Пряники медовые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 14:04
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||||
Машенька, я с отчетом
![]() Вчера пекла твои пряники ![]() ![]() ![]() Пряники разлетелись неуспев их глазурью покрыть ![]() ![]() ![]() ![]() Вот то что успела сфотографировать ![]() ![]() а это в руке сына перехватила, видно как глазурью вымазался ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая за рецепт!!!!! Вкус, аромат, плотность ![]() ![]() Буду еще печь!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 17:37
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]() мариш, как быстро!!
в данном вопросе главное вкус ![]()
ОГО! Марина, я даже про такой и не слышала никогда!!! Но, вот что я тебе скажу, тут дело скорее всего в жжёнке! Сейчас тебе фото пряников сахарных принесу (без антуражу) тоже как и ты еле успела 1 кадр сделать - тут же разлетелись ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай, мне теперь твой мед из сосновых почек не даст спокойно спать, пока не куплю его ![]() ![]()
Стало быть пряники удались на славу ![]() ![]() ![]()
Вот это по-нашему ![]()
![]() ![]() ![]()
Марина, они отличные!!!! Все тиражированные!Один к одному!! ![]() ![]() ![]()
ага, чудесная детская лапка перемазанная в сладостях - это так мило ![]()
Мариночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв, мне было приятно его читать и рассматривать твои прянички ![]() ![]() |
17 Янв 2011 20:21
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Обещаю долго ждать не придется!!!! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2011 17:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Машулик - привет!!!!!!!!!!
![]() Я к тебе с пряничками сахарными !!! ![]() ![]() ![]() Рецепт сахарного теста без яиц... Тесто очень мягкое, я делала шарики и немного приплюснула в лепешечку, получилось 36 штук А это уже после обмазюкивания в глазури ![]() Вкусные-е-е-е-е!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогуленька за такие вкусняшки!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() В след.раз попробую медовые!!!!! ![]() Маш - 3 часа прошло,как я их глазурью перемазала,но они все равно чуть липнут... И чего я не так сделала??? ![]() |
18 Янв 2011 21:32
|
natalj
45 лет Курган |
....Светлана а что это за тесто? Уж очень прянички у вас симпотичные из него получились ![]() |
18 Янв 2011 22:53
|
vesna04
Украина |
Скажите, после того, как в тесто положили аммоний, нужно ли, чтобы тесто полежало для выветривания запаха? Нужно ли гасить соду? И еще, 254гр. меда - это сколько, если мерить стаканом?
|
19 Янв 2011 11:52
|
Lunetta
|
Светуль, они прекрасны!!! ![]() Как и всё, к чему прикасаются твои золотые ручки ![]() ![]()
Ну надо же, а у меня такое крутое получилось ![]() ![]()
Светуль - отменные пряники!!! ![]()
на здоровье ![]() ![]()
Светуль, мы с Каюшей посоветовались и пришли к выводу, что кипяток следует сократить до 1 ст.л. (я сейчас внесу корективы в рецепт) и взбивать белок немного поплотнее. ![]() Прошу меня извинить за неточность ![]()
Наталья, пряники сахарне готовят без использования мёда, но с сахаром. Рецепт я принесу попозже ![]() А пряники у Светы и правда славные!
Об этом в рецептуре не упоминается! Но думаю что от того, что тесто полежит - ему ничего не будет ![]()
Это очень не простой вопрос! И вот почему: Мед имеет разную консистенцию и плотность! Поэтом точно узнать вес можно только с использовангием весов! Но если говорить о примерном количестве,что не скажется положительно на качестве из делий, то где-то 2/3 стакана. |
19 Янв 2011 12:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Маш - спасибо,ты меня прям засмущала...
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тесто заварное полностью не остужала, поэтому наверное у меня тесто было мягкое и тепленькое... Но для меня все-таки слишком сладко - попробую в след. раз уменьшить кол-во сахара, ведь главное в этом рецепте - муку заварить, а там уже можно видоизменять рецепт по своему вкусу...
Машульчик - не извиняйся... ![]() Я сама - балбесина такая,не заметила, то надо взять от получившейся глазури 1-2ст.л, я всю глазурь в кастрюлю вылила и давай там пряники болтать... ![]() ![]() ![]() А потом еще удивляюсь,что они не сохнут... ![]() Маш - а в чем ты сахар жжешь??? Я вчера в кастрюльке делала - надымила на всю кухню... ![]() И еще вопросик,если не надоела - соды где-то 1 чайную ложку,если без аммония???
Все то же,как и в этом рецепте,только мед заменен сахаром ( 288г), и без яйца... |
19 Янв 2011 13:38
|
Lunetta
|
А, конечно! Я кладу по 4-5 пряничко, 2-3 ст.л. глазури, накрываю крышкой и пошли пляски с бубном ![]() ![]() ![]()
Свет, у меня стальной ковшик без покрытий. там накаливаю сахар до черноты, затем выключаю и жду чтоб чуток остыло, а то обжечься можно и паром и брызгами. Вливаю в горячий жженый сахар горячую воду и берусь за ручку кручу, чтобы карамель смылась со стенок - всё отмокает ![]() ![]() ![]() ![]() И еще вопросик,если не надоела - соды где-то 1 чайную ложку,если без аммония??? Свтуль, я 1/2 ч.л. кладу ![]() |
19 Янв 2011 21:46
|
vesna04
Украина |
спасибо, весов нет, рецепт отпадает.. |
20 Янв 2011 23:40
|
сурепка
РФ |
отличнейшие прянички!!! у меня есть весы и надо обязательно попробовать!!! Такая красота!
|
20 Янв 2011 23:55
|
Lunetta
|
Спасибо, Наташенька ![]()
![]()
Пряники просто чудесные! Побалуйте себя, не откажите себе в этом удовольствии ![]() |
21 Янв 2011 14:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
22 Янв 2011 20:41
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
22 Янв 2011 21:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Машуня
![]() сегодня снова пекла пряники ![]() вкуснюююючие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() сделала тесто чуть более плотным, чем в первый раз. Но, чтобы понимать, в первый раз оно у меня плыло на противне. делаю шарик, через 3 минуты он уже поплыл.. в этот раз было мягкое, но держало форму. Зато трещины стали еще больше, чем в первый раз ![]() вот ничего не пойму.. трескаются все пряники, ни одного гладкого.. вкус потрясающий, но ведь и вид отработать хочется... ![]() Маша, девочки, какое по консистенции тесто получается? Держит форму? чуть течет? вот такие пряники получились: и вот так их рвет в духовке где-то 8-й минуте: когда тесто было текучее - трещинки были мельче.. в общем, надеюсь, что разберемся.. ![]() Машуня, деть мой сидит сейчас, жует пряник, говорит: "ООООчень вкусно!" спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2011 0:27
|
Ирочка+-
Ирочка |
ООООООООччень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Муж слопал половину..хвааалил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Простите , но фоток нет. В следующий раз сфоткаю обязательно. Уверено , что следующий раз будет...и не раз ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2011 1:07
|
Lunetta
|
Алла, хороши - невозможно! И пожалуй ржаная мука пошла им на пользу ![]()
Ой, как мне было приятно ![]()
О, хорошо-то как! ![]()
Как здорово, Катюша!
Вот и правильно ![]() ![]()
![]()
Хм, катюш, даже не знаю что сказать ![]()
![]()
Катюш, у меня хорошо держало, ну фото ты видела ![]()
прекрасный разлом ![]()
надо подумать...
Ой, главное, что вкусные!!!!! И что ребенку понравились, а внешний вид, это уже детали. Ну, я думаю их можно он лайн по скайпу испечь, возможно что-то прояснится... А ты их с конвекцией печешь??
Мой муж их тоже с удовольствием съедает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2011 0:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Вот тут показано в картинках как делать жженку http://forum.say7.info/topic25144.html |
30 Янв 2011 4:31
|
Lunetta
|
АКСИНЬЯ
тут как раз не до черноты жгли! Я сделала фотографии (там и жженка есть) и новый рецепт сахарных пряников. Принесу в этот пост фото жженки. постараюсь завтра ![]() |
02 Фев 2011 20:51
|
leblebi.1970
olesja |
A ja opjat delala Prjaniki,polu4ilis o4en mjagenkie,no na moi wkus bolsche nrawitsja Saharnii Prjaniki ,wash drugoi Rezept.
|
07 Фев 2011 17:59
|
Lunetta
|
Олеся, приветствую ![]() ![]() Мне тоже понравились больше сахарные пряники. Правда в медовых аромат сумасшедший ![]() Олеся, спасибо за впечатления и отзыв, рада что прянички получились и понравились ![]() ![]() ![]() |
22 Фев 2011 18:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
22 Фев 2011 18:49
|
Lunetta
|
![]() ![]()
О, хорошие новости, Оля ![]()
Ты имеешь ввиду при замесе? Оно давольно тугое, но сладко-липкое. Я всегда пользуюсь хлебным скребком и пульверизатором - эти предметы значительно облегчают жизнь ![]() Оля, хороши прянички!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как на вкус? как работалось с тестом? Как впечатления? Внутри кто-то писал липкие, а как у тебя дела обстоят??? |
22 Фев 2011 18:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Lunetta
Я муки добавила на 50 меньше ну всё равно тесто не мягкое, чуть плотное.
Да, окончательное тесто.
Вкус обалденный, у меня был свежий кардомон в зёрнах, это нечто ![]()
Нет, внутри не липкие.
Конечно, Машунь угощайся ![]() |
22 Фев 2011 19:08
|
Lunetta
|
Да-да тесто тугое на выхоеде, все верно.
О, балдеж! ![]() ![]()
Уфф, я спокойна ![]()
Спасибо, Оленька ![]() ![]() |