Пилаф
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2007 17:06
|
Лилия
Греция |
|||||||
В мире очень много способов приготовления риса, и у всех есть любимый рецептик. Вот это мой любимый рис(опять спасибо моей свекрови). Рис называется пилаф,очень прост в приготовлении и имеет необычный вкус.Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла и пол стакана подсолнечного .Засыпать рис (пол-кило) (я использую рис типа Бонет, но подойдет любой длиннозерный рис) .Все время помешивая поджарить рис до однородного золотистого цвета ,посолить и залить кипятком в пропорции 1 стакан риса-2 стакана кипятка .На фотографии видно как рис возмутился от такой неожиданности, будьте осторожны, не обожгитесь в этот момент.Прикрутить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин. ,пока рис не выпьет всю воду.Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.Затем можно сервировать. Приятного аппетита!!!
|
||||||||
14 Ноя 2007 17:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
А я когда-то ела блюдо под таким названием, еще маленькая была. Все думала, почему так неграмотно в меню написали - надо же вроде как плов. Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
14 Ноя 2007 18:16
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Лилия
За разнообразие в приготовления риса 5 +++ (К рыбе всегда подаю просто отварной рис и подлив ) |
||||||||
14 Ноя 2007 18:20
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||
А я то думаю почему рис коричневыи?
Теперь понятно,век живи,век учись. |
||||||||
14 Ноя 2007 18:36
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
14 Ноя 2007 18:46
|
Ирэна
г. Москва |
|||||||
Лиличка, обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||||||||
14 Ноя 2007 19:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лилия, надо будет попробовать твой ПИЛАФ!
|
||||||||
14 Ноя 2007 19:07
|
Лилия
Греция |
|||||||
Лиза, конечно,я уверена вам понравится!!!
|
||||||||
14 Ноя 2007 19:31
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Нужно попробывать. Спасибо!
|
||||||||
14 Ноя 2007 19:34
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Мне очень нравится греческая кухня. Иногда ходим в греческий ресторан. Недавно попробывали Gyros Pita.
Лилия, а ты знаешь как делать Цацыки( незнаю как правильно написать)? Это соус. |
||||||||
14 Ноя 2007 21:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Конечно, к тому же на форуме кто то уже описал эту закуску.Огурец без кожицы,йогурт, чеснок, уксус, соль. По желанию можно добавить укроп,лимон, но классический вариант тот который я написала.
|
||||||||
14 Ноя 2007 21:28
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Спасибо за ответ.
|
||||||||
18 Ноя 2007 21:04
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Лилия , сегодня готовила Пилаф. Буду теперь всегда так рис варить. Рис получается разсыпчатым. А это главное для меня. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
18 Ноя 2007 21:36
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
28 Ноя 2007 16:24
|
Ирэна
г. Москва |
|||||||
На ужин приготовила пилаф с курочкой от Натика. Действительно у него необычный вкус. Нам очень-очень понравился.
Лилия, спасибо большое за рецепт Скажи, пожалуйста, пропорции масла расчитаны на какое количество риса? У меня, на дне кастрюльки, осталось достаточное его количество. Я брала 1 стакан риса. |
||||||||
28 Ноя 2007 16:26
|
Лилия
Греция |
|||||||
Масло рассчитано на пакет риса 500гр. хотя даже в этом случае масло на дне останется, такой уж рецепт.Рада что вам понравилось
|
||||||||
28 Ноя 2007 16:39
|
Ирэна
г. Москва |
|||||||
Да, очень- очень! Еще раз большое спасибо!
|
||||||||
29 Ноя 2007 7:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я довольно частоь гоов рис таким способом, но не знала, что он называется ПИЛАФ
Это - действительно очень вкусно Лилия, спасибо за рецепт |
||||||||
29 Ноя 2007 7:20
|
Лилия
Греция |
|||||||
Да нет ,Люси, пилаф он называется здесь, а в другой стране он возможно называется по другому.Главное, что тебе нравится
|
||||||||
29 Янв 2008 21:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лиля, я пошла пилаф делать.
Большое спасибо за рецепт. |
||||||||
29 Янв 2008 21:57
|
Karinka
41 год |
|||||||
Мега вкусно! Просто бомба!!!!Никогда рис не получался таким рассіпчатім! Спасибо!
|
||||||||
29 Янв 2008 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
30 Янв 2008 4:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ЛИЛЕЧКА, так приятно, что мы с тобой товарищи на вкус и на цвет ! Мой любимый способ варки риса точно такой же.
|
||||||||
30 Янв 2008 7:15
|
Лилия
Греция |
|||||||
Пожалуйста!!!
Анечка,очень рада,что вам понравилось!!!!
Анют,так любопытство и помогло нам стать такими куховарками!!! Молодцы девочки!!!
Олюшка,это отлично! |
||||||||
12 Мар 2008 1:26
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||
ентот рисик приготовлю завтра с ..как енто...Колокифокефтедес!!!Во!!!
|