Пряники медовые

Сообщение Автор
 
17 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Машенька, я с отчетом Romashki !
Вчера пекла твои пряники nyam2 . Правда дома темного меда не оказалось Embarassed . Мы берем липовый или чертополоховый, а он почти белый. Поэтому не такие темные как у тебя. В следующий раз специально для них возьму мед из сосновых почек он почти черный, чтоб наверняка Wink .
Пряники разлетелись неуспев их глазурью покрыть girl_haha . Что успела, то еще не высыхшим съели, да еще упрекнули что маловато сделала wacko1 girl_haha . Так-что в следующий раз двойную дозу придется печь girl_haha .
Вот то что успела сфотографировать girl_haha


а это в руке сына перехватила, видно как глазурью вымазался girl_haha


Спасибо тебе дорогая за рецепт!!!!! Вкус, аромат, плотность girl_in_love Все как у настоящих пряников, из детства! girl_in_love
Буду еще печь!!!! give_heart Romashki Обязательно!!!!! good2
 
17 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Машенька, я с отчетом

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мариш, как быстро!!
MamaMarinka писал(а):
Правда дома темного меда не оказалось

в данном вопросе главное вкус friends
MamaMarinka писал(а):
В следующий раз специально для них возьму мед из сосновых почек он почти черный

ОГО! Марина, я даже про такой и не слышала никогда!!!
Но, вот что я тебе скажу, тут дело скорее всего в жжёнке!
Сейчас тебе фото пряников сахарных принесу (без антуражу)
Фото
тоже как и ты еле успела 1 кадр сделать - тут же разлетелись good2 Смотри, тут меда нет! а видешь, какие они шоколадного цвета?? Всё дело в жжёнке Wink friends её нужно делать чёрной!! Она и дает цвет прянику Wink Посмелее во второй раз, жги до черноты!
Слушай, мне теперь твой мед из сосновых почек не даст спокойно спать, пока не куплю его girl_haha girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Пряники разлетелись неуспев их глазурью покрыть

Стало быть пряники удались на славу Wink good2 friends
MamaMarinka писал(а):
да еще упрекнули что маловато сделала

Вот это по-нашему good2
MamaMarinka писал(а):
Так-что в следующий раз двойную дозу придется печь .

good2 ну, буду ждать с пряниками на меду из сосновых почек girl_haha good2
MamaMarinka писал(а):
Вот то что успела сфотографировать

Марина, они отличные!!!! Все тиражированные!Один к одному!! good2 good2 good2
MamaMarinka писал(а):
а это в руке сына перехватила, видно как глазурью вымазался

ага, чудесная детская лапка перемазанная в сладостях - это так мило girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
Вкус, аромат, плотность Все как у настоящих пряников, из детства!
Буду еще печь!!!! Обязательно!!!!!

Мариночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв, мне было приятно его читать и рассматривать твои прянички Romashki приходи еще friends
 
17 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Но, вот что я тебе скажу, тут дело скорее всего в жжёнке!

Сейчас тебе фото пряников сахарных принесу (без антуражу)

girl_in_love какие они у тебя на зависть румяные. Наверное и в правду в жженке, я ее жгла, но не до черного цвета, а до темнокоричневого Embarassed . Первый раз страшновато было Embarassed . В следующий раз исправлюсь Embarassed .

Lunetta писал(а):
Стало быть пряники удались на славу

good2 еще как на славу!!!!!! friends

Lunetta писал(а):
ну, буду ждать с пряниками на меду из сосновых почек

Обещаю долго ждать не придется!!!! friends

Lunetta писал(а):
Марина, они отличные!!!! Все тиражированные!Один к одному!!

Embarassed Я старалась

Lunetta писал(а):
ага, чудесная детская лапка перемазанная в сладостях - это так мило

girl_haha надо было и его усы от глазури сфоткать, такой смешной girl_haha
Lunetta писал(а):
приходи еще

friends Обязательно и с радостью!!!! Romashki air_kiss
 
18 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машулик - привет!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Я к тебе с пряничками сахарными !!! nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт сахарного теста без яиц...
Фото

Фото


Тесто очень мягкое, я делала шарики и немного приплюснула в лепешечку, получилось 36 штук
Фото

А это уже после обмазюкивания в глазури girl_haha сохнут
Фото


Вкусные-е-е-е-е!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,дорогуленька за такие вкусняшки!!!!!!!! Rose Rose Rose
В след.раз попробую медовые!!!!! Yahoo!

Маш - 3 часа прошло,как я их глазурью перемазала,но они все равно чуть липнут...
И чего я не так сделала??? Embarassed
 
18 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Рецепт сахарного теста без яиц...

....Светлана а что это за тесто?
Уж очень прянички у вас симпотичные из него получились girl_in_love
 
18 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Скажите, после того, как в тесто положили аммоний, нужно ли, чтобы тесто полежало для выветривания запаха? Нужно ли гасить соду? И еще, 254гр. меда - это сколько, если мерить стаканом?
 
19 Янв 2011 11:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я к тебе с пряничками сахарными !!

Светуль, они прекрасны!!! girl_in_love
Как и всё, к чему прикасаются твои золотые ручки Wink good2
cvetik66 писал(а):
Тесто очень мягкое

Ну надо же, а у меня такое крутое получилось wacko1 Видимо тут всё дело в муке wacko1
cvetik66 писал(а):
А это уже после обмазюкивания в глазури сохнут

Светуль - отменные пряники!!! friends
cvetik66 писал(а):
Спасибо,дорогуленька за такие вкусняшки!!!!!!!!

на здоровье Romashki Я рада, что пряники понравились Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Маш - 3 часа прошло,как я их глазурью перемазала,но они все равно чуть липнут...
И чего я не так сделала???

Светуль, мы с Каюшей посоветовались и пришли к выводу, что кипяток следует сократить до 1 ст.л. (я сейчас внесу корективы в рецепт) и взбивать белок немного поплотнее. friends
Прошу меня извинить за неточность girl_blush2

nat@lk@ писал(а):
Светлана а что это за тесто?

Наталья, пряники сахарне готовят без использования мёда, но с сахаром. Рецепт я принесу попозже Wink
А пряники у Светы и правда славные!
vesna04 писал(а):
Скажите, после того, как в тесто положили аммоний, нужно ли, чтобы тесто полежало для выветривания запаха?

Об этом в рецептуре не упоминается! Но думаю что от того, что тесто полежит - ему ничего не будет Wink
vesna04 писал(а):
И еще, 254гр. меда - это сколько, если мерить стаканом?

Это очень не простой вопрос!
И вот почему: Мед имеет разную консистенцию и плотность! Поэтом точно узнать вес можно только с использовангием весов!
Но если говорить о примерном количестве,что не скажется положительно на качестве из делий, то где-то 2/3 стакана.
 
19 Янв 2011 12:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маш - спасибо,ты меня прям засмущала... Embarassed Rose Rose Rose

Lunetta писал(а):
Ну надо же, а у меня такое крутое получилось Видимо тут всё дело в муке

Я тесто заварное полностью не остужала, поэтому наверное у меня тесто было мягкое и тепленькое...
Но для меня все-таки слишком сладко - попробую в след. раз уменьшить кол-во сахара, ведь главное в этом рецепте - муку заварить, а там уже можно видоизменять рецепт по своему вкусу...

Lunetta писал(а):
и пришли к выводу, что кипяток следует сократить до 1 ст.л. (я сейчас внесу корективы в рецепт) и взбивать белок немного поплотнее.
Прошу меня извинить за неточность

Машульчик - не извиняйся... friends
Я сама - балбесина такая,не заметила, то надо взять от получившейся глазури 1-2ст.л, я всю глазурь в кастрюлю вылила и давай там пряники болтать... girl_haha girl_haha girl_haha
А потом еще удивляюсь,что они не сохнут... Embarassed
Маш - а в чем ты сахар жжешь???
Я вчера в кастрюльке делала - надымила на всю кухню... girl_haha
И еще вопросик,если не надоела - соды где-то 1 чайную ложку,если без аммония???

nat@lk@ писал(а):
....Светлана а что это за тесто?

Все то же,как и в этом рецепте,только мед заменен сахаром ( 288г), и без яйца...
 
19 Янв 2011 13:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
то надо взять от получившейся глазури 1-2ст.л, я всю глазурь в кастрюлю вылила и давай там пряники болтать

А, конечно!
Я кладу по 4-5 пряничко, 2-3 ст.л. глазури, накрываю крышкой и пошли пляски с бубном girl_haha Шум стоит wacko1 Но эффект покупных пряников достягается good2
cvetik66 писал(а):
Маш - а в чем ты сахар жжешь???

Свет, у меня стальной ковшик без покрытий. там накаливаю сахар до черноты, затем выключаю и жду чтоб чуток остыло, а то обжечься можно и паром и брызгами. Вливаю в горячий жженый сахар горячую воду и берусь за ручку кручу, чтобы карамель смылась со стенок - всё отмокает good2 Ковш в первозданном виде Wink Пойдука я еще и пряников поставлю girl_in_love к приходу детей спеку nyam2
И еще вопросик,если не надоела - соды где-то 1 чайную ложку,если без аммония???
Свтуль, я 1/2 ч.л. кладу Wink много соды не люблю вкус портится
 
19 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Но если говорить о примерном количестве,что не скажется положительно на качестве из делий, то где-то 2/3 стакана.

спасибо, весов нет, рецепт отпадает..
 
20 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
отличнейшие прянички!!! у меня есть весы и надо обязательно попробовать!!! Такая красота!
 
20 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
сурепка писал(а):
отличнейшие прянички!!!

Спасибо, Наташенька Romashki
сурепка писал(а):
у меня есть весы

Wink
сурепка писал(а):
надо обязательно попробовать!!! Такая красота!

Пряники просто чудесные! Побалуйте себя, не откажите себе в этом удовольствии Romashki
 
21 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машуня, привет! Вот принесла наконец-то пряники, а то не дойду никак Embarassed
Фото

и немного процесса
Фото

Фото

Фото

Буду пробовать и остальные, спасибки! Rose
Отзывы ты слышала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha в прямом эфире Embarassed , а дочь оценила, в отличие от некоторых wacko1 girl_haha


добавлено на следующий день girl_haha ...и гости сегодня хвалили...и собой взяли good2
 
22 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Принимайте с отчетом!
Вкусненькие такие, очень понравились!
Фото

Фото

В процессе и дети поучаствовали, делали шарики Wink
А глазурь у меня просто молоко с сахаром, так как миксер мой сломался, а руками взбивать белок нереально.
 
22 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Машуня friends

сегодня снова пекла пряники friends
вкуснюююючие!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

сделала тесто чуть более плотным, чем в первый раз.
Но, чтобы понимать, в первый раз оно у меня плыло на противне. делаю шарик, через 3 минуты он уже поплыл.. в этот раз было мягкое, но держало форму.
Зато трещины стали еще больше, чем в первый раз Embarassed

вот ничего не пойму..
трескаются все пряники, ни одного гладкого..
вкус потрясающий, но ведь и вид отработать хочется... Embarassed

Маша, девочки, какое по консистенции тесто получается?
Держит форму? чуть течет?

вот такие пряники получились:

Фото


и вот так их рвет в духовке где-то 8-й минуте:

Фото


когда тесто было текучее - трещинки были мельче..

в общем, надеюсь, что разберемся.. friends

Машуня, деть мой сидит сейчас, жует пряник, говорит: "ООООчень вкусно!"

спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
Ирочка+-

Ирочка




Ирочка+-Мои рецепты
ООООООООччень вкусно!!! nyam2 nyam2 good good2
Муж слопал половину..хвааалил!!! praising praising air_kiss air_kiss
Спасибо за отличный рецепт!!! Romashki girl_bye friends
Простите , но фоток нет. В следующий раз сфоткаю обязательно. Уверено , что следующий раз будет...и не раз Embarassed ya_za girl_cook
 
28 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Машуня, привет! Вот принесла наконец-то пряники, а то не дойду никак

Алла, хороши - невозможно! И пожалуй ржаная мука пошла им на пользу good2
usya писал(а):
Отзывы ты слышала в прямом эфире , а дочь оценила, в отличие от некоторых

Ой, как мне было приятно girl_in_love
usya писал(а):
и гости сегодня хвалили...и собой взяли

О, хорошо-то как! good2
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня снова пекла пряники
вкуснюююючие!!!

Как здорово, Катюша!
ЕкатеринаД писал(а):
сделала тесто чуть более плотным, чем в первый раз

Вот и правильно friends мука разная видать Wink
ЕкатеринаД писал(а):
в этот раз было мягкое, но держало форму

good2
ЕкатеринаД писал(а):
Зато трещины стали еще больше, чем в первый раз

вот ничего не пойму..
трескаются все пряники, ни одного гладкого..

Хм, катюш, даже не знаю что сказать girl_pardon Возможно дело в разрыхлителях???
ЕкатеринаД писал(а):
вкус потрясающий, но ведь и вид отработать хочется...
Как я тебя понимаю!!! girl_yes
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, девочки, какое по консистенции тесто получается?
Держит форму? чуть течет?

Катюш, у меня хорошо держало, ну фото ты видела friends
ЕкатеринаД писал(а):
вот такие пряники получились:

прекрасный разлом good2
ЕкатеринаД писал(а):
и вот так их рвет в духовке где-то 8-й минуте:

надо подумать...
ЕкатеринаД писал(а):
Машуня, деть мой сидит сейчас, жует пряник, говорит: "ООООчень вкусно!"

спасибо большое!

Ой, главное, что вкусные!!!!! И что ребенку понравились, а внешний вид, это уже детали.
Ну, я думаю их можно он лайн по скайпу испечь, возможно что-то прояснится...
А ты их с конвекцией печешь??

Ирочка+- писал(а):
ООООООООччень вкусно!!!
Муж слопал половину..хвааалил!!!

Мой муж их тоже с удовольствием съедает friends
Ирочка+- писал(а):
Спасибо за отличный рецепт!!!
Простите , но фоток нет. В следующий раз сфоткаю обязательно. Уверено , что следующий раз будет...и не раз

Yahoo! dance2 friends Ира, я рада Romashki sharik
 
30 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
какие они у тебя на зависть румяные. Наверное и в правду в жженке, я ее жгла, но не до черного цвета, а до темнокоричневого

Вот тут показано в картинках как делать жженку http://forum.say7.info/topic25144.html
 
30 Янв 2011 4:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АКСИНЬЯ
тут как раз не до черноты жгли! Я сделала фотографии (там и жженка есть) и новый рецепт сахарных пряников. Принесу в этот пост фото жженки. постараюсь завтра Wink
 
02 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
A ja opjat delala Prjaniki,polu4ilis o4en mjagenkie,no na moi wkus bolsche nrawitsja Saharnii Prjaniki ,wash drugoi Rezept.
 
07 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
A ja opjat delala Prjaniki,polu4ilis o4en mjagenkie,no na moi wkus bolsche nrawitsja Saharnii Prjaniki ,wash drugoi Rezept.

Олеся, приветствую girl_bye Romashki
Мне тоже понравились больше сахарные пряники. Правда в медовых аромат сумасшедший girl_in_love
Олеся, спасибо за впечатления и отзыв, рада что прянички получились и понравились Yahoo! dance2 sharik
 
22 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Машуль, к тебе с пряничками, очень-очень вкусные получились nyam2 Спасибо Romashki Romashki Romashki Только вопрос, тесто оно липкое должно быть или нет???
Фото
 
22 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Машуль, к тебе с пряничками

Yahoo! dance2 замечательно
Сарочка писал(а):
очень-очень вкусные получились

О, хорошие новости, Оля Romashki
Сарочка писал(а):
Только вопрос тесто оно липкое должно быть или нет???

Ты имеешь ввиду при замесе? Оно давольно тугое, но сладко-липкое. Я всегда пользуюсь хлебным скребком и пульверизатором - эти предметы значительно облегчают жизнь good2


Оля, хороши прянички!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love good2 nyam2 Я стырю пару штучек Wink
Как на вкус? как работалось с тестом? Как впечатления? Внутри кто-то писал липкие, а как у тебя дела обстоят???
 
22 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Я муки добавила на 50 меньше ну всё равно тесто не мягкое, чуть плотное.
Lunetta писал(а):
Ты имеешь ввиду при замесе?

Да, окончательное тесто.
Lunetta писал(а):
Как на вкус?

Вкус обалденный, у меня был свежий кардомон в зёрнах, это нечто nyam2

Lunetta писал(а):
Внутри кто-то писал липкие, а как у тебя дела обстоят???

Нет, внутри не липкие.
Lunetta писал(а):
Я стырю пару штучек

Конечно, Машунь угощайся friends
 
22 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я муки добавила на 50 меньше ну всё равно тесто не мягкое, чуть плотное

Да-да тесто тугое на выхоеде, все верно.
Сарочка писал(а):
Вкус обалденный, у меня был свежий кардомон в зёрнах, это нечто

О, балдеж! nyam2 могу представить какие ароматы на твоей кухне dance2
Сарочка писал(а):
Нет, внутри не липкие

Уфф, я спокойна Smile
Сарочка писал(а):
Конечно, Машунь угощайся

Спасибо, Оленька friends good2
Страница 2 из 3

Наверх