Пряники медовые

Сообщение Автор
Пряники медовые
13 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Автор рецепта Люда mi_amorcito ЖЖ

Привожу слова автора с моими комментариями в скобках Rose

Пряничное тесто медовое

480г муки
254г меда темного цвета (желательно)
¼ стак воды (очевидно эта жидкость для жжёнки!!)
100г маргарина (у меня было сливочное масло)
43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!)
¼ ч.л. соды (2/3ч.л.)
¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды)
¼ ч.л пряностей (Пряностей я добавляла 1 ст.л. готовила их по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic35982.html good2 )

Выход: 850г

Жженка

для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет

1 ст.л. сахара
½ стак воды
Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить.

Готовим:
Нагреть воду (эта вода явно лишняя!) с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто.

Раскатать (я отрезала кусочки весом 20 гр и катала шарики) на подсыпанном мукой столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см. Сформовать коврижку или вырубить пряники весом по 20, 40 или 100г.

Выложить на смазанный противень, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.

Печь при 430F 8 минут мелкие и тонкие изделия, 15-30 минут крупные пряники и коврижки.

Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов (у меня не было столько времени, малышня требовала пряники срочно, поэтому глазурь использовала другую).

Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), наливаем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект.
Фото

Специи я готовила заранее
Фото

Очень рекомендую - отличный букет! good2
Фото

Фото


Приятного чаепития! Romashki
 
13 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Маша, какая прелесть! girl_in_love Спасибо за рецепт, забрала в закладки. Люблю прянички с молоком girl_in_love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2011 21:41

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Lunetta
мария и цвет и структура красивая,спасибо большое good2 New Year Snegurochka
 
13 Янв 2011 21:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машенька, очень красивые прянички !!! nyam2 nyam2 nyam2
Cпасибо огромное за такое лакомство. Rose
 
13 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мария,прянички очень красивые и аппетитные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

спасибо большое за рецепт New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

elenusca писал(а):
цвет и структура красивая,

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lunetta

Машенька!!!!!!! Солнышко!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо огромное за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Уже в закладках!!!!! Rose Rose Rose
Я так долго искала точно этот рецепт пряников!!!!!
Нет терпения его опробовать!!!
 
13 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lunetta писал(а):
Очень рекомендую - отличный букет!

Спасибо, Мария! Очень рада тебе тоже понравился такой букет!
Добавила еще какую- либо приправу от себя?
 
13 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо, Мария! Очень рада тебе тоже понравился такой букет!
Добавила еще какую- либо приправу от себя?

АКСИНЬЯ, букет правда волшебный!!! girl_in_love Делала всё строго по рецепту Wink
И потом разве можно добавить еще что-то, когда аромат гармоничен Wink
Идеально good2 friends
MamaMarinka писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!!!

Мариночка, на здоровье Romashki
Акилежна писал(а):
Мария,прянички очень красивые и аппетитные
спасибо большое за рецепт

Спасибо, Лика Romashki Забирай, прянички пристроены в надежные ручки Wink
Сэра писал(а):
Машенька, очень красивые прянички !!!
Cпасибо огромное за такое лакомство

Оленька, спасибо Rose Rose Rose
Уверена прянички придутся по душе friends
elenusca писал(а):
мария и цвет и структура красивая,спасибо большое

Леночка, забирай на здоровье Romashki
И спасибо за комплименты пряникам girl_in_love
LARA48 писал(а):
Маша, какая прелесть! Спасибо за рецепт, забрала в закладки. Люблю прянички с молоком
Спасибо!

Ларочка, и тебе спасибо Romashki

Угощайся friends
 
13 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
прянички - прелесть girl_in_love girl_in_love ровные, красивые, а какие ароматные...ммм girl_in_love girl_in_love
Машенька, спасибо! give_heart Romashki Romashki
 
14 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Спасибо,Маша,что выставила у нас рецептик - далеко ходить не надо... friends
Прянички чудесные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня мед на исходе,пока наверное сахарные испеку,тем более ты тоже их хвалишь... nyam2 nyam2 nyam2
Я вот только не поняла, из сахара надо сироп сварить?
 
14 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я вот только не поняла, из сахара надо сироп сварить?

Сахар+жженка+специи, проварить по рецептуре Wink
 
14 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Lunetta

Мария, очень очень аппетитные пряники good2 morning1 good2 Спасибо за рецепт! Romashki
 
14 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Joolasja писал(а):
Мария, очень очень аппетитные пряники

Спасибо, Юленька, угощайся Romashki
 
14 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
а как бы фаренгейты перевести в цельсий? wacko1
 
14 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
А гугл молчит?
Ну вот же при первом запросе http://fahrenheit-celsius.info/
 
14 Янв 2011 3:19

Распечатать сообщение
Yul-Yashka

Юлия

40 лет
Москва

Yul-YashkaМои рецепты
Машуль, я испекла, вкусно очень, good2 но в другой раз чуть подольше подержу в духовке, а то я, не дочитав рецепт, побежала печь, и рано вытащила их, они у меня светленькие внутри получились! Embarassed

Да, и кстати эту пряничную приправу я теперь много куда использую и в пряники, и коврижки, и в имбирное печенье! Очень хорошая! girl_in_love
 
14 Янв 2011 4:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юляш, колись, утебя пропеллер есть? girl_haha
ну ничего себе шустрая какая!!
Ты жжёнку делала??? Ведь именно она дает цвет! Либо побоялась жечь сахар до темного(черного) цвета Wink
Хороши получились! Спасибо за оперативность и вкусную фоторафию Romashki
 
14 Янв 2011 7:55

Распечатать сообщение
Yul-Yashka

Юлия

40 лет
Москва

Yul-YashkaМои рецепты
Да-да, Машуль, делала жженку, я часто с ней коврижку пеку, поэтому для меня не проблема была- сделала, а все равно светлые! Unknown
А пекла я их давно (по секрету secret ), я же тебе в ЖЖ обещала и сделала, но не стала постить. Wink
Да, и еще, я вот все равно с этим маслом сомневаюсь, делала, как ты говорила, т.е мягким в заваренное тесто вводила, но хочу в другой раз добавить его в воду и растопить, и тогда уже тесто заваривать (как на эклеры типа) или нет???
 
14 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lunetta
Маша, прянички - ЧУДО!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Yul-Yashka писал(а):
но хочу в другой раз добавить его в воду и растопить, и тогда уже тесто заваривать (как на эклеры типа) или нет???

Юляш, даже не знаю.. я так не делала, но ты попробую, думаю получится. И жженку до черного цвета делай - смелее и мёд темный бери - пряники станут темнее friends
Имбирь писал(а):
Маша, прянички - ЧУДО!!!!

Спасибо, Оленька Romashki
 
14 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
VARY

Александра

44 года
Москва

VARYМои рецепты
Мария, а я не поняла на каком этапе вводить масло????
 
14 Янв 2011 21:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Маша, пряники ну ооочень аппетитные!!! nyam2 good2 И представляю какие ароматные!!! girl_in_love give_heart Спасибо, что поделилась рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2011 22:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
VARY писал(а):
Мария, а я не поняла на каком этапе вводить масло????

Саша, а ведь верно! Текст автора Wink сейчас подправлю friends Спасибо Romashki масло размягченное вводим к заварному тесту Wink
Иннигма писал(а):
Спасибо, что поделилась рецептом

На здоровье, Инна Romashki
 
14 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Какие прянички симпотичные girl_in_love
 
16 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Какие прянички симпатичные

Наташенька, они еще и вкусные Wink friends
Страница 1 из 3

Наверх