Пряники медовые
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Янв 2011 21:28 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
| 
 Автор рецепта Люда mi_amorcito ЖЖ Привожу слова автора с моими комментариями в скобках   
Пряничное тесто медовое 480г муки 254г меда темного цвета (желательно) ¼ стак воды (очевидно эта жидкость для жжёнки!!) 100г маргарина (у меня было сливочное масло) 43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!) ¼ ч.л. соды (2/3ч.л.) ¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды) ¼ ч.л пряностей (Пряностей я добавляла 1 ст.л. готовила их по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic35982.html   )
Выход: 850г Жженка для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет 1 ст.л. сахара ½ стак воды Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить. Готовим: Нагреть воду (эта вода явно лишняя!) с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто. Раскатать (я отрезала кусочки весом 20 гр и катала шарики) на подсыпанном мукой столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см. Сформовать коврижку или вырубить пряники весом по 20, 40 или 100г. Выложить на смазанный противень, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом. Печь при 430F 8 минут мелкие и тонкие изделия, 15-30 минут крупные пряники и коврижки. Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов (у меня не было столько времени, малышня требовала пряники срочно, поэтому глазурь использовала другую). Глазурь: 1 белок 100 гр сахарной пудры 1 ст.л. горячей воды Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать. Глазируем: Остывшие пряники кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), наливаем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект. Специи я готовила заранее Очень рекомендую - отличный букет!   
Приятного чаепития!  | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 21:40 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||||||
| 
 
Маша, какая прелесть!   
  Спасибо за рецепт, забрала в закладки. Люблю прянички с молоком    
Спасибо!  | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 21:41 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||||||||||
| 
 
Lunetta
 
мария и цвет и структура красивая,спасибо большое       | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 21:41 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Машенька, очень красивые прянички !!!  
        
Cпасибо огромное за такое лакомство.    | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 21:50 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||
| 
 
Мария,прянички очень красивые и аппетитные  
                    
спасибо большое за рецепт                        
                      | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 22:06 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Машенька!!!!!!! Солнышко!!!!         
Спасибо огромное за рецепт!!!! Уже в закладках!!!!!         
Я так долго искала точно этот рецепт пряников!!!!! Нет терпения его опробовать!!!  | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 22:18 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||||||||||
 Спасибо, Мария! Очень рада тебе тоже понравился такой букет! Добавила еще какую- либо приправу от себя?  | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 22:42 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
 АКСИНЬЯ, букет правда волшебный!!!   Делала всё строго по рецепту    
И потом разве можно добавить еще что-то, когда аромат гармоничен   
Идеально      
 Мариночка, на здоровье 
 Спасибо, Лика   
 Оленька, спасибо         
Уверена прянички придутся по душе   
 Леночка, забирай на здоровье И спасибо за комплименты пряникам   
 Ларочка, и тебе спасибо Угощайся    | 
||||||||||||
| 
 13 Янв 2011 23:25 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||||||||
| 
 
прянички - прелесть  
     ровные, красивые, а какие ароматные...ммм      
Машенька, спасибо!     | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 1:05 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Спасибо,Маша,что выставила у нас рецептик - далеко ходить не надо...   
Прянички чудесные!!!               
У меня мед на исходе,пока наверное сахарные испеку,тем более ты тоже их хвалишь...         
Я вот только не поняла, из сахара надо сироп сварить?  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 1:10 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
 Сахар+жженка+специи, проварить по рецептуре    | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 1:54 
 | 
 Joolasja 
45 лет  | 
|||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Мария, очень очень аппетитные пряники          Спасибо за рецепт!  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 1:59 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
 Спасибо, Юленька, угощайся  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 3:00 
 | 
 Egoz@ 
Оксана 47 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
а как бы фаренгейты перевести в цельсий?  
   | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 3:01 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
| 
 
А гугл молчит?
 
Ну вот же при первом запросе http://fahrenheit-celsius.info/  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 3:19 
 | 
 Yul-Yashka 
41 год Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Машуль, я испекла, вкусно очень,   
   но в другой раз чуть подольше подержу в духовке, а то я, не дочитав рецепт, побежала печь, и рано вытащила их, они у меня светленькие внутри получились!    
Да, и кстати эту пряничную приправу я теперь много куда использую и в пряники, и коврижки, и в имбирное печенье! Очень хорошая!    | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 4:17 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
| 
 
Юляш, колись, утебя пропеллер есть?   
  
ну ничего себе шустрая какая!! Ты жжёнку делала??? Ведь именно она дает цвет! Либо побоялась жечь сахар до темного(черного) цвета   
Хороши получились! Спасибо за оперативность и вкусную фоторафию  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 7:55 
 | 
 Yul-Yashka 
41 год Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Да-да, Машуль, делала жженку, я часто с ней коврижку пеку, поэтому для меня не проблема была- сделала, а все равно светлые!   
  
А пекла я их давно (по секрету   ), я же тебе в ЖЖ обещала и сделала, но не стала постить.   
Да, и еще, я вот все равно с этим маслом сомневаюсь, делала, как ты говорила, т.е мягким в заваренное тесто вводила, но хочу в другой раз добавить его в воду и растопить, и тогда уже тесто заваривать (как на эклеры типа) или нет???  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 16:09 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Маша, прянички - ЧУДО!!!!                | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 17:23 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
 Юляш, даже не знаю.. я так не делала, но ты попробую, думаю получится. И жженку до черного цвета делай - смелее и мёд темный бери - пряники станут темнее   
 Спасибо, Оленька  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 20:58 
 | 
 VARY 
45 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Мария, а я не поняла на каком этапе вводить масло????  
 | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 21:24 
 | 
 Иннигма 
44 года Красноярск  | 
|||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Маша, пряники ну ооочень аппетитные!!!      И представляю какие ароматные!!!        Спасибо, что поделилась рецептом!!!   | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 22:35 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
 Саша, а ведь верно! Текст автора   сейчас подправлю     Спасибо    
 На здоровье, Инна  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2011 23:43 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||||||||
| 
 
Какие прянички симпотичные  
   | 
||||||||||||
| 
 16 Янв 2011 14:14 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||
 Наташенька, они еще и вкусные       | 

 
 )




 Спасибо за рецепт, забрала в закладки. Люблю прянички с молоком  
  
 
  
 
  
 
 
  
 
 
 
 
 ), я же тебе в ЖЖ обещала и сделала, но не стала постить.