Сообщение |
Автор |
Салат из свеклы и кабачков 30 Июн 2014 13:41
|
marta18
Валентина
Украина
|
Рецепт нашла на просторах интернета.
Салат делала уже дважды. Понравился он мне в двух вариантах: с вареным яйцом и с яичным омлетом.
Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь он и вам понравится.
200 гр. кабачков
1 небольшая вареная свекла (~80-100гр.)
100 гр. брынзы (или феты)
1 зубчик чеснока
1 вареное яйцо
1 д. л. оливкового масла
1 ст.л. сметаны (или майонеза)
Укроп, зеленый лук (по желанию базилик)
Соль и специи –по вкусу.
Кубиками порезать кабачки. Обжарить быстро на растительном масле, постоянно помешивая, на большом огне, чтобы кабачки не превратились в кашу. (В оригинале вместе с кабачками жарится один небольшой сладкий перец, порезанный кубиками. Я не добавляла.)
Кабачки выложить в ситечко, чтобы стекло масло и оставить остывать.
Мелко порезать укроп, зеленый лук, чеснок.
Свеклу, брынзу, яйцо или омлет - крупными кусочками.
Свеклу полить оливковым маслом.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавит сметану (майонез) и... приглашаю к столу![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1136916327.html] [/URL]
|
30 Июн 2014 17:53
|
ПанаКотта
Гость
|
Интересный салатик! Спасибо за рецептик
|
30 Июн 2014 18:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Июл 2014 0:09
|
marta18
Валентина
Украина
|
ПанаКотта писал(а): | Интересный салатик! |
MN2012 писал(а): | Действительно интересный салатик, |
Да, интересный. Вид у него, конечно, не очень презентабельный, но на вкус это никак не повлияло.
Спасибо вам, девчоночки, за визит.
|
28 Июл 2014 18:16
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
29 Июл 2014 1:14
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
05 Апр 2016 0:12
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Апр 2016 13:00
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
12 Сен 2017 13:58
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Спасибо, Валя, сегодня делала к обеду, вкусно и гармонично! Но не совсем по рецепту, а как бы по мотивам))) Свёклу лишь подварила в скороварке для микроволновки, а кабачок - молодой был - нарезала полуломтиками, и тоже лишь на сухой сковороде горячей подпекла до румянца, чтоб и свёкла и кабачок оставались внутри практически сырыми. Свёклу в салат порезала в гармонию к кабачкам - полуломтиками.
Соус мешала из масла виноградной косточки и катыка местного производства. Такой соус давно уже полюбился моей семье в салатах из осенних овощей, он получается текучим и приятным по вкусу и консистенции - шелковистый очень. В соус порезала мелко зелени джусая - как раз у меня идёт второй осенний слой, - он прекрасно заменил слишком ароматичный для обеденного времени чеснок, и распаренное горчичное семя, - вот самое обычное беру, которое для посадки продают. И насыпала пару щепоток дачного сушёного базилика. Больше никаких специй и приправ не использовала.
Ну, и яйцо прямо в салат добавлять не стала , - подала к салату отварные в мешочек яйца, и обжарила на гриле овсяный хлеб для тостов.
В целом мои домашние и я сама остались очень довольны таким обедом. Буду готовить часто, в следующий раз попробую приготовить полностью по рецепту.
|
21 Сен 2017 23:02
|
marta18
Валентина
Украина
|
Алена, приятно видеть тебя у себя на страничке!
Экспериментируй. Главное, что бы результат радовал.
|
28 Авг 2024 21:59
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Валентина, огромное Вам спасибо за этот салатик!!! Он мне ооочень понравился! Сладкая свекла, солёный сыр, нежный кабачок, хрустящий болгарский перец - вместе восхитительно!!! Благодарю Вас, Драгоценная Валентина!!!!!
Обнимаю Вас!!!!
|