Пряники медовые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 19:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
А я переживала, думала муки много добавила, а то я и так муку уменьшила.....
Аромат по кухне это да, а вкус кардамона ну это просто словами не описать. Всё-таки кардамон в зёрнах лучше, чем молотый. В выходные ездила в индийские специи и там купила. Я глазурь намазывала на горячие пряники. И ещё, чтоб глазурь быстрее застыла на 5 минут пряники в духовку засунула. Потом вытащила пряники дала им остыть и всё!!! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2011 2:07
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||||||||
Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов - очень твердые получились, хотя всего час вместе с выпечкой. Запах - умопомрачительный, и вкус тоже))
|
||||||||||||||||||
03 Май 2011 16:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
12 Янв 2012 17:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Машуня,сегодня у меня пряничный день,
Принимай мой отчетик пряников,оооочень вкусно и ароматно!!!! Начиталась отзывов ,что пряники почти у всех потрескались,так что особо за свои не переживала ,мои тоже как сахарные так и медовые все, как один, потрескались но самое главное что вкусно, а остальное не важно Спасибо большое,за рецепт пряников!!!! |
||||||||||||||||||
09 Сен 2012 21:10
|
vikkki
45 лет Крым |
|||||||||||||||||
А у меня и не опали и хорошо потемнели а внутри остались сырыми.пошли в мусорное ведро.вот так. где ошиблась не знаю.духовка отличная с конвекцией. выпекала и по сложней выпечку.
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 5:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ой, Викуль, какая жалость А ты их сколько выдерживала после выпечки? Знаешь, Вик, я тут купила книгу Бутейкиса, так вот там так подробно про тестоведение пряничное написано, оказывается это довольно сложный/тонкий (с точки зрения техники) процесс. Вот и про сыропеклость там писали, одна из версий - это "затянутое тесто", я так поняла, что излишне вымешено. Наверно завтра отсниму эту главу, и принесу сюда. Ты не отчаивайся все получится Неудачи - они закаляют, дают хороший опыт и стимул.
Ой, что-то я пропустила твои вкусные прянички
А мне вот наоборот с трещинкой больше по нраву пришлись такие артизанистые
Светочка Идеальные пряники
Нуу.. я бы так не сказала Пряник - он же во всех видах прекрасен и праздничен
И вам всем спасибо ОГРОМНОЕ
Ой! Это гдеж такое написано??? (меня аж подбросило ) Пошла смотреть рецепт..
мдааа, но из песни слова не выкинешь Я цитировала слова Люды, и свои комментарии ставила, поэтому делала сырую глазурь. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 20:43
|
vikkki
45 лет Крым |
|||||||||||||||||
за главу из книги буду благодарна.надо же все таки научиться пряники печь.никогда бы не подумала что у меня будут с этим проблемы.
|
||||||||||||||||||
21 Сен 2014 2:04
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||||||||||||||||
02 Ноя 2014 23:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
вот правда!!! Хороши прянички! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2015 0:55
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||||||||
Очень хочется попробовать! Я только не поняла сколько воды надо добавлять 1/4 стакана (как в тесте), 1/2 стакана (как в жженке) или 1/4+1/2 стакана?
|
||||||||||||||||||
28 Сен 2016 10:45
|
PirsLi
Мария |
|||||||||||||||||
Подскажите, а соду гасить нужно?
|
||||||||||||||||||
20 Ноя 2021 20:27
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||
хочу тоже испечь эти пряники
ничего не понимаю с водой и присоединяюсь к вопросу выше от Ия Ирины
какое количество воды? и если она лишняя (как написано в скобках) то с чем нагревать мёд?? Lunetta Мария, выходите на помощь |