Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Наверное все пробовали это блюдо в ресторане, во всяком случае я думаю, что каждый кто хоть раз их попробовал навсегда в них влюбился, ведь они просто тают во рту...
Нам понадобится:
Баклажаны - больше 1 кг
Картошка - 1 кг, можно меньше
Перец - ЗЕЛЕНЫЙ - 1 шт
Соевый соус
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал - 2 ст. л.
Начнем творить:
Хорошо моем баклажаны, картофель чистим
Картошку нарезаем тоненькой соломочкой, я видела в некоторых ресторанах, как ее просто нарезают пластиками, тоже очень вкусно, но мне все же больше нравится так
Баклажаны чистим, это нужно обязательно, благодаря этому они будут таять во рту
Картошку обжариваем на растительном масле
В это время нарезаем баклажаны соломкой, сначала режем так....
...А потом вот так
Проделываем это со всеми баклажанами
Наша картошечка поджарилась, теперь вынимаем ее со сковородки шумовкой или складываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла
Обжариваем баклажаны, можно накрыть крышкой, сначала они всегда еле влазят в сковородку, я каждый раз думаю, как туда еще потом впихнуть и картошку, но они ужарятся и вот что получается:
Добавляем нашу картошечку, осторожно перемешиваем, чтоб не поломать картошку
Нарезаем перец квадратиками, чеснок мелко рубим. Перец нужен зеленый, просто у нас в городе весь зеленый перец вдруг таинственно исчез, пришлось брать красный
Заливаем картошку с баклажанами соевым соусом, все перемешать
Разводим крахмал со стаканом холодной кипяченой воды
Выливаем разведенный крахмал, все хорошо перемешиваем,
продолжаем мешать до загустения, как только соус стал прозрачным кориченвым и густым снимаем с огня
Высыпаем чеснок и перец, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой настояться 5 минут, можно накрыть полотенцем
И вот все готово, я обычно делаю на гарнир рис, хотя эти баклажанчики идут как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита