Баклажанчики по-китайски: обалденно вкусные!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2011 8:39
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Наверное все пробовали это блюдо в ресторане, во всяком случае я думаю, что каждый кто хоть раз их попробовал навсегда в них влюбился, ведь они просто тают во рту... Нам понадобится: Баклажаны - больше 1 кг Картошка - 1 кг, можно меньше Перец - ЗЕЛЕНЫЙ - 1 шт Соевый соус Чеснок - 6 зубчиков Крахмал - 2 ст. л. Начнем творить: Хорошо моем баклажаны, картофель чистим Картошку нарезаем тоненькой соломочкой, я видела в некоторых ресторанах, как ее просто нарезают пластиками, тоже очень вкусно, но мне все же больше нравится так Баклажаны чистим, это нужно обязательно, благодаря этому они будут таять во рту Картошку обжариваем на растительном масле В это время нарезаем баклажаны соломкой, сначала режем так.... ...А потом вот так Проделываем это со всеми баклажанами Наша картошечка поджарилась, теперь вынимаем ее со сковородки шумовкой или складываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла Обжариваем баклажаны, можно накрыть крышкой, сначала они всегда еле влазят в сковородку, я каждый раз думаю, как туда еще потом впихнуть и картошку, но они ужарятся и вот что получается: Добавляем нашу картошечку, осторожно перемешиваем, чтоб не поломать картошку Нарезаем перец квадратиками, чеснок мелко рубим. Перец нужен зеленый, просто у нас в городе весь зеленый перец вдруг таинственно исчез, пришлось брать красный Заливаем картошку с баклажанами соевым соусом, все перемешать Разводим крахмал со стаканом холодной кипяченой воды Выливаем разведенный крахмал, все хорошо перемешиваем, продолжаем мешать до загустения, как только соус стал прозрачным кориченвым и густым снимаем с огня Высыпаем чеснок и перец, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой настояться 5 минут, можно накрыть полотенцем И вот все готово, я обычно делаю на гарнир рис, хотя эти баклажанчики идут как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита |
||
29 Май 2011 14:02
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик!
Обязательно попробую! |
||
29 Май 2011 14:24
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо за внимание к рецептику, буду рада если пригодится
|
||
30 Май 2011 19:16
|
d_evo4ka
43 года Germany |
|
Очень интересно, надо будет попробовать.
|
||
31 Май 2011 5:53
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо, красавица, рада, что приглянулись |
||
17 Июн 2011 10:34
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
Никочка, привет. Это обалденное блюдо. Ел его и в Китае и у нас в ресторанах постоянно заказываем. Готовить буду в воскресенье обязательно. Вот сижу думаю, а можно в это чудо-блюдо как-нибудь мясо запихнуть.....))))
Нет, лучше отдельно с луком по тушу, будет к баклажанчикам в прикуску. Обожаю китайскую кухню. Спасибо большое за рецепт[URL=http://[censored smajliki]/smilie-62555655.html][/URL] Впечатлениями обяз поделюсь, результат сфоткаю |
||
17 Июн 2011 10:35
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
Никочка, привет. Это обалденное блюдо. Ел его и в Китае и у нас в ресторанах постоянно заказываем. Готовить буду в воскресенье обязательно. Вот сижу думаю, а можно в это чудо-блюдо как-нибудь мясо запихнуть.....))))
Нет, лучше отдельно с луком по тушу, будет к баклажанчикам в прикуску. Обожаю китайскую кухню. Спасибо большое за рецепт[URL=http://[censored smajliki]/smilie-62555655.html][/URL] Впечатлениями обяз поделюсь, результат сфоткаю. |
||
17 Июн 2011 14:18
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Благодарю за внимание к рецепту, мне невероятно приятно Мне тоже кажется, что мяско лучше отдельно Очень жду фотографий, удачи, уверенна, что все получится в лучшем виде |
||
17 Июн 2011 15:38
|
XXL
|
|
Скажите, пожалуйста, это блюдо едят в горячем или в холодном виде?
|
||
17 Июн 2011 15:41
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Здравствуйте Конечно обычно его едят в горячем виде, но я считаю, что холодные они тоже вкусные, но вкусней всего когда только приготовишь |
||
18 Июн 2011 13:20
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
Никочка, а сколько соуса лить? А то у меня уже баклажаны жарятся, а я не знаю.
|
||
18 Июн 2011 14:22
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Примерно 150 мл, а вообще на глаз, в зависимости от количества ингридиентов, но должно быть достаточно много т.к. баклажанчики не солим, они могут получиться пресные, так что соевый соус не жалеем |
||
18 Июн 2011 15:46
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
Никочка, спасибо большое. Только-только из-за стола. Получилось прям аля-ресторан)))) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе, теперь буду готовить это блюдо часто.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL] |
||
18 Июн 2011 16:19
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Ну, Александр, результат выше всяких похвал Можно и впрямь свой ресторан открывать, получилось невероятно красиво Очень рада, что вам пригодились мои рецепты, да еще и такой шикарный фотоотчет Огромнейшее спасибо P/S/ А крахмала немножко меньше нормы, да? Просто у вас даже лучше получилось, кусочки все отдельные, слипшихся нет, очень здорово |
||
18 Июн 2011 16:33
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
Ника, давай на ты Ага, чуть меньше добавил. Просто я баклажанчики родным позиционировал как самостоятельное блюдо (не стал мясо к нему подовать) и решил не много меньше крахмала добавить. А соуса как раз ровно 150 мл добавил, ты прямо в точку сказала, просто полная гармония вкуса. Огромное спасибо за теплые слова, очень приятно.
P.S. А утку настроился делать поехал искать, чтоб была красивая жирненькая, но увы. Все места объехал где данная птичка продается, везде какая-то тощая или синяя. Как встречу обяз куплю. Скорее всего в начале июля в деревню поеду за бараниной там и утку доморощенную прикуплю. |
||
18 Июн 2011 16:52
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Классно
Ну вот, теперь буду тоже класть поменьше крахмала Я как-то раз случайно меньше положила, т.к. он просто заканчивался, мне тоже показалось, что даже лучше, а с твоим опытом я точно уверена, что надо уменьшить пропорцию! Спасибо |
||
23 Июн 2011 19:54
|
lydmilka@
43 года Казахстан Алмата |
|
Рецепт просто супер !!! Обязательно приготовлю . Ниночка спасибо большое!
|
||
24 Июн 2011 1:53
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Ой, как приятно! Спасибо большое, солнышко, я всегда так рада, если мой рецепт кому-то пригодился! P/S/ Только я НиКочка |
||
11 Сен 2011 18:02
|
Тарасовна
Лариса 59 лет Калач-на--Дону |
|
Спасибо огромное ! Сегодня готовила по Вашему рецепту получилось очень вкусно, сын в восторге, да и я то же. Еще раз спасобо
|
||
13 Сен 2011 14:31
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Ой, да вы что! Как здорово! огромное вам спасибо, всегда очень приятно, когда рецепт понравился! |
||
08 Ноя 2011 16:25
|
Topolino
Германия |
|
08 Ноя 2011 16:35
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Лелечка, умничка! Какая красотища У меня просто нет слов, ну надо же, такой шедевр приготовить! Супер, спасибо за красочный фотоотчет! |
||
08 Ноя 2011 16:38
|
Topolino
Германия |
|
А всё благодаря тебе, Никочка!
|
||
09 Ноя 2011 4:38
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Хи, спасибо, милая! |
||
13 Ноя 2011 5:28
|
annazevs
США Лузиана |
|
Спасибо большое ,очень вкусное блюдо!!!
|