Фасоль с томатом (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

1 ст. фасоли (желательно белой)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 зеленый перчик
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.

Я замачиваю фасоль на ночь, а утром варю.
Отварить фасоль до готовности. Лук нарезать кубиками, перчик нарезать полукружочками.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолиь, поперчить и тушить минут 10.
Блюдо можно есть холодным, но это когда совсем нет времени на разогрев
В Турции подают его с рисом. Я готовлю рис по рецепту Лилии, Пилаф http://forum.say7.info/topic2415.html, за что ей огромное спасибо.

 
13 Мар 2009 17:49

Страница 1 из 3