Безумно вкусная закуска из баклажанов

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Безумно вкусная закуска из баклажанов

Фото


Рецепт от Анастасии с ФБ

Пошаговых фото нет, т.к. готовила впервые на пробу из одного баклажана. Надеюсь, все и без фото будет понятно.
Получилось просто безумно вкусно и потому сразу же решила поделиться этим простым рецептом.

баклажан - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.средней величины
чеснок - 1-2 зуб.
кинза
зеленый лук - 2-3 перышка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растит.масло - для обжарки

Баклажан, не очищая, разрезать на небольшие брусочки и обжарить на растит.масле на большом огне до золотистой корочки.
За это время натереть на терке помидоры (разрезать пополам и после натирания, оставшуюся в руке шкурку выбросить)
Чеснок выдавить через пресс в помидорную мякоть, перемешать.
Томатно-чесночную массу вылить на сковороду к баклажанам.
Посолить, поперчить, перемешать. Еще немного подержать на огне - пару минут.
Добавить кинзу и измельченный зеленый лук.
Перемешать и снять с огня.

На все про все уходит минут 15!

Выложить на тарелку, остудить и наслаждаться вкусом!


 
05 Сен 2020 2:40

Страница 1 из 1