и очень понравилось. nyam2 По вкусу отличается от мексиканского, но кто знает, какие они специи туда кладут, да и рис у них обычный был , а не дикий. Спасибо за рецепт, Леночка! Romashki Romashki Romashki Обязательно буду повторять.
 
10 Май 2015 0:18

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, очень вкусный рис, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!
 
10 Май 2015 2:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ирина, вот это неожиданно!!! Yahoo!
Irina Divers писал(а):
там очень много лука. Причем я лук не люблю, а этот , пропитанный соусом, съедаю весь подчистую.

Я тоже лук с детства не люблю, но если готовить курицу с грибами, то без него, к сожалению никак-все-таки вкус и аромат он придает girl_in_dreams А различными соусами он, действительно, хорошо маскируется good2
Irina Divers писал(а):
Смесь дикого и коричневого сыра с миндалем и клюквой уже была отварена. Так что дел на 5 минут.

Ну ничего себе рис у Вас!!! Да еще с миндалем и клюквой, наверное, уже сам по себе он вкуснющий!!! wacko1 А я никогда не пробовала ни дикий, ни коричневый, хотя в продаже всего полно и знаю, что они полезнее обычного.
Irina Divers писал(а):
вот такая вкуснятина получилась.

Вкуснятина аппетитнейшая nyam2 good2 Прямо на фото видно, как сырок все хорошо затянул!!!
Irina Divers писал(а):
По вкусу отличается от мексиканского, но кто знает, какие они специи туда кладут, да и рис у них обычный был , а не дикий.

Не мудрено и не удивительно, в каждом ресторане свои секреты. Мы вот с мужем несколько лет назад попробовали картофель "По-креольски" под белым соусом, рецепт выпытать не смогли, начали сами экспериментировать с помощью рецептов из Инета- до сих пор в тот вкус попасть не можем unknown girl_hysteric а очень хочется!
Irina Divers писал(а):
Обязательно буду повторять.

Ирина, на здоровье Congratulate Как я рада, что рис понравился и приживется girl_claping Может, и специи со временем удасться подобрать, чтобы был, как в ресторане girl_tender Спасибо большое за отзыв и отчет girl_curtsey Romashki
 
10 Май 2015 2:28

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Татош писал(а):
Елена, очень вкусный рис, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!

Наташа, спасибо Вам, что заглянули! girl_claping Рис действительно вкусный, готовится на несколько минут дольше обычного, а удовольствие от его поедания-в несколько раз больше girl_claping Попробуйте, надеюсь рецепт Вас не разочарует Embarassed Romashki
 
10 Май 2015 20:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Eleika писал(а):
Да еще с миндалем и клюквой, наверное, уже сам по себе он вкуснющий!!!

Да, Лен, очень вкусный. Я вообще люблю смесь разных экзотических рисов ( если так можно выразиться ). Embarassed girl_haha
Eleika писал(а):
Не мудрено и не удивительно, в каждом ресторане свои секреты

Вот и я про тоже. wacko1
Но меня этот вкус риса очень даже устроил, очень вкусно получилось. nyam2
Eleika писал(а):
Спасибо большое за отзыв и отчет

sharik sharik sharik
 
10 Май 2015 21:19

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Да, Лен, очень вкусный. Я вообще люблю смесь разных экзотических рисов

Эх, надо будет и себе прикупить и попробовать! nyam2
Irina Divers писал(а):
меня этот вкус риса очень даже устроил, очень вкусно получилось.

Ира, это самое главное dance2
 
11 Май 2015 0:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лен,очень мне понравился рецепт good2
часто готовлю рис в качестве гарнира,любим мы его и твой вариант как вкусное разнообразие-находка! nyam2 nyam2
спасибо! Romashki girl_in_love
 
11 Май 2015 1:20

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лен,очень мне понравился рецепт
часто готовлю рис в качестве гарнира,любим мы его и твой вариант как вкусное разнообразие-находка!

Для меня это также большущая находка friends Наташа попробуй! Рис очень вкусный nyam2 Сегодня приготовила его опять и точно определилась, что обычный рис на гарнир я теперь не буду готовить очень долго girl_haha
Спасибо, что заглянула Romashki
 
11 Май 2015 15:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лена, у тебя что ни рецепт, то находка girl_claping Тоже частенько рис на гарнир готовлю, обязательно твой вариант попробую friends Люблю очень рис жасмин, правда, он сильно разваривается Embarassed
 
11 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
казачка писал(а):
Лена, у тебя что ни рецепт, то находка

Кариночка, ты мне,как всегда, льстишь! Embarassed Спасибо, что не проходишь мимо! Romashki
казачка писал(а):
Тоже частенько рис на гарнир готовлю, обязательно твой вариант попробую

Попробуй, действительно достойная замена обычному рису good
казачка писал(а):
Люблю очень рис жасмин, правда, он сильно разваривается

Вот здесь рис после отваривания как раз должен оставаться рассыпчатым, т.к. его потом еще сырок затянет. А если и сам рис разварится, то в итоге получится каша. Я разваривающийся рис только в супах использую. Smile
 
11 Май 2015 23:01

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Уже в закладочках, спасибо! good2 good2 good2 girl_in_love
 
11 Май 2015 23:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наталья, рада Вас видеть! Romashki Буду надеяться, что попробуете и гарнир понравится girl_claping
 
16 Май 2015 1:39

Распечатать сообщение
Арчилка

Светлана

41 год
Балашиха

АрчилкаМои рецепты
Вот и мы попробовали предложенный Вами гарнирчик good2 :
Фото

нам понравилось girl_in_love , будем теперь делать для разнообразия.
Благодарим за рецепт! Romashki
 
16 Май 2015 8:20

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Светлана, на здоровье! Congratulate Для разнообразия-самое то good2 Такой гарнир подходит к чему-угодно и никаких дополнительных соусов и подливок к нему не нужно good Спасибо за отзыв и аппетитное фото! Romashki
 
18 Май 2015 0:42

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Eleika
Леночка, спасибо Rose очень вкусно! nyam2
Фото
 
18 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Светочка, я очень рада, что и гарнир пришелся по вкусу! dance2 Очень приятно получать такие теплые отзывы и аппетитные фотоотчеты! girl_in_love Спасибо Romashki
 
29 Май 2015 16:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Eleika писал(а):
ты мне,как всегда, льстишь!

Чтобы это я тебе льстила, ты меня куда-то без очереди устроить можешь? girl_haha
Ленчик, я сделала Yahoo! Ну, очень вкусно nyam2 У риса такой сливочный вкус, если можно так выразиться, оооочень нам понравилось блюдо nyam2 Муж, когда увидел, что я сыр закидываю в рис, цокнул, опять, мол, твои извращения Smile . Потом, правда, небрежно так добавки себе положил praising
Рецепт забрала, хочу для гостей приготовить, как гарнир к мясу, спасибище огромное girl_in_love
Да, кстати, брала я свой любимый рис жасмин Drinks or Beer
Фото
 
29 Май 2015 17:45

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
казачка писал(а):
Чтобы это я тебе льстила, ты меня куда-то без очереди устроить можешь?

Ой, Кариш, если б могла-куда-угодно устроила бы girl_haha girl_haha girl_haha friends
казачка писал(а):
Ленчик, я сделала Ну, очень вкусно У риса такой сливочный вкус, если можно так выразиться, оооочень нам понравилось блюдо

ААААА, классно!!! dance2 dance2 И то, что поробовала, и то, что заценили Yahoo! У него правда сливочно-сырный обволакивающий вкус girl_in_love и как гарнир он просто бесподобен к чему-угодно: и к любому мясу, и к рыбе, и просто с салатиком! nyam2 Мы его теперь регулярно делаем good
казачка писал(а):
Муж, когда увидел, что я сыр закидываю в рис, цокнул, опять, мол, твои извращения . Потом, правда, небрежно так добавки себе положил

Вот все они такие girl_haha friends Сначала ухмыляются над нами, а потом добавки просят, а частенько и втихаря подъедают girl_haha Не понимают, что для них же стараемся praising
казачка писал(а):
Рецепт забрала, хочу для гостей приготовить, как гарнир к мясу, спасибище огромное
Да, кстати, брала я свой любимый рис жасмин

Кариночка, пользуйся на здоровье и в удовольствие! friends Такой гарнир, действительно, не стыдно и гостям подать Congratulate
казачка писал(а):
Да, кстати, брала я свой любимый рис жасмин

Вот и замечательно, что и он подошел girl_claping Спасибище за отзыв и отчет Romashki Про фото я уж просто молчу Rose
 
05 Июн 2015 21:51

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Еленочка!! Очень оригинально- и рецепт, и подача. Хочу спросить- его нужно подавать только горячим? Заинтересовал рецепт.
 
05 Июн 2015 23:16

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Тая, спасибо за интерес! Да, его лучше подавать горячим, пока сырок не затвердел-сразу со сковородочки. И лучше готовить на один раз, чтобы скушать сразу и на следующий день не оставлять.
Страница 1 из 3

Наверх