Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Безумно вкусная закуска из баклажанов
Рецепт от Анастасии с ФБ
Пошаговых фото нет, т.к. готовила впервые на пробу из одного баклажана. Надеюсь, все и без фото будет понятно.
Получилось просто безумно вкусно и потому сразу же решила поделиться этим простым рецептом.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.средней величины
чеснок - 1-2 зуб.
кинза
зеленый лук - 2-3 перышка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растит.масло - для обжарки
Баклажан, не очищая, разрезать на небольшие брусочки и обжарить на растит.масле на большом огне до золотистой корочки.
За это время натереть на терке помидоры (разрезать пополам и после натирания, оставшуюся в руке шкурку выбросить)
Чеснок выдавить через пресс в помидорную мякоть, перемешать.
Томатно-чесночную массу вылить на сковороду к баклажанам.
Посолить, поперчить, перемешать. Еще немного подержать на огне - пару минут.
Добавить кинзу и измельченный зеленый лук.
Перемешать и снять с огня.
На все про все уходит минут 15!
Выложить на тарелку, остудить и наслаждаться вкусом!
