Салат из свеклы и кабачков

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Спасибо, Валя, сегодня делала к обеду, вкусно и гармонично! Но не совсем по рецепту, а как бы по мотивам))) Свёклу лишь подварила в скороварке для микроволновки, а кабачок - молодой был - нарезала полуломтиками, и тоже лишь на сухой сковороде горячей подпекла до румянца, чтоб и свёкла и кабачок оставались внутри практически сырыми. Свёклу в салат порезала в гармонию к кабачкам - полуломтиками.
Соус мешала из масла виноградной косточки и катыка местного производства. Такой соус давно уже полюбился моей семье в салатах из осенних овощей, он получается текучим и приятным по вкусу и консистенции - шелковистый очень. В соус порезала мелко зелени джусая - как раз у меня идёт второй осенний слой, - он прекрасно заменил слишком ароматичный для обеденного времени чеснок, и распаренное горчичное семя, - вот самое обычное беру, которое для посадки продают. И насыпала пару щепоток дачного сушёного базилика. Больше никаких специй и приправ не использовала.
Ну, и яйцо прямо в салат добавлять не стала Embarassed , - подала к салату отварные в мешочек яйца, и обжарила на гриле овсяный хлеб для тостов.
В целом мои домашние и я сама остались очень довольны таким обедом. Буду готовить часто, в следующий раз попробую приготовить полностью по рецепту.

 
12 Сен 2017 13:58

Страница 1 из 1