Хямраши-суп с фрикадельками,домашней лапшой и фасолью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Хямраши-суп с фрикадельками,домашней лапшой и фасолью.
Это азербайджанский суп. Обычно его варят на говяжьем или бараньем бульоне.А из фарша делают фрикадельки. Можно конечно использовать готовую лапшу,но с домашней вкуснее. Суп легкий,т.к.варится без зажарки,очень,очень вкусный и ароматный. Так же варят этот суп на курином бульоне,с куриными фрикадельками. Я делаю лапшу по этому рецепту. фарш-около 500 гр(у меня был свино-говяжий) фасоль с черным пятнышком(или "соловьиным глазом",как ее называют в Азербайджане) около стакана лапша из 1 яица,200-250 гр муки и 100 мл теплой воды целая луковица для бульона целая морковь тоже для него же лавровый лист,соль,черный перец зелень петрушки и укропа(чем больше зелени,тем вкуснее) Фасоль заранее замочить и продержать в воде не менее 2-х часов. Затем сварить до полной готовности. Отложить в сторону. Можно использовать и готовую. Из мясного фарша с добавлением размельченного лука, соли и перца (все предварительно тщательно размешать) сформировать маленькие фрикадельки - шарики из мяса. В кастрюле вскипятить воду,положить луковицу,морковь и лавровый лист и добавить фрикадельки,посолить и варить их до готовности на среднем огне. Когда бульон будет готов, вынуть фрикадельки,лук и морковь и процедить бульон в другую кастрюлю. Будьте внимательными, т.к. бульон должен быть прозрачным, т.е. все то, что находится на дне первой кастрюли не должно перелиться во вторую кастрюлю. (я не процеживала,снимала пенку и он остался прозрачным) В суп положить лапшу,хорошенько встряхнув ее от муки и готовую фасоль. Варить не долго,чтобы лапша не разварилась. Досолить если необхдимо и поперчить. Зелень мелко пурубить и бросить в суп. После закипания выключить. В тарелку можно еще насыпать свежей зелени,зеленый лук или сухую мяту. |
||||||||
09 Май 2012 16:37
|
escada
|
|||||||
Наташа, спасибо большое за новый рецепт. Я люблю готовить первые блюда с фрикадельками, получается очень быстро. Фотографии очень аппетитные , спасибо, рецептом обязательно воспользуюсь.
|
||||||||
09 Май 2012 17:06
|
nata69
|||||||
escada
Леночка,спасибо,что не прошла мимо. Я тоже люблю супы с фрикадельками,поэтому когда увидела этот рецепт,такой необычный,сразу захотелось приготовить. |
||||||||
09 Май 2012 20:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Наташа, как вкусно! Так бы и любовалась на твой супчик, такой он красивый, а уж аппетитный - спасу нет. Утащила к себе. Спасибо! |
||||||||
09 Май 2012 22:44
|
nata69
|||||||
ой,спасибо большое,Оль! рада буду,если рецепт пригодится при случае |
||||||||
12 Май 2012 17:53
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|||||||
12 Май 2012 18:52
|
nata69
|||||||
Куппинка
Жанна,а какой красивый супец получился.Лапшичка такая аппетитная. Очень рада,что пришелся по вкусу. Спасибо за чудесную тарелочку и отзыв. |
||||||||
15 Май 2012 1:52
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|||||||
Мой любимый супчик! Спасибо что выставили рецепт! Действительно со своей лапшой вкуснее.Очень сытное блюдо.
|
||||||||
15 Май 2012 3:11
|
nata69
|||||||
здорово!
пожалуйста! спасибо и вам,что зашли и высказались ,приятно это слышать от жителя Баку |
||||||||
15 Апр 2013 20:06
|
ТЕН
|
|||||||
15 Апр 2013 21:27
|
nata69
|||||||
привет,Ленусик!
о,какая тарелочка! сейчас бы с удовольствием слопала порцию этого супа он действительно такой легкий,как раз в нашу погодку спасибо тебе за отзыв и аппетитнейшую фотку |
||||||||
20 Окт 2013 0:11
|
aleksandra67
|
|||||||
вот он суп с фасолью,которую я прикупила!
Наташа,обязательно приготовлю,обожаю супы с фрикадельками и с домашней лапшой. |
||||||||
20 Окт 2013 3:00
|
nata69
|||||||
ага,один из них
тогда удачи и вкусного супа |
||||||||
24 Окт 2013 2:16
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибо,Натусик! в скором времени отчитаюсь лапшу кстати буду делать второй или третий раз в жизни в первый я осталась не очень довольной,а второй уже нормальная получилась супец отменный,что ни говори |
||||||||
24 Окт 2013 4:34
|
nata69
|||||||
ну да,а в этот раз выйдет лучше всех,опыта набралась как никак
спасибо! |
||||||||
08 Ноя 2013 3:17
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,варила этот суп вместе со свекровью,она мне помогала делать лапшу.
Ей суп очень понравился,мне уже и не говорю.Беспособно,правда.С домашней лапшичкой,с фрикадельками вкусняшка. Зелени много накидали и даже кинзочку добавила,аромат упасть и не встать.А вкус!!!!!!!!! Спасибо тебе дорогая от меня и от свекрови. Она взяла рецепт себе. |
||||||||
08 Ноя 2013 18:32
|
nata69
|||||||
и в то же время он очень легкий
о,да с кинзой еще лучше представляю ароматище
на здоровье,Саша и свекрови твоей здоровья! спасибо за отзыв |
||||||||
09 Ноя 2013 4:35
|
aleksandra67
|
|||||||
именно
у меня была кинза в холодильнике,вот и решила добавить ее и не прогадала суп оболденный свекровь сегодня сообщила что будет на следующей неделе варить,хочет для мужа приготовить |
||||||||
10 Ноя 2013 3:58
|
nata69
|||||||
надо и мне с кинзой попробовать
ну да,раз понравился,надо повторить |
||||||||
15 Ноя 2013 1:15
|
aleksandra67
|
|||||||
очень с ней вкусно получилось
уже готовила мужу ее суп понравился,он мне об этом по телефону сообщил и сказал спасибо...как будто я для него готовила мне тоже захотелось,но пока наметила другие твои супы на следующую неделю а на выходных буду снова полоц варить |
||||||||
15 Ноя 2013 4:36
|
nata69
|||||||
ага,уже прочла об этом удачи!молодец! |
||||||||
16 Ноя 2013 2:43
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибочки милая |
||||||||
02 Фев 2014 0:11
|
aleksandra67
|
|||||||
давненько не готовила этот суп
кстати свекруха его недавно варила и нас звала но мы не смогли пойти надо и себе приготовить |
||||||||
02 Фев 2014 5:10
|
nata69
|||||||
удачи,Сашуня!
я тоже 100 лет не готовила его |
||||||||
09 Фев 2014 3:28
|
aleksandra67
|
|||||||
варила на неделе,очередной раз наслаждалась вкусным супчиком
лапшу делала сама,очень вкусная получилась спасибо,Натусик за бесподобный рецептик супа |