Лимонный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 21:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Девочки!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса такая выпечка наверняка понравится любителям цитрусовых (лимонов или апельсинов) Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Буду очень рада, если вам понравится и пригодится этот рецепт!!! Набор продуктов: 4 яйца 220 г муки 200 г сахара 3 столовых ложки сметаны 3 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовых ложки лимонного сока (по желанию замените на апельсиновый сок и цедру) тертая цедра с одного или двух лимонов по желанию можно взять 5 столовых ложек изюма у меня клюква предварительно замочить и высушить бумажным полотенцем . Способ приготовления: 1Яйца размешать с сахаром (как вам удобно,венчиком миксером) 2.Добавить сметану,растопленное масло Муку просеять с разрыхлителем ,перемешать и добавить к яичной массе,после добавить цедру и сок. Перемешать до однородной массы.По консистенции тесто должно быть как сметана скорее жидкая чем густая. Кексовую форму выстелить пекарской бумагой (мой размер формы 9х30 см) Равномерным слоем выложить тесто разровнять . Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой если на выходе сухая значит кекс готов.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! И еще несколько кексовых рецептов : http://forum.say7.info/topic74308.html http://forum.say7.info/topic70142.html http://forum.say7.info/topic60380.html http://forum.say7.info/topic45996.html http://forum.say7.info/topic43823.html |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 21:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Какой кекс чудесный, Ликушка, очень понравился
Подскажи, пожалуйста, а какие яйца ты брала - очень крупные? Спасибо!!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 21:29
|
Акилежна
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька!!!
Ты знаешь я всегда покупаю яйца размером Л ,но в тот раз когда пекла кекс у меня были М такие себе средние .
Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 21:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Очень даже пригодится я все-таки попробую только яиц меньше взять - три крупных - думаю, хорошо их миксером взбить, расскажу, потом, что получится |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 21:51
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Очень аппетитно, а цвет среза -просто солнечный (как у Паски), как раз, чтобы тучки и слякоть разогнать! Спасибо, утаскиваю....
|
||||||||||||||
27 Ноя 2014 22:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Лика, кекс волшебный, срезик просто восторг! С удовольствием забрала!Спасибо!
|
||||||||||||||
27 Ноя 2014 22:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Кексик чудо,обожаю лимонную выпечку Спасибо,Лика,чудесный рецептик
|
||||||||||||||
28 Ноя 2014 0:26
|
Акилежна
|||||||||||||
Я тоже взбивала миксером
Пеки на здоровье и спасибо большое Наташенька,еще раз за твой отзыв!!!
Наталия,Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту и добрый отзыв!!!!!
и тучки и дождик у нас тоже уже вторую недели дожди .
Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!!!
Леночка,мне очень приятно, что кексик тебе понравился и рецепт наверняка пригодится!!!Пеки на здоровье и, большое тебе спасибо за твой интерес к рецепту!!!
Наташенька,на здоровье! Пусть и этот рецептик тебе пригодится и не подведет. Мне очень приятно твое внимание, спасибо тебе большое!!! |
||||||||||||||
28 Ноя 2014 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лика!!
Красивый пористый кекс и,не сомневаюсь,вкусный!Лимонную выпечку люблю за вкус и аромат Спасибо!!!!! |
||||||||||||||
28 Ноя 2014 0:47
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||
28 Ноя 2014 15:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Уж красавец, так красавец!!!
Ликусь, спасибо, дорогая! |
||||||||||||||
28 Ноя 2014 19:38
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||
Это я! Спасибо Ликуся! |
||||||||||||||
29 Ноя 2014 4:19
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||
Акилежна
Прекрасный кекс!!!! Подскажи пожалуйста, если в маленьких кексницах печь, время тоже? В дорогу ребятам надо. Хочется их побаловать. |
||||||||||||||
29 Ноя 2014 13:47
|
Акилежна
|||||||||||||
Кирочка, спасибо тебе огромное, за твой теплый комментарий! Мне приятно, что рецепт заинтересовал! Буду просто счастлива, если ты приготовишь этот кекс своими золотыми ручками!
Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту, Оленька Я буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ларочка, Спасибо тебе большое за добрый отзыв Пеки на здоровье, и спасибо тебе еще раз за твое внимание!
Я так рада, что любителей цитрусовой выпечки много Значит, кекс должен понравиться Большое тебе спасибо, что зашла,Каролина
Большое спасибо, Олюшка
Если печь маленькими кексами,то время выпечки нужно сократить и выпекать приблизительно 20-25 минут,а еще лучше конечно, ориентироваться на свою духовку.
Пеки на здоровье,Ольга Большое спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2014 19:15
|
Key
Tallinn |
|||||||||||||
Я, к сожалению, без фото, но с большой благодарностью.
Кекс очень понравился. Тесто просто бесподобное! Да и аромат с ума сводит уже в процессе выпекания. Приплясывала около духовки и еле дождалась пока окончательно испекся. Только вот с формой я прогадала в этот раз, решила испечь в круглой кексовой и не смогла потом его вынуть аккуратно из нее, хотя смазывала ее маслом и присыпала мукой. Видимо все-таки бумажная подстилка необходима, как Вы и указали в описании. Еще раз огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
29 Ноя 2014 20:17
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||
Выглядит очень интересно.
|
||||||||||||||
29 Ноя 2014 23:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Ликочка, очень красиво! А аромат аж до меня долетел! : |
||||||||||||||
02 Дек 2014 2:19
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
05 Дек 2014 1:54
|
Акилежна
|||||||||||||
Key,мне невероятно приятно читать Вам комментарий!!!Я очень рада, что рецепт не разочаровал и результат порадовал! Спасибо огромное, что поделились!!!
Елена,пеки на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Огромное тебе спасибо, что зашла ко мне, Леночка!!!
Ларочка, Разрез шикарный,настолько аппетитный!!!!
Как же я рада, что кекс удался и понравился!!!
И тебе спасибо огромное, Ларочка,за твое доброе и искренне отношение, за роскошный отчет и теплый отзыв!!! |
||||||||||||||
06 Дек 2014 0:44
|
Key
Tallinn |
|||||||||||||
09 Дек 2014 0:21
|
Акилежна
|||||||||||||
Key,поздравляю с приобретением
кусочек - загляденье образцово-показательный Видно, насколько кекс пушистый, рассыпчатый, мягкий огромное спасибо тебе, что поделилась со мной таким тёплым и искренним отзывом!!!пеките на здоровье!!! |
||||||||||||||
30 Дек 2014 16:02
|
tata1981
|
|||||||||||||
03 Янв 2015 0:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
06 Янв 2015 14:10
|
Акилежна
|||||||||||||
Таня,вот это красавец!
Как же мне приятно, что рецепт нравится! Спасибо Вам огромное, за Ваши слова и за такой фото-отчет роскошный - кекс получился превосходный!!!!!!
На здоровье!!!
Спасибо большое!!!Взаимно!!!
Светочка,на доброе здоровье! Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! |
||||||||||||||
11 Янв 2015 21:24
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Приготовила этот потрясающий лимонный кекс. Восхитительный Не сухой и ноздрястый Фотоотчет в след.раз, не догадалась сфоткать)))
|