Баклажанчики по-китайски: обалденно вкусные!

Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия
Фото

Наверное все пробовали это блюдо в ресторане, во всяком случае я думаю, что каждый кто хоть раз их попробовал навсегда в них влюбился, ведь они просто тают во рту... nyam2

Нам понадобится:
Баклажаны - больше 1 кг
Картошка - 1 кг, можно меньше
Перец - ЗЕЛЕНЫЙ - 1 шт
Соевый соус
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал - 2 ст. л.

Начнем творить:
Фото


Хорошо моем баклажаны, картофель чистим

Фото


Картошку нарезаем тоненькой соломочкой, я видела в некоторых ресторанах, как ее просто нарезают пластиками, тоже очень вкусно, но мне все же больше нравится так Embarassed

Фото


Баклажаны чистим, это нужно обязательно, благодаря этому они будут таять во рту girl_in_love

Фото


Картошку обжариваем на растительном масле

Фото


В это время нарезаем баклажаны соломкой, сначала режем так....

Фото


...А потом вот так

Фото


Проделываем это со всеми баклажанами

Фото


Наша картошечка поджарилась, теперь вынимаем ее со сковородки шумовкой или складываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла

Фото


Обжариваем баклажаны, можно накрыть крышкой, сначала они всегда еле влазят в сковородку, я каждый раз думаю, как туда еще потом впихнуть и картошку, но они ужарятся и вот что получается:

Фото


Фото


Добавляем нашу картошечку, осторожно перемешиваем, чтоб не поломать картошку

Фото

Нарезаем перец квадратиками, чеснок мелко рубим. Перец нужен зеленый, просто у нас в городе весь зеленый перец вдруг таинственно исчез, пришлось брать красный Embarassed

Фото


Заливаем картошку с баклажанами соевым соусом, все перемешать

Фото


Разводим крахмал со стаканом холодной кипяченой воды

Фото


Выливаем разведенный крахмал, все хорошо перемешиваем,

Фото


продолжаем мешать до загустения, как только соус стал прозрачным кориченвым и густым снимаем с огня

Фото


Высыпаем чеснок и перец, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой настояться 5 минут, можно накрыть полотенцем

Фото


И вот все готово, я обычно делаю на гарнир рис, хотя эти баклажанчики идут как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита

 
29 Май 2011 8:39

Страница 1 из 3