| Сообщение | 
		Автор | 
	
Безумно вкусная закуска из баклажанов  05 Сен 2020 2:40 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
Безумно вкусная закуска из баклажанов
   Рецепт от Анастасии с ФБ
 
   Пошаговых фото нет, т.к. готовила впервые на пробу из одного баклажана. Надеюсь, все и без фото будет понятно.
 
   Получилось просто безумно вкусно и потому сразу же решила поделиться этим простым рецептом.
 
   баклажан - 1 шт.
 
   помидоры - 2-3 шт.средней величины
 
   чеснок - 1-2 зуб.
 
   кинза
 
   зеленый лук - 2-3 перышка
 
   соль - по вкусу
 
   перец черный молотый - по вкусу
 
   растит.масло - для обжарки
 
   Баклажан, не очищая, разрезать на небольшие брусочки и обжарить на растит.масле на большом огне до золотистой корочки.
 
   За это время натереть на терке помидоры (разрезать пополам и после натирания, оставшуюся в руке шкурку выбросить)
 
   Чеснок выдавить через пресс в помидорную мякоть, перемешать.
 
   Томатно-чесночную массу вылить на сковороду к баклажанам.
 
   Посолить, поперчить, перемешать. Еще немного подержать на огне - пару минут.
 
   Добавить кинзу и измельченный зеленый лук.
 
   Перемешать и снять с огня.
 
   На все про все уходит минут 15!
 
   Выложить на тарелку, остудить и наслаждаться вкусом! 
    
 | 
| 
 05 Сен 2020 18:46 
 | 
 t a s m i 
  
 Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад
  
 | 
Жанночка, как раз есть комплект для твоей закуски, кроме кинзы и лука    планировала готовить по рекомендации приятельницы, она берет только эти 3 ингредиета, постараюсь  найти кинзу и лук, чувствую, что это очень-очень вкусно        
Понравилась закладка помидор через терку, это удобно   и вообще у тебя проще    
Спасибо        
 | 
| 
 05 Сен 2020 18:53 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| t a s m i писал(а): |  как раз есть комплект для твоей закуски, кроме кинзы и лука  планировала готовить по рекомендации приятельницы, она берет только эти 3 ингредиета, постараюсь найти кинзу и лук, чувствую, что это очень-очень вкусно     
 
Понравилась закладка помидор через терку, это удобно и вообще у тебя проще  |   
Танечка! Рада, что обратила внимание на этот рецепт!
 
Ты можешь заменить кинзу на другую зелень, но кинза и баклажаны - это волшебно! А зеленый лук - приятное дополнение к общей вкусовой гамме.
 
Я всегда натираю помидоры на крупной терке, когда нужна такая мякоть, а шкурка остается в руке и ее нужно выбросить. И быстро, и отходов, практически, нет.
 
Приготовь и я уверена, что вкус этого блюда тебе понравится!            
 | 
| 
 06 Сен 2020 20:24 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
Жанночка, я без фотографии    , но с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
 
Так просто, быстро и так ВКУСНО!     
Муж тоже оценил и передаёт своё "спасибо"        
 | 
| 
 06 Сен 2020 21:31 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Лиза писал(а): |  Жанночка, я без фотографии   , но с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
 
Так просто, быстро и так ВКУСНО!    
 
Муж тоже оценил и передаёт своё "спасибо"      |   
Лизочка, мне очень приятно, что ты оценила эту закуску ! На доброе здоровье !
 
Я сегодня опять ее готовила по просьбе мужа.
 
Судя по всему, это, практически, мужская закуска  коль скоро наши мужья ее оценили.   
 | 
| 
 07 Сен 2020 20:59 
 | 
 t a s m i 
  
 Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Сен 2020 11:29 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| t a s m i писал(а): |   спасибо, очень вкусно, точно следовала по твоему рецепту      
 
 
Потом вспомнила, я в прошлом году подобное блюдо делала с форума - "Сырдак баклажанный", те же продукты, тоже вкусно   
 
Еще раз поблагодарю, обязательно буду повторять  |   
Танечка, на здоровье! Я рада, что закуска пришлась по вкусу! 
 
Благодарю за аппетитный отчет!            
 | 
| 
 12 Сен 2020 2:12 
 | 
 зен 
  
 52 года Москва
  
 | 
| 
 
Больше Спасибо,очень вкусное блюдо.  
 | 
| 
 12 Сен 2020 2:48 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Сен 2020 5:01 
 | 
 nataliat 
  
 Natalia  
  usa NY
  
 | 
Определенно в закладки  , но не надолго.     
 | 
| 
 12 Сен 2020 5:01 
 | 
 nataliat 
  
 Natalia  
  usa NY
  
 | 
Определенно в закладки  , но не надолго.   
Упс ,два раза отправила точно не надолго   
 | 
| 
 12 Сен 2020 17:22 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| nataliat писал(а): |  Определенно в закладки , но не надолго.  
 
Упс ,два раза отправила точно не надолго |   
Наташенька! Дважды - это для усиления твоего желания приготовить эту закуску! Надеюсь, останешься довольна результатом.      
 | 
| 
 10 Окт 2020 10:47 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Окт 2020 17:28 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| ТЕН писал(а): |  Вкуснятина!    
 
Спасибо за рецепт!  |   
Леночка! Какие аппетитные баклажанчики!      На здоровье!
 
Нам они так понравились, что я готовила несколько недель подряд.            
 | 
| 
 12 Авг 2021 1:39 
 | 
 милюда 
  
 Люся  
  Гомель
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Авг 2021 2:29 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| милюда писал(а): |  | Очень вкусные баклажаны!!!!  |   
Люсенька! Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом! Приятного аппетита!
 
Получилось аппетитнейшее блюдо!     
Благодарю за отзыв!           
 | 
| 
 12 Авг 2021 8:23 
 | 
 олина 
  
 лена  
 
 
  
 | 
Жанночка, рецепт уже забрала в свой блокнотик, удивительное блюдо! Так быстро, просто и, не сомневаюсь, что от тебя всё вкусно! Спасибо за рецепт, солнышко!
 
   
 | 
| 
 12 Авг 2021 17:51 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Авг 2021 2:36 
 | 
 олина 
  
 лена  
 
 
  
 | 
Жанночка, я уже приготовила! Все очень быстро и просто - так быстро вкусненькие баклажанчики я еще не готовила как по этому рецепту.
 
Беру себе в постоянные     Спасибо, дорогуленька!!!      
 | 
| 
 14 Авг 2021 3:23 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Авг 2021 18:24 
 | 
 PlumBum 
  
 Ксения  
 38 лет
 
  
 | 
Жанночка, здравтствуйте) И я ваши баклики уже много-много раз делала! Все никак нет времени зайти, сказать спасибо     Очень вкусно и быстро.   
 | 
| 
 15 Авг 2021 19:39 
 | 
 Елена 05 
  
 Елена  
  Москва
  
 | 
Жанна, пришла со спасибкой     
Мне понравилось! Сама от себя не ожидала, так как можно сказать прохладно отношусь к баклажанам     но рецепт подкупил быстротой и простым набором овощей, решила попробовать и получилось очень вкусно     
Спасибо за рецепт! Будем ещё готовить и не раз!
   
 | 
| 
 16 Авг 2021 4:33 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| PlumBum писал(а): |  | ) И я ваши баклики уже много-много раз делала! Все никак нет времени зайти, сказать спасибо   Очень вкусно и быстро. |   
Ксения! Я очень рада, что закуска пришлась по вкусу! Готовь с удовольствием!!!           
| Елена 05 писал(а): |   пришла со спасибкой   
 
Мне понравилось! Сама от себя не ожидала, так как можно сказать прохладно отношусь к баклажанам   но рецепт подкупил быстротой и простым набором овощей, решила попробовать и получилось очень вкусно   
 
Спасибо за рецепт! Будем ещё готовить и не раз!  |   
Леночка! Приятно, что ты все же заинтересовалась этим рецептом и он в какой-то степени изменил твое отношение к баклажанам.
 
А я когда-то вычитала, что баклажаны полезны и стараюсь каждую неделю готовить с ними что-то новое и вкусное. Так что присоединяйся и будем любить баклажаны вместе! 
 
Благодарю за отзыв и фото-улику!            
 | 
| 
 17 Июл 2023 23:33 
 | 
 Багира-Манго 
  
 Лариса  
  Минск
  
 | 
И снова здрасьте!    
Купила баклажаны, собиралась приготовить наш любимый аджапсандал, но случайно попался на глаза твой рецепт закуски  из баклажан. Решила попробовать. Нам понравилась.       Правда, я немного посвоевольничала. Зеленый лук был точно в холодильнике, но его там не оказалось,     я его не нашла...    Выяснилось, муж накануне его пристроил.    Добавила вместо зеленого лука чуточку шалота и немного острого перца. Кинзы свежей дома не было, было немного замороженной. Я её добавила, а готовое блюдо просто рубленным укропом посыпала, тоже "зэлень".     
Жанночка, спасибо за рецепт.          
  
 | 
| 
 18 Июл 2023 1:30 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 |