Пряники медовые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 14:04
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||||
Машенька, я с отчетом !
Вчера пекла твои пряники . Правда дома темного меда не оказалось . Мы берем липовый или чертополоховый, а он почти белый. Поэтому не такие темные как у тебя. В следующий раз специально для них возьму мед из сосновых почек он почти черный, чтоб наверняка . Пряники разлетелись неуспев их глазурью покрыть . Что успела, то еще не высыхшим съели, да еще упрекнули что маловато сделала . Так-что в следующий раз двойную дозу придется печь . Вот то что успела сфотографировать а это в руке сына перехватила, видно как глазурью вымазался Спасибо тебе дорогая за рецепт!!!!! Вкус, аромат, плотность Все как у настоящих пряников, из детства! Буду еще печь!!!! Обязательно!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 17:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
мариш, как быстро!!
в данном вопросе главное вкус
ОГО! Марина, я даже про такой и не слышала никогда!!! Но, вот что я тебе скажу, тут дело скорее всего в жжёнке! Сейчас тебе фото пряников сахарных принесу (без антуражу) тоже как и ты еле успела 1 кадр сделать - тут же разлетелись Смотри, тут меда нет! а видешь, какие они шоколадного цвета?? Всё дело в жжёнке её нужно делать чёрной!! Она и дает цвет прянику Посмелее во второй раз, жги до черноты! Слушай, мне теперь твой мед из сосновых почек не даст спокойно спать, пока не куплю его
Стало быть пряники удались на славу
Вот это по-нашему
ну, буду ждать с пряниками на меду из сосновых почек
Марина, они отличные!!!! Все тиражированные!Один к одному!!
ага, чудесная детская лапка перемазанная в сладостях - это так мило
Мариночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв, мне было приятно его читать и рассматривать твои прянички приходи еще |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 20:21
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||||
какие они у тебя на зависть румяные. Наверное и в правду в жженке, я ее жгла, но не до черного цвета, а до темнокоричневого . Первый раз страшновато было . В следующий раз исправлюсь .
еще как на славу!!!!!!
Обещаю долго ждать не придется!!!!
Я старалась
надо было и его усы от глазури сфоткать, такой смешной
Обязательно и с радостью!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Машулик - привет!!!!!!!!!!
Я к тебе с пряничками сахарными !!! Рецепт сахарного теста без яиц... Тесто очень мягкое, я делала шарики и немного приплюснула в лепешечку, получилось 36 штук А это уже после обмазюкивания в глазури сохнут Вкусные-е-е-е-е!!!!!!!!!!! Спасибо,дорогуленька за такие вкусняшки!!!!!!!! В след.раз попробую медовые!!!!! Маш - 3 часа прошло,как я их глазурью перемазала,но они все равно чуть липнут... И чего я не так сделала??? |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 21:32
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
....Светлана а что это за тесто? Уж очень прянички у вас симпотичные из него получились |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 22:53
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Скажите, после того, как в тесто положили аммоний, нужно ли, чтобы тесто полежало для выветривания запаха? Нужно ли гасить соду? И еще, 254гр. меда - это сколько, если мерить стаканом?
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 11:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Светуль, они прекрасны!!! Как и всё, к чему прикасаются твои золотые ручки
Ну надо же, а у меня такое крутое получилось Видимо тут всё дело в муке
Светуль - отменные пряники!!!
на здоровье Я рада, что пряники понравились
Светуль, мы с Каюшей посоветовались и пришли к выводу, что кипяток следует сократить до 1 ст.л. (я сейчас внесу корективы в рецепт) и взбивать белок немного поплотнее. Прошу меня извинить за неточность
Наталья, пряники сахарне готовят без использования мёда, но с сахаром. Рецепт я принесу попозже А пряники у Светы и правда славные!
Об этом в рецептуре не упоминается! Но думаю что от того, что тесто полежит - ему ничего не будет
Это очень не простой вопрос! И вот почему: Мед имеет разную консистенцию и плотность! Поэтом точно узнать вес можно только с использовангием весов! Но если говорить о примерном количестве,что не скажется положительно на качестве из делий, то где-то 2/3 стакана. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 12:49
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Маш - спасибо,ты меня прям засмущала...
Я тесто заварное полностью не остужала, поэтому наверное у меня тесто было мягкое и тепленькое... Но для меня все-таки слишком сладко - попробую в след. раз уменьшить кол-во сахара, ведь главное в этом рецепте - муку заварить, а там уже можно видоизменять рецепт по своему вкусу...
Машульчик - не извиняйся... Я сама - балбесина такая,не заметила, то надо взять от получившейся глазури 1-2ст.л, я всю глазурь в кастрюлю вылила и давай там пряники болтать... А потом еще удивляюсь,что они не сохнут... Маш - а в чем ты сахар жжешь??? Я вчера в кастрюльке делала - надымила на всю кухню... И еще вопросик,если не надоела - соды где-то 1 чайную ложку,если без аммония???
Все то же,как и в этом рецепте,только мед заменен сахаром ( 288г), и без яйца... |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 13:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
А, конечно! Я кладу по 4-5 пряничко, 2-3 ст.л. глазури, накрываю крышкой и пошли пляски с бубном Шум стоит Но эффект покупных пряников достягается
Свет, у меня стальной ковшик без покрытий. там накаливаю сахар до черноты, затем выключаю и жду чтоб чуток остыло, а то обжечься можно и паром и брызгами. Вливаю в горячий жженый сахар горячую воду и берусь за ручку кручу, чтобы карамель смылась со стенок - всё отмокает Ковш в первозданном виде Пойдука я еще и пряников поставлю к приходу детей спеку И еще вопросик,если не надоела - соды где-то 1 чайную ложку,если без аммония??? Свтуль, я 1/2 ч.л. кладу много соды не люблю вкус портится |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 21:46
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо, весов нет, рецепт отпадает.. |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 23:40
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||||||||||||||||
отличнейшие прянички!!! у меня есть весы и надо обязательно попробовать!!! Такая красота!
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 23:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька
Пряники просто чудесные! Побалуйте себя, не откажите себе в этом удовольствии |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 14:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 20:41
|
anutka-anutik
44 года Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 21:32
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
Машуня
сегодня снова пекла пряники вкуснюююючие!!! сделала тесто чуть более плотным, чем в первый раз. Но, чтобы понимать, в первый раз оно у меня плыло на противне. делаю шарик, через 3 минуты он уже поплыл.. в этот раз было мягкое, но держало форму. Зато трещины стали еще больше, чем в первый раз вот ничего не пойму.. трескаются все пряники, ни одного гладкого.. вкус потрясающий, но ведь и вид отработать хочется... Маша, девочки, какое по консистенции тесто получается? Держит форму? чуть течет? вот такие пряники получились: и вот так их рвет в духовке где-то 8-й минуте: когда тесто было текучее - трещинки были мельче.. в общем, надеюсь, что разберемся.. Машуня, деть мой сидит сейчас, жует пряник, говорит: "ООООчень вкусно!" спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 0:27
|
Ирочка+-
Ирочка |
|||||||||||||||||||||||||||
ООООООООччень вкусно!!!
Муж слопал половину..хвааалил!!! Спасибо за отличный рецепт!!! Простите , но фоток нет. В следующий раз сфоткаю обязательно. Уверено , что следующий раз будет...и не раз |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, хороши - невозможно! И пожалуй ржаная мука пошла им на пользу
Ой, как мне было приятно
О, хорошо-то как!
Как здорово, Катюша!
Вот и правильно мука разная видать
Хм, катюш, даже не знаю что сказать Возможно дело в разрыхлителях???
Катюш, у меня хорошо держало, ну фото ты видела
прекрасный разлом
надо подумать...
Ой, главное, что вкусные!!!!! И что ребенку понравились, а внешний вид, это уже детали. Ну, я думаю их можно он лайн по скайпу испечь, возможно что-то прояснится... А ты их с конвекцией печешь??
Мой муж их тоже с удовольствием съедает
Ира, я рада |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 0:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот тут показано в картинках как делать жженку http://forum.say7.info/topic25144.html |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 4:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
тут как раз не до черноты жгли! Я сделала фотографии (там и жженка есть) и новый рецепт сахарных пряников. Принесу в этот пост фото жженки. постараюсь завтра |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2011 20:51
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||||||||
A ja opjat delala Prjaniki,polu4ilis o4en mjagenkie,no na moi wkus bolsche nrawitsja Saharnii Prjaniki ,wash drugoi Rezept.
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 17:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Олеся, приветствую Мне тоже понравились больше сахарные пряники. Правда в медовых аромат сумасшедший Олеся, спасибо за впечатления и отзыв, рада что прянички получились и понравились |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2011 18:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2011 18:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
замечательно
О, хорошие новости, Оля
Ты имеешь ввиду при замесе? Оно давольно тугое, но сладко-липкое. Я всегда пользуюсь хлебным скребком и пульверизатором - эти предметы значительно облегчают жизнь Оля, хороши прянички!!! Я стырю пару штучек Как на вкус? как работалось с тестом? Как впечатления? Внутри кто-то писал липкие, а как у тебя дела обстоят??? |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2011 18:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Я муки добавила на 50 меньше ну всё равно тесто не мягкое, чуть плотное.
Да, окончательное тесто.
Вкус обалденный, у меня был свежий кардомон в зёрнах, это нечто
Нет, внутри не липкие.
Конечно, Машунь угощайся |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2011 19:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Да-да тесто тугое на выхоеде, все верно.
О, балдеж! могу представить какие ароматы на твоей кухне
Уфф, я спокойна
Спасибо, Оленька |