Солёные крекеры из цельнозерновой муки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2020 11:56
|
~Iren~
|
|
Решила провести эксперимент с выпечкой соленых крекеров по мотивам рецепта крекеров Грэма. Получилось чудненько! Для любителей соленых хрустяшек рекомендую. Ингредиенты: Цельнозерновая мука 280 гр Масло сливочное/гхи-60 гр Соевый соус/Тамари- 1 ст.л. Семена льна -пара горстей Соль, специи по вкусу и желанию Вода 3-6 ст.л. Сода-1 ч.л или разрыхлитель 1.Соединить сухие ингредиенты, добавить льняное семя и специи/травы 2.Растопить сливочное масло и влить в массу, перетереть до крошки. 3.Соединить соевый соус и воду, добавить в мучной массе и вымешивать до получения густого теста. При необходимости добавлять по ст.л. воду. Тесто долго быть довольно тугим, но пластичным 4.Раскатать между ковриками или бумагой для выпечки, вырезать крекеры любой формы и наколоть. При желании посыпать травами и солью. 5.Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут *** У моих в составе были сушеная ботва моркови, зира, орегано. *** Половину крекеров посыпала розмарином. Приятного аппетита! |
||
09 Окт 2020 0:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
~Iren~
Ирочка, спасибо! Хороший рецепт. |
||
09 Окт 2020 9:34
|
~Iren~
|
|
Машенька, спасибо, что заглянула! 🌹
Конечно, 10-12 мин)) Спасибо, что заметила ошибку, уже исправила. 💕 |
||
17 Окт 2020 2:43
|
Мари2017
Германия |
|
Ирочка, замечательный рецепт, будем пробовать!! Спасибо!!!
|
||
18 Окт 2020 12:33
|
~Iren~
|
|
Мариночка, благодарствую!
|
||
30 Окт 2020 16:42
|
marta18
Украина |
|
31 Окт 2020 0:43
|
~Iren~
|
|
Валентина, очень рада видеть!
Классная добавка. Уверена, что отлично получилось. Очень рада, что крекеры пришлись по душе. Спасибо за фото! Очень аппетитно выглядит. |
||
15 Дек 2020 22:45
|
олина
|
|
Ирочка, чудесные крекеры1 спасибо за рецепт
|
||
16 Дек 2020 1:50
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! 🌹🌹🌹
|
||
08 Апр 2021 16:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
~Iren~
Отличные печеньки получились! Спасибо. Альтернатива хлебу. |
||
08 Апр 2021 17:28
|
~Iren~
|
|
Ирочка, благодарю за внимание к рецепту! Рада, что крекеры пришлись по вкусу.
|