Солёные крекеры из цельнозерновой муки

~Iren~

Ирина



Фото

Решила провести эксперимент с выпечкой соленых крекеров по мотивам рецепта
крекеров Грэма. Получилось чудненько! girl_claping
Для любителей соленых хрустяшек рекомендую.

Фото


Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 280 гр
Масло сливочное/гхи-60 гр
Соевый соус/Тамари- 1 ст.л.
Семена льна -пара горстей
Соль, специи по вкусу и желанию
Вода 3-6 ст.л.
Сода-1 ч.л или разрыхлитель


1.Соединить сухие ингредиенты, добавить льняное семя и специи/травы
2.Растопить сливочное масло и влить в массу, перетереть до крошки.
3.Соединить соевый соус и воду, добавить в мучной массе и вымешивать до получения густого теста. При необходимости добавлять по ст.л. воду. Тесто долго быть довольно тугим, но пластичным
4.Раскатать между ковриками или бумагой для выпечки, вырезать крекеры любой формы и наколоть. При желании посыпать травами и солью.
5.Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут

Фото


***
У моих в составе были сушеная ботва моркови, зира, орегано.
***
Половину крекеров посыпала розмарином.

Приятного аппетита! Romashki

 
08 Окт 2020 11:56

Страница 1 из 1