Пряники медовые
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Фев 2011 19:14 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||||||
 А я переживала, думала муки много добавила, а то я и так муку уменьшила.....   
 Аромат по кухне это да, а вкус кардамона ну это просто словами не описать. Всё-таки кардамон в зёрнах лучше, чем молотый.    В выходные ездила в индийские специи и там купила.  
Я глазурь намазывала на горячие пряники. И ещё, чтоб глазурь быстрее застыла на 5 минут пряники в духовку засунула. Потом вытащила пряники дала им остыть и всё!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2011 2:07 
 | 
 bostanolya 
62 года  | 
|||||||||||||||||
| 

Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов - очень твердые получились, хотя всего час вместе с выпечкой. Запах - умопомрачительный, и вкус тоже))  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 03 Май 2011 16:54 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 
 12 Янв 2012 17:11 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
| 

Машуня,сегодня у меня пряничный день,  

Принимай мой отчетик пряников,оооочень вкусно и ароматно!!!! Начиталась отзывов ,что пряники почти у всех потрескались,так что особо за свои не переживала ,мои тоже как сахарные так и медовые все, как один, потрескались         но самое главное что вкусно,   а остальное не важно   
Спасибо большое,за рецепт пряников!!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2012 21:10 
 | 
 vikkki 
46 лет Крым  | 
|||||||||||||||||
| 

А у меня и не опали и хорошо потемнели а внутри остались сырыми.пошли в мусорное ведро.вот так. где ошиблась не знаю.духовка отличная с конвекцией.  выпекала и по сложней выпечку.  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 5:33 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||
 Ой, Викуль, какая жалость   А ты их сколько выдерживала после выпечки?
Знаешь, Вик, я тут купила книгу Бутейкиса, так вот там так подробно про тестоведение пряничное написано, оказывается это довольно сложный/тонкий (с точки зрения техники) процесс. Вот и про сыропеклость там писали, одна из версий - это "затянутое тесто", я так поняла, что излишне вымешено. Наверно завтра отсниму эту главу, и принесу сюда. Ты не отчаивайся   все получится Неудачи - они закаляют, дают хороший опыт и стимул. 
 Ой, что-то я пропустила твои вкусные прянички   
   А мне вот наоборот с трещинкой больше по нраву пришлись   такие артизанистые      
 Светочка   Идеальные пряники         

Нуу.. я бы так не сказала   Пряник - он же во всех видах прекрасен и праздничен   
 И вам всем спасибо ОГРОМНОЕ    
 Ой! Это гдеж такое написано??? (меня аж подбросило   ) 
Пошла смотреть рецепт.. 
 мдааа, но из песни слова не выкинешь   Я цитировала слова Люды, и свои комментарии ставила, поэтому делала сырую глазурь.  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 20:43 
 | 
 vikkki 
46 лет Крым  | 
|||||||||||||||||
| 

за главу из книги буду благодарна.надо же все таки научиться пряники печь.никогда бы не подумала что у меня будут с этим проблемы.   
      | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Сен 2014 2:04 
 | 
 Mari6a 
55 лет Великобритания  | 
|||||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2014 23:18 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||
 вот правда!!!      
Хороши прянички!    | 
||||||||||||||||||
| 
 23 Мар 2015 0:55 
 | 
 Ия 
Ирина Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Очень хочется попробовать! Я только не поняла сколько воды надо добавлять 1/4 стакана (как в тесте), 1/2 стакана (как в жженке) или 1/4+1/2 стакана?  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 28 Сен 2016 10:45 
 | 
 PirsLi 
Мария  | 
|||||||||||||||||
| 

Подскажите, а соду гасить нужно?  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Ноя 2021 20:27 
 | 
 Heritage 
43 года Украина, Одесса  | 
|||||||||||||||||
| 

хочу тоже испечь эти пряники

ничего не понимаю с водой    и  присоединяюсь к вопросу выше от Ия Ирины
 какое количество воды? и если она лишняя (как написано в скобках) то с чем нагревать мёд??   
Lunetta Мария, выходите на помощь  | 

В выходные ездила в индийские специи и там купила. 
  Я только глазурью не стала поливать по согласованию с мужчинами. Никогда не думала, что так просто изобразить такую вкуснятину.  

а остальное не важно 
 А ты их сколько выдерживала после выпечки?
 все получится 

такие артизанистые