Фасоль с томатом (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 17:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
1 ст. фасоли (желательно белой) 2 небольшие помидорки 1 ст.л. томатной пасты 1 большая головка лука 1 зеленый перчик Молотый красный перец Соль Растительное масло. Я замачиваю фасоль на ночь, а утром варю. Отварить фасоль до готовности. Лук нарезать кубиками, перчик нарезать полукружочками. Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолиь, поперчить и тушить минут 10. Блюдо можно есть холодным, но это когда совсем нет времени на разогрев В Турции подают его с рисом. Я готовлю рис по рецепту Лилии, Пилаф http://forum.say7.info/topic2415.html, за что ей огромное спасибо. |
||||
17 Мар 2009 23:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ой какое интересное блюдо, спасибочки, а то все приедается, а такое я еще не пробовала.
|
||||
18 Мар 2009 1:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
УРРА! УРРА! Ингуша появилась, а мы тут тебя про "Гоми" спрашивали-спрашивали, а тебя все нет, как нет...
А за фасоль тебе, естессно, отдельное СПАСИБО!!! |
||||
18 Мар 2009 20:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Не за что......надеюсь понравится |
||||
18 Мар 2009 20:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
привет, а я я гоми рецепт написала........сейчас тебе отдельно в личку вышлю |
||||
03 Апр 2009 20:08
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
03 Апр 2009 20:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наталья Мелешко
Спасибо за фотоотчет Выглядит безумно аппетитно Рада что понравилось Ну все в Турции ты не пропадешь |
||||
05 Апр 2009 2:06
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||
Мда, ела еэто блюдо в Турции не раз, просто почти его и ела, так понравилось))) Когда училась за границей, у меня сосед был турок, так вот, он так готовил вкусно, поэтому я и поправилась наверно оч сильно))) Но рецептами гаденышь не поделился, а вы делтесь, спасибо)))
|
||||
05 Апр 2009 3:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
И правда гаденыш ...... кстати многие мужчины турки хорошо готовят, мой муж не исключение....балует меня Знаешь ты права, у них пища ну очень калорийная, хотя и вкусная зараза, я за месяц прибывания у свекрови на 6 кг поправилась..... мечтала уехать и похудеть Спасибо что заглянула |
||||
05 Апр 2009 20:13
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||
Ага, я с ним за 4 мес. 20 кг набрала, слава Богу скинула их уже. Ну я кстати, есму отомстила, я когда готовила, он тож рецепты спрашивал, а я не дала. Говорю ты не даешь, и я не дам)))) |
||||
05 Апр 2009 21:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я в шоке
Правильно и сделала |
||||
11 Июл 2009 1:46
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Готовила так фасоль уже несколько раз, это очень вкусно! Фотки не выкладываю, т.к. вместо зелёного острого перчика добавляю болгарский, и побольше [URL=http://[censored smajliki]/smilie-776829831.html][/URL]...получается не совсем по-турецки
Ingusha Благодаря твоим рецептам, мои блюда из фасоли стали разнообразней! Спасибо тебе за рецепты! |
||||
11 Июл 2009 12:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Мне так приятно, что мои фасолька нравится Мариночка, я даю основной рецепт, ну а потом фантазируй
Спасибо за теплые слова, очень приятно |
||||
05 Сен 2009 17:26
|
Надеждушка
42 года Москва |
|||
Девушки, а блюдо очень острое?
|
||||
05 Сен 2009 18:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Нет, это зависит сколько перца положить....... |
||||
12 Окт 2009 9:18
|
Мадинка
|
|||
Ингуша, это действительно очень вкусно! Я на выходных так захотела фасоль. И вспомнила про твой рецептик! Правда у меня была красная. Ну думаю, что от этого вкусовые качества не пострадали. Спасибо тебе, Ингуша, ну так вкусно просто пальчики оближешь! Хотела показать фото, чтобы ты оценила. У меня нет фотошопа, чтобы сделать его меньше. Сегодня буду пытаться что-нибудь сделать. И скоро, обещаю, размещу свои фотки.
|
||||
12 Окт 2009 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Мадинка...мне очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты Спасибо большое Если честно, то пока я не познакомилась с турецкой кухней, то для меня была одна фасоль и я не делила ее ни на красную ни на белую....но потом стала А относительно фоток непереживай..... |
||||
13 Окт 2009 15:00
|
Мадинка
|
|||
Ну вот как я и обещала мой отчёт! Фотографии, конечно не супер. Да и вообще, у меня как то плохо с украшением блюд. Но надеюсь тебе понравится.
Я подавала с рисом. Делала всё строго по твоему замечательному рецепту, получилось вот так вот: Если честно, я так переживаю. А вдруг у меня получилось не так как надо! Может по другому должно выглядеть это блюдо?! Но во всяком случае, очень вкусно. Ну просто пальчики оближешь. Буду делать постоянно. Спасибо, с помощью твоих рецептов буду учиться готовить. |
||||
13 Окт 2009 15:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Мадинка, как красиво Я никогда н подавала рис в серединке, а вокруг фасоль..... очень красиво и аппетитно Обязательно так подам Спасибо за фото...очень приятно.....это тебе |
||||
25 Дек 2009 1:36
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||
Спасибо,Ингуша,за рецепт!!!Уже несколько раз делала твою фасольку,мужу очень нравится И за него спасибо
|
||||
25 Дек 2009 9:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как приятно очень рада, что нравится Спасибо за отзыв |
||||
06 Фев 2010 2:41
|
marinamanchini
39 лет MC |
|||
Я эту фасольку просто обожаю))Спасибо!!!!
|
||||
06 Фев 2010 11:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
||||
25 Фев 2010 5:52
|
Ksana-kvhy3