Пряники медовые
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 21:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Автор рецепта Люда mi_amorcito ЖЖ Привожу слова автора с моими комментариями в скобках Пряничное тесто медовое 480г муки 254г меда темного цвета (желательно) ¼ стак воды (очевидно эта жидкость для жжёнки!!) 100г маргарина (у меня было сливочное масло) 43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!) ¼ ч.л. соды (2/3ч.л.) ¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды) ¼ ч.л пряностей (Пряностей я добавляла 1 ст.л. готовила их по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic35982.html ) Выход: 850г Жженка для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет 1 ст.л. сахара ½ стак воды Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить. Готовим: Нагреть воду (эта вода явно лишняя!) с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто. Раскатать (я отрезала кусочки весом 20 гр и катала шарики) на подсыпанном мукой столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см. Сформовать коврижку или вырубить пряники весом по 20, 40 или 100г. Выложить на смазанный противень, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом. Печь при 430F 8 минут мелкие и тонкие изделия, 15-30 минут крупные пряники и коврижки. Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов (у меня не было столько времени, малышня требовала пряники срочно, поэтому глазурь использовала другую). Глазурь: 1 белок 100 гр сахарной пудры 1 ст.л. горячей воды Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать. Глазируем: Остывшие пряники кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), наливаем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект. Специи я готовила заранее Очень рекомендую - отличный букет! Приятного чаепития! |
||||||||||||
13 Янв 2011 21:40
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||||||||||
Маша, какая прелесть! Спасибо за рецепт, забрала в закладки. Люблю прянички с молоком
Спасибо! |
||||||||||||
13 Янв 2011 21:41
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Lunetta
мария и цвет и структура красивая,спасибо большое |
||||||||||||
13 Янв 2011 21:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Машенька, очень красивые прянички !!!
Cпасибо огромное за такое лакомство. |
||||||||||||
13 Янв 2011 21:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мария,прянички очень красивые и аппетитные
спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||
13 Янв 2011 22:06
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Lunetta
Машенька!!!!!!! Солнышко!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! Уже в закладках!!!!! Я так долго искала точно этот рецепт пряников!!!!! Нет терпения его опробовать!!! |
||||||||||||
13 Янв 2011 22:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Спасибо, Мария! Очень рада тебе тоже понравился такой букет! Добавила еще какую- либо приправу от себя? |
||||||||||||
13 Янв 2011 22:42
|
Lunetta
|
|||||||||||
АКСИНЬЯ, букет правда волшебный!!! Делала всё строго по рецепту И потом разве можно добавить еще что-то, когда аромат гармоничен Идеально
Мариночка, на здоровье
Спасибо, Лика Забирай, прянички пристроены в надежные ручки
Оленька, спасибо Уверена прянички придутся по душе
Леночка, забирай на здоровье И спасибо за комплименты пряникам
Ларочка, и тебе спасибо Угощайся |
||||||||||||
13 Янв 2011 23:25
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
прянички - прелесть ровные, красивые, а какие ароматные...ммм
Машенька, спасибо! |
||||||||||||
14 Янв 2011 1:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Lunetta
Спасибо,Маша,что выставила у нас рецептик - далеко ходить не надо... Прянички чудесные!!! У меня мед на исходе,пока наверное сахарные испеку,тем более ты тоже их хвалишь... Я вот только не поняла, из сахара надо сироп сварить? |
||||||||||||
14 Янв 2011 1:10
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сахар+жженка+специи, проварить по рецептуре |
||||||||||||
14 Янв 2011 1:54
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Lunetta
Мария, очень очень аппетитные пряники Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
14 Янв 2011 1:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, Юленька, угощайся |
||||||||||||
14 Янв 2011 3:00
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||
а как бы фаренгейты перевести в цельсий?
|
||||||||||||
14 Янв 2011 3:01
|
Lunetta
|
|||||||||||
А гугл молчит?
Ну вот же при первом запросе http://fahrenheit-celsius.info/ |
||||||||||||
14 Янв 2011 3:19
|
Yul-Yashka
40 лет Москва |
|||||||||||
Машуль, я испекла, вкусно очень, но в другой раз чуть подольше подержу в духовке, а то я, не дочитав рецепт, побежала печь, и рано вытащила их, они у меня светленькие внутри получились!
Да, и кстати эту пряничную приправу я теперь много куда использую и в пряники, и коврижки, и в имбирное печенье! Очень хорошая! |
||||||||||||
14 Янв 2011 4:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
Юляш, колись, утебя пропеллер есть?
ну ничего себе шустрая какая!! Ты жжёнку делала??? Ведь именно она дает цвет! Либо побоялась жечь сахар до темного(черного) цвета Хороши получились! Спасибо за оперативность и вкусную фоторафию |
||||||||||||
14 Янв 2011 7:55
|
Yul-Yashka
40 лет Москва |
|||||||||||
Да-да, Машуль, делала жженку, я часто с ней коврижку пеку, поэтому для меня не проблема была- сделала, а все равно светлые!
А пекла я их давно (по секрету ), я же тебе в ЖЖ обещала и сделала, но не стала постить. Да, и еще, я вот все равно с этим маслом сомневаюсь, делала, как ты говорила, т.е мягким в заваренное тесто вводила, но хочу в другой раз добавить его в воду и растопить, и тогда уже тесто заваривать (как на эклеры типа) или нет??? |
||||||||||||
14 Янв 2011 16:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Lunetta
Маша, прянички - ЧУДО!!!! |
||||||||||||
14 Янв 2011 17:23
|
Lunetta
|
|||||||||||
Юляш, даже не знаю.. я так не делала, но ты попробую, думаю получится. И жженку до черного цвета делай - смелее и мёд темный бери - пряники станут темнее
Спасибо, Оленька |
||||||||||||
14 Янв 2011 20:58
|
VARY
44 года Москва |
|||||||||||
Мария, а я не поняла на каком этапе вводить масло????
|
||||||||||||
14 Янв 2011 21:24
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Lunetta
Маша, пряники ну ооочень аппетитные!!! И представляю какие ароматные!!! Спасибо, что поделилась рецептом!!! |
||||||||||||
14 Янв 2011 22:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
Саша, а ведь верно! Текст автора сейчас подправлю Спасибо масло размягченное вводим к заварному тесту
На здоровье, Инна |
||||||||||||
14 Янв 2011 23:43
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||
Какие прянички симпотичные
|
||||||||||||
16 Янв 2011 14:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Наташенька, они еще и вкусные |