Торт из баварского крема
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 19:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Девочки! Хочу поделиться с Вами рецептом прекрасного торта легкого приготовления, украшенного персиками, орехами и шоколадным сиропом.
Персики можно заменить любыми другими фруктами. Не обязательно делать в виде тортика с использованием печенья - можно просто разлить баварский крем в высокие фужеры. Итак, рецепт этого тортика. 1 п. желатина (14 г) 2 ст.молока (стакан 200 мл) 2 яйца, разделенные на белки и желтки 6 ст.л сахара 1 п.ванильного сахара 1 п.сливок (250 мл) Для покрытия: примерно 12 крупных бисквитных печеньев 0.5 ст.молока Для украшения: ломтики консервированных персиков 0.5 ст.орехов "пекан" (или других) шоколадный сироп Потребуется прямоугольная форма размером 20 х 30 см (я использую форму из фольги, застелив ее бумагой для выпечки). Способ приготовления: Поставить маленькую кастрюльку с 2 ст.молока и желатином на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня и охладить. Растереть в мисочке желтки с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром. Ввести эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Взбить белки с 2 ст.л сахара до образования устойчивой пены. Постепенно ( в 2-3 приема) ввести пену в молоко. Следить, чтобы масса хорошо перемешалась. Взбить сливки с 2 ст.л сахара в устойчивый крем и осторожно ввести его в молочную смесь. Вылить половину баварского крема в форму и разровнять лопаточкой. Окунать печенье в молоко и разложить по поверхности формы. Смазать оставшимся кремом. Прикрыть форму фольгой и охлаждать в холодильнике не менее 4 часов. Украсить торт ломтиками консервированных персиков и измельченными орехами, полить шоколадным сиропом. |
||||
23 Июл 2009 22:05
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||
Рецертик действительно очень легкий, возьму на заметку. А почему етот крем называется "баварский"? Похоже на обычный заварной крем..
|
||||
23 Июл 2009 22:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Этот крем и близко не похож на заварной, т.к. совершенно не варится.
А вот почему так называется - не знаю. Название у него такое! Видно, придумали его в Баварии. |
||||
23 Июл 2009 22:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Дорогая Жанночка, я большая поклонница таких желейно-суфлейных тортиков. Спасибо тебе за еще один вариант для моей копилочки! А вкус яиц не чувствуется? Как-то мне всегда боязно использовать сырые яйца
|
||||
23 Июл 2009 22:27
|
Танюша75
50 лет Вологда |
|||
Какой замечательный тортик!
И такой красивый ,и наверно очень, очень вкусный. Забрала в закладки. Спасибо за вкусный рецептик |
||||
23 Июл 2009 23:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Спасибо за твой отзыв! Вкуса яиц совершенно нет - получается очень вкусное молочное желе. Я тоже не большая поклонница сырых яиц, но здесь я их спокойно использую и совершенно ни о чем не думаю. Ты просто можешь предварительно хорошенько помыть сырые яйца, хотя я их никогда не мою. Надеюсь, что вкус не разочарует тебя!
На здоровье, Танюша! |
||||
23 Июл 2009 23:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
24 Июл 2009 1:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ириshа
Ирочка! На здоровье! Готовь и наслаждайся!!! |
||||
24 Июл 2009 13:53
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
Жанчик
Ух, наемся до отпада и ну,её, эту фигуру1 |
||||
24 Июл 2009 15:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! Ешь, конечно, на здоровье! Но, думаю, проблемы веса тебя не должны беспокоить, судя по твоей аватарке. Так что наслаждайся от души, если нравятся желейные тортики. |
||||
26 Сен 2009 22:04
|
Безе
47 лет Киев |
|||
Жанна,очень мне Ваш рецептик понравился. У меня возник один вопросик,на фотке тортик такой высокий,в какой форме Вы его делали,в смысле-размер? Очень хочу,что-бы и у меня так получилось.
|
||||
27 Сен 2009 1:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Безе
Ираидочка! Это одноразовая форма из фольги размером примерно 25 х 30 см. К сожалению, сейчас не могу точно назвать ее размер, т.к. у меня на хозяйстве уже ни одной не осталось. Завтра постараюсь глянуть в м-не и написать более подробно. Чем меньше форма, тем выше тортик. Главное, чтобы весь крем в нее поместился. Киеву привет! Я тоже киевлянка, хоть и бывшая. |
||||
27 Сен 2009 4:16
|
Безе
47 лет Киев |
|||
Привез землякам! |
||||
03 Окт 2009 1:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Безе
Ираидочка! Я, наконец, посмотрела точные размеры формы - 31 х 22 см. |
||||
03 Окт 2009 2:54
|
Безе
47 лет Киев |
|||
Жанна, спасибо большое. В это воскресенье у дочки день рожденье и если все удачно сложится,то приготовлю дополнительный десерт.
|
||||
03 Окт 2009 3:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Надеюсь, что все сложится удачно и ты сумеешь обойтись без "если", приготовив этот тортик, который, я уверена, всем понравится. Если приготовишь, не забудь поделиться впечатлениями - любыми. |
||||
07 Окт 2009 16:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Жанчик
Жанночка Очень меня заинтересовал твой тортик Но у меня вопросик
Молоко охладить,что бы оно совсем остыло, а потом охлажденное соединять с желтками и белками? Я поняла что проваривать яйца не надо или как? Жду ответика, заранее тебе Жанночка спасибочки |
||||
07 Окт 2009 20:17
|
Безе
47 лет Киев |
|||
Уже делюсь. К сожалению день рождение отменили,(нас накрыла ветрянка),сидим в заперти на карантине Дети уже волком воют,я и решила их побаловать. Они у меня не особо сластены,конечно,как все нормальные дети очень любят печенье, пирожные, конфеты и т.п.,но что-бы было не очень сладко (все в маму). Вот поэтому такой крем им очень пришелся по вкусу.Получилось вкусно,легко,быстро. Я не стала делать в виде торта а просто разлила крем по стаканам. Готовила пол.порции,получилось 4 стакана. С верху посыпала орехами. Только мне кажется что крем получился слишком светлый. И на фото видно,что он ка-бы разслоился. Перемешивала вроде хорошо. Это нормально? В любом случае нам было очень вкусно! Жанна, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Буду готовить еще не раз. |
||||
07 Окт 2009 23:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Безе
Ираидочка! Огромнейшее спасибо за такой красивый фотоотчет! Я очень рада, что баварский крем понравился. Его, действительно, можно разливать в высокие фужеры. Крем и должен быть светлым - он ведь на основе молока, сливок, сахара - все белое, но в готовом виде плучается немного кремового цвета. На фото тоже видно, что ближе к основанию немного другой оттенок, так что все у тебя правильно получилось. Главное, что десерт понравился и есть желание готовить еще раз. Желаю твоей дочурке скорейшего выздоровления!
Светочка, т.к. в молоко добавлен желатин, то нужно только, чтобы он растворился, но молоко не должно кипеть. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пока оно будет охлаждаться, ты можешь растирать желтки, взбивать белки и сливки, а потом по очереди все вводить в молоко с желатином - так, как написано в рецепте. Яйца не варятся, а добавляются в сыром виде - ты правильно поняла. Надеюсь, все у тебя получится и конечный результат порадует. Желаю удачи! |
||||
08 Окт 2009 0:53
|
Светочка.
69 лет Смоленск |
|||
Жанна, а можно зтот баварский крем выложить на бисквит? И вы не написали сливки какого %?
|
||||
08 Окт 2009 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! Я всегда использую сливки 38% жирности. Если таковых нет, возьми наибольшей жирности, какая есть в магазине.
Честно говоря, я никогда не пробовала, т.к. с бисквитом и так много тортов, а этот и без теста очень вкусен. Но поэкспериментировать можно. Покажешь потом, что получится. Но смотри, чтобы этот крем не размочил бисквит. |
||||
08 Окт 2009 2:12
|
Светочка.
69 лет Смоленск |
|||
Жаночка ,спасибо за скорый ответ! А если посадить на песочную основу,вероятно не размокнет?
|
||||
08 Окт 2009 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Надеюсь, что не размокнет, но лучше попробовать на маленьком кусочке - налить немного крема и оставить, а потом посмотреть. А почему такое неистребимое желание сделать основу? |
||||
08 Окт 2009 3:12
|
Светочка.
69 лет Смоленск |
|||
Жанна , у меня дети и супруг любят тортики !
|
||||
08 Окт 2009 3:55
|
Иринка 3333
NRW Германия |
|||
Девочки, извините за вмешательство . Честно говоря ни разу не делала баварский крем, но может моя идейка вам как-то поможет. Если вы к примеру разъёмную форму проложите пищевой плёнкой или же дно кастрюльки проложите пергаментом(бумагой для выпечки) вылейте туда крем, дадите ему схватиться(так чтобы бисквит не утонул) положите на него сверху бисквит, ну а когда крем окончательно загустеет вынимайте и ......
|