Шоколадный пудинг
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 17:20
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Пудинг- английское кулинарное изобретение. Сладкие пудинги готовили на основе хлеба или муки и запекали в духовке, яркий пример рождественский пудинг. Со временем появились более легкие варианты, по консистенции напоминающие густые кисели или кремы на молочной основе, которые не запекают, а варят. Они особенно нравятся детям. Ингредиенты • Сахар — 6 столовых ложек • Молоко — 2,5 стакана • Сливки 20 % — 1,5 стакана • Крахмал кукурузный — 0,25 стакана • Какао-порошок без сахара — 0,25 стакана • Соль — 0,5 чайных ложки • Шоколад темный — 125 грамм • Масло сливочное — 4 столовых ложки • Ваниль (эссенция) — 1 чайная ложка • Замороженных ягод (клубника, малина, смородина)- 500 г. • Сахар -1/2 стакана Способ приготовления 1.Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая. 2.Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения. 3.Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада. 4.Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник. 5. В разогретую сковородку всыпать 1/2 стакана сахара и слегка подогреть его. Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить. Ягодный соус я готовила в микроволновой печи. Можно выложить в креманки слоями пудинг и ягодный соус, а можно просто ягодный соус сверху. Любителям шоколада должно очень понравиться! |
||||||
18 Июл 2013 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тогда это для меня! Спасибо Аня!!! |
||||||
18 Июл 2013 19:42
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Ларочка, спасибо за внимание!
Попробуй, делается легко, а съедается ещё быстрее. Мы влюбились в этот десерт. Даже муж, который равнодушен к сладкому, пристрастился и просит приготовить. |
||||||
27 Июл 2014 14:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
03 Авг 2014 12:29
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Кариночка очень рада, что пудинг доставил вам удовольствие!
Я летом только этим и спасаюсь, что не надо долго заморачиваться. Спасибо за красивые фотки! |
||||||
11 Авг 2015 15:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
13 Авг 2015 15:50
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Кариночка, рада тебя снова видеть!
Вот вот, летом очень выручает! На днях подружки собирались ко мне, я спрашиваю, что вам испечь, а они хотим твой шоколадный пудинг. Думаю мне ещё лучше не надо включать духовку.
Мне тоже нравиться такое сочетание, а ещё клубника+ежевика. |
||||||
12 Июл 2018 20:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
12 Июл 2018 23:00
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Доброго времени суток, Кариночка! Я рада, что рецепт у вас прижился У меня дочка постоянно просит его приготовить, а летом особенно |
||||||
29 Авг 2019 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
31 Авг 2019 1:04
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Привет Кариночка!
Да, как раз попробуешь его, то потом трудно отказаться Спасибо за такой красивый фото отчет |