Креветки,жареные в кунжуте с манго и авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 15:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Креветки,жареные в кунжуте с манго и авокадо
для двух порций салат-закуска креветки крупные-10 штук манго-1 шт авокадо-1 шт красная луковица сок половины лимона кинза свежая(делала без нее) я положила укроп зернистая горчица-1 ч.л 1 яйцо мука оливковое масло семена кунжута соль,черный перец манго очистить и нарезать мелкими кубиками лук мелко измельчить кинзу мелко порубить соединить манго,лук,кинзу,полить лимонным соком,добавить укроп,горчицу,посолить и поставить в холодильник,пока будут готовиться креветки креветки почистить,оставив хвост посолить,поперчить,окунуть в муку,затем в яйцо после обвалять в семенах кунжута нагреть сковороду,влить оливковое масло,положить зубок чеснока,раздавленный лезвием ножа обжарить креветки с каждой стороны по 1-2 минуты авокадо нарезать мелкими кубиками,полить лимонным соком достать манго из холодильника,добавить авокадо и хорошо размешать на тарелку положить манго с авокадо,а сверху 5 креветок на каждую порцию можно красиво уложить в кольце и сразу подать |
||||
16 Окт 2014 16:42
|
ТЕН
|
|||
nata69
Ах, какая красота!!! Наташенька, я такие креветки недавно ела здесь. Только они подавались без такого вкусного салата, а просто с кисло-сладким соусом. Но даже так, с бокалом вина, это было очень вкусно! Спасибо за такую красоту! |
||||
16 Окт 2014 16:59
|
nata69
|||
Леночка,спасибо большое за оценку
да,именно к вину я их подавала,очень гармонично с ним |
||||
16 Окт 2014 17:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Вот это подача!!!! Красота и лепота!!! Лучше чем в ресторане!
Я креветки в любом виде обожау-мяу-мяу! Спасибо, Натулчка! |
||||
16 Окт 2014 17:24
|
nata69
|||
Натуля,спасибо за столь высокую оценку! на здоровье! наконец я тебя увидела! ава класс! и котик красавец...или красавица? сегодня твой чеснок буду делать,все руки не доходили |
||||
16 Окт 2014 17:39
|
Nevrova
45 лет |
|||
Какой позитивно-яркий салатик
|
||||
16 Окт 2014 17:53
|
nata69
|||
спасибо,Елена! |
||||
16 Окт 2014 18:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Это наша Дейзи, она же Дезик и Дуся! Она мне часто "помогает" при готовке... например, здесь... http://forum.say7.info/topic76639.html ... но у меня их две...помощницы.... вторая Берта, она же толстая Берта... Кстати Дезик без ума от креветок, она за них родину продаст, потому когда готовлю или ем, она ну очень помогает .... |
||||
16 Окт 2014 18:47
|
nata69
|||
Натуля,красавица ваша Дейзи и вторая тоже
фотка не открывается,пишет файл не найден хотелось бы посмотреть,как эта любительница креветок их ест |
||||
16 Окт 2014 18:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Вроде поправила... но там... пирожки, а с креветками сфоткаю обязательно и выложу!
|
||||
16 Окт 2014 18:53
|
nata69
|||
и пирожки ест? такая важная развалилась у горки с пирожками,умора! |
||||
16 Окт 2014 19:05
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Это у пирожков она такая "важная и степенная", а с креветками ведет себя просто до ужаса неприлично... и в глаза заглядывает. и царапает-требует и на край света идти готова за кусочком, а нажравшись от пуза этих самых креветок (я для нее специально покупаю мелкие-дешевые) сладко спит без задних ног!!!!! А у тебя есть какие-то фотки. чтобы посмотреть (в смысле из жизни, а не кулинарии)? |
||||
16 Окт 2014 19:07
|
Anntess
Anntess |
|||
А можно авокадо в рецепте чем-то заменить? у ребёнка аллергия, увы((
|
||||
16 Окт 2014 19:11
|
nata69
|||
ну надо же,кошка ест креветки!!! да еще так сильно их любит нет,Натуль,здесь у меня нет фоток...правда как то в альбоме моем несколько своих фоток выкладывала,уже и не помню где...там так много страниц |
||||
16 Окт 2014 19:12
|
nata69
|||
можно вообще сделать только с манго кстати,в оригинальном рецепте манго и без авокафо,это я уже отсебятиной позанималась |
||||
16 Окт 2014 19:17
|
photo2011
|
|||
смотрится потрясающе красиво!!!!!!!!!!! Какой необычный рецепт!!! |
||||
16 Окт 2014 19:18
|
photo2011
|
|||
вот так кошки солидные!!! |
||||
16 Окт 2014 19:33
|
nata69
|||
да,Натуль,рецепт необычный,но очень вкусно получилось особенно мне понравились слегка маринованный в заправке манго и авокадо ну и креветки,само собой спасибо,что заглянула |
||||
16 Окт 2014 19:51
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Давайте на кошек не отвлекаться... это и моя вина... и похвалим Натусю от всего сердца, ведь рецепт очень элегантен, легок и ... вкусен... все компоненты просто сказочные!
|
||||
16 Окт 2014 20:21
|
photo2011
|
|||
очень аппетитно оформлено. Можно и на обложку журнала поместить |
||||
16 Окт 2014 21:21
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||
Наталья, какое восхитительное блюдо!!!
Так аппетитно, красочно и сочно!!! Вот я б не додумалась "подружить" манго с авокадо Думаю, что сочетание АБАЛДЕННОЕ!! да еще и с хрустящими креветочками... Прям летнее настроение несут Ваши прекрасные фото !!! Спасибо за рецепт |
||||
16 Окт 2014 21:37
|
nata69
|||
Натуля,можно и на таких красавиц немного отвлечься,тем более они как о мы,любят креветки спасибо тебе! |
||||
16 Окт 2014 21:38
|
nata69
|||
до обложки журнала далековато |
||||
16 Окт 2014 21:41
|
photo2011
|
|||
кошаки шикарные!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все мы тут собрались около креветочек |
||||
16 Окт 2014 21:42
|
nata69
|||
о,сочетание манго и авокадо очень удачно! у меня несколько салатов с ними-это очень вкусно! спасибо,Мария, за интерес по отношению к рецепту и его оценку |