Баклажанчики по-китайски: обалденно вкусные!

Сообщение Автор
Баклажанчики по-китайски: обалденно вкусные!
29 Май 2011 8:39

Распечатать сообщение
Фото

Наверное все пробовали это блюдо в ресторане, во всяком случае я думаю, что каждый кто хоть раз их попробовал навсегда в них влюбился, ведь они просто тают во рту... nyam2

Нам понадобится:
Баклажаны - больше 1 кг
Картошка - 1 кг, можно меньше
Перец - ЗЕЛЕНЫЙ - 1 шт
Соевый соус
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал - 2 ст. л.

Начнем творить:
Фото


Хорошо моем баклажаны, картофель чистим

Фото


Картошку нарезаем тоненькой соломочкой, я видела в некоторых ресторанах, как ее просто нарезают пластиками, тоже очень вкусно, но мне все же больше нравится так Embarassed

Фото


Баклажаны чистим, это нужно обязательно, благодаря этому они будут таять во рту girl_in_love

Фото


Картошку обжариваем на растительном масле

Фото


В это время нарезаем баклажаны соломкой, сначала режем так....

Фото


...А потом вот так

Фото


Проделываем это со всеми баклажанами

Фото


Наша картошечка поджарилась, теперь вынимаем ее со сковородки шумовкой или складываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла

Фото


Обжариваем баклажаны, можно накрыть крышкой, сначала они всегда еле влазят в сковородку, я каждый раз думаю, как туда еще потом впихнуть и картошку, но они ужарятся и вот что получается:

Фото


Фото


Добавляем нашу картошечку, осторожно перемешиваем, чтоб не поломать картошку

Фото

Нарезаем перец квадратиками, чеснок мелко рубим. Перец нужен зеленый, просто у нас в городе весь зеленый перец вдруг таинственно исчез, пришлось брать красный Embarassed

Фото


Заливаем картошку с баклажанами соевым соусом, все перемешать

Фото


Разводим крахмал со стаканом холодной кипяченой воды

Фото


Выливаем разведенный крахмал, все хорошо перемешиваем,

Фото


продолжаем мешать до загустения, как только соус стал прозрачным кориченвым и густым снимаем с огня

Фото


Высыпаем чеснок и перец, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой настояться 5 минут, можно накрыть полотенцем

Фото


И вот все готово, я обычно делаю на гарнир рис, хотя эти баклажанчики идут как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
29 Май 2011 14:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Спасибо за внимание к рецептику, буду рада если пригодится girl_claping
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
30 Май 2011 19:16

Распечатать сообщение
Очень интересно, надо будет попробовать.
d_evo4ka

Jenny

38 лет
Germany

d_evo4kaМои рецепты
 
31 Май 2011 5:53

Распечатать сообщение
d_evo4ka писал(а):
Очень интересно, надо будет попробовать.


Спасибо, красавица, рада, что приглянулись Romashki
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
17 Июн 2011 10:34

Распечатать сообщение
Никочка, привет. Это обалденное блюдо. Ел его и в Китае и у нас в ресторанах постоянно заказываем. Готовить буду в воскресенье обязательно. Вот сижу думаю, а можно в это чудо-блюдо как-нибудь мясо запихнуть.....))))
Нет, лучше отдельно с луком по тушу, будет к баклажанчикам в прикуску. Обожаю китайскую кухню. Спасибо большое за рецепт Впечатлениями обяз поделюсь, результат сфоткаю Wink
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
17 Июн 2011 10:35

Распечатать сообщение
Никочка, привет. Это обалденное блюдо. Ел его и в Китае и у нас в ресторанах постоянно заказываем. Готовить буду в воскресенье обязательно. Вот сижу думаю, а можно в это чудо-блюдо как-нибудь мясо запихнуть.....))))
Нет, лучше отдельно с луком по тушу, будет к баклажанчикам в прикуску. Обожаю китайскую кухню. Спасибо большое за рецепт Впечатлениями обяз поделюсь, результат сфоткаю. Wink
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
17 Июн 2011 14:18

Распечатать сообщение
Koper писал(а):
Никочка, привет. Это обалденное блюдо. Ел его и в Китае и у нас в ресторанах постоянно заказываем. Готовить буду в воскресенье обязательно. Вот сижу думаю, а можно в это чудо-блюдо как-нибудь мясо запихнуть.....))))
Нет, лучше отдельно с луком по тушу, будет к баклажанчикам в прикуску. Обожаю китайскую кухню. Спасибо большое за рецепт Впечатлениями обяз поделюсь, результат сфоткаю.

Благодарю за внимание к рецепту, мне невероятно приятно girl_in_love
Мне тоже кажется, что мяско лучше отдельно good2
Очень жду фотографий, удачи, уверенна, что все получится в лучшем виде girl_claping
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
17 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, это блюдо едят в горячем или в холодном виде?
XXL





XXLМои рецепты
 
17 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
XXL писал(а):
Скажите, пожалуйста, это блюдо едят в горячем или в холодном виде?


Здравствуйте Smile
Конечно обычно его едят в горячем виде, но я считаю, что холодные они тоже вкусные, но вкусней всего когда только приготовишь nyam2
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
18 Июн 2011 13:20

Распечатать сообщение
Никочка, а сколько соуса лить? А то у меня уже баклажаны жарятся, а я не знаю.
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
18 Июн 2011 14:22

Распечатать сообщение
Koper писал(а):
Никочка, а сколько соуса лить? А то у меня уже баклажаны жарятся, а я не знаю.


Примерно 150 мл, а вообще на глаз, в зависимости от количества ингридиентов, но должно быть достаточно много good2 т.к. баклажанчики не солим, они могут получиться пресные, так что соевый соус не жалеем praising
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
18 Июн 2011 15:46

Распечатать сообщение
Никочка, спасибо большое. Только-только из-за стола. Получилось прям аля-ресторан)))) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе, теперь буду готовить это блюдо часто.
Фото
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
18 Июн 2011 16:19

Распечатать сообщение
Koper писал(а):
Никочка, спасибо большое. Только-только из-за стола. Получилось прям аля-ресторан)))) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе, теперь буду готовить это блюдо часто.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Ну, Александр, результат выше всяких похвал girl_claping
Можно и впрямь свой ресторан открывать, получилось невероятно красиво good2
Очень рада, что вам пригодились мои рецепты, да еще и такой шикарный фотоотчет Yahoo! Огромнейшее спасибо Romashki

P/S/ А крахмала немножко меньше нормы, да? unknown Просто у вас даже лучше получилось, кусочки все отдельные, слипшихся нет, очень здорово good2
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
18 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
Ника, давай на ты Wink Ага, чуть меньше добавил. Просто я баклажанчики родным позиционировал как самостоятельное блюдо (не стал мясо к нему подовать) и решил не много меньше крахмала добавить. А соуса как раз ровно 150 мл добавил, ты прямо в точку сказала, просто полная гармония вкуса. good2 Огромное спасибо за теплые слова, очень приятно. air_kiss

P.S. А утку настроился делать поехал искать, чтоб была красивая жирненькая, но увы. Все места объехал где данная птичка продается, везде какая-то тощая или синяя. Как встречу обяз куплю. Скорее всего в начале июля в деревню поеду за бараниной там и утку доморощенную прикуплю.
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
18 Июн 2011 16:52

Распечатать сообщение
Классно good2
Ну вот, теперь буду тоже класть поменьше крахмала girl_haha
Я как-то раз случайно меньше положила, т.к. он просто заканчивался, мне тоже показалось, что даже лучше, а с твоим опытом я точно уверена, что надо уменьшить пропорцию! nyam2 Спасибо girl_bye
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
23 Июн 2011 19:54

Распечатать сообщение
Рецепт просто супер !!! Обязательно приготовлю . Ниночка спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
lydmilka@

Людмила

38 лет
Казахстан Алмата

lydmilka@Мои рецепты
 
24 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
lydmilka@ писал(а):
Рецепт просто супер !!! Обязательно приготовлю . Ниночка спасибо большое!


Ой, как приятно! Спасибо большое, солнышко, я всегда так рада, если мой рецепт кому-то пригодился! Embarassed Rose
P/S/ Только я НиКочка Embarassed Embarassed Embarassed
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
11 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Спасибо огромное Romashki Romashki ! Сегодня готовила по Вашему рецепту получилось очень вкусно, сын в восторге, да и я то же. Еще раз спасобо girl_claping
Тарасовна

Лариса

54 года
Калач-на--Дону

ТарасовнаМои рецепты
 
13 Сен 2011 14:31

Распечатать сообщение
Тарасовна писал(а):
Спасибо огромное ! Сегодня готовила по Вашему рецепту получилось очень вкусно, сын в восторге, да и я то же. Еще раз спасобо


Ой, да вы что! girl_claping
Как здорово! огромное вам спасибо, всегда очень приятно, когда рецепт понравился! Rose Rose Rose Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
08 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
Никочка, приготовила баклажаны и хочу сказать большое спасибо за рецепт - мне очень понравились. Rose Rose Rose Для меня было удивительно, что блюдо очень сытное. good2 Готовила в воке - очень удобно!
Фото

Съела совсем немного и ощутила приятную сытость. nyam2 Следующий раз буду подавать с рисом - будет еще вкуснее!
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
08 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
Цитата:
Никочка, приготовила баклажаны и хочу сказать большое спасибо за рецепт - мне очень понравились. Для меня было удивительно, что блюдо очень сытное. Готовила в воке - очень удобно!
Съела совсем немного и ощутила приятную сытость. Следующий раз буду подавать с рисом - будет еще вкуснее!


Лелечка, умничка! good2 Какая красотища wacko1 У меня просто нет слов, ну надо же, такой шедевр приготовить! girl_claping Супер, спасибо за красочный фотоотчет! Rose Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
08 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
А всё благодаря тебе, Никочка! girl_in_love
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
09 Ноя 2011 4:38

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
А всё благодаря тебе, Никочка!


Хи, спасибо, милая! friends
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
13 Ноя 2011 5:28

Распечатать сообщение
Спасибо большое ,очень вкусное блюдо!!! girl_claping girl_claping Rose
annazevs

anna


США Лузиана

annazevsМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |