Пушистый пирог с фруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2014 20:35
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Доброго времени суток! Рецептов очень много и все они похожи друг и на друга. Возможно и такой здесь есть, т.к. он очень простой. На данный момент, для меня, это идеальное сочетание продуктов для такого пирога. Песочного теста не хотелось, т.к. зачастую в нём много масла, а пироги без масла иногда не получаются. Этот же пирог получается мягким, пушистым и вкусным. Меняем фрукты и получаем разные вкусы Тесто: 2 яйца 80гр. слив.масла 0,5-1ст. сахара (по вкусу и в зависимости от фруктов) 1 ст. кефира 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя стакан 250мл. Начинка любые ягоды и фрукты. Приготовление: яйца, масло и сахар хорошенько взбиваем миксером, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем миксером. Выкладываем в форму (24см) и сверху фрукты, немного вдавливаем в тесто (у меня абрикосы) Выпекаем 25-30мин. при t 180 Горячий пирог сверху промазать сметаной с сахаром (0,5ст +1-2ст. ложки) И кусочек Немного напутала с температурой и он у меня поджарился и не так высоко поднялся. А первый получился отличненько. Со сливами Выпекла в мультиварке 50 мин. выпечка плюс подогрев 10мин. С замороженной вишней Ягода голубика (вкусно именно с кислинкой) . Сверху крем из творожного сыра, маскарпоне, сметаны и сах пудры. |
||
27 Июн 2014 22:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Как говорится, пирогов много не бывает. Спасибо за рецепт.
|
||
28 Июн 2014 0:22
|
Samaria
52 года Israel |
|
Анжелочка, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Собираюсь сделать на своих выходных. Обязательно отчитаюсь.
|
||
28 Июн 2014 1:12
|
Алычка
Украина |
|
Отличный пирог, спасибо !!!
|
||
28 Июн 2014 12:23
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
tetjasofi, согласна Пожалуйста
Samaria, пожалуйста! Пробуйте и показывайте что получилось Алычка, кушайте на здоровье! |
||
28 Июн 2014 15:43
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
ой какой красавчик!!! И я такой хочу!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ФОТО!!!!!!
|
||
28 Июн 2014 20:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
echeva, спасибо! Пожалуйста, пробуйте
|
||
29 Июн 2014 0:31
|
irkaK
|
|
уже в закладках) Обожаю такие пироги!
|
||
29 Июн 2014 1:25
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|
Спасибо ) будем пробовать !!!
|
||
29 Июн 2014 18:02
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|
Огромное спасибо! Уже доедаем)))) Фотоаппарат нагнулся, поэтому только на словах.
Тесто - нежнейшее, великолепное просто! делала со сливой и ягодами. про заливку сметанную поздно прочитала, когда уже начала готовить. но и без нее - великолепно. однозначно будем повторять. спасибо огромное! |
||
30 Июн 2014 0:49
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Планировала сегодня этот пирог с персиком, а тут появилась мадам вишня!
Очень понравилось тесто, что то между песочным и бисквитным. Муж и сын тоже оценили. Спасибо Анжел , за рецептик!!! И ещё вишня была без косточек и пирог не промок! |
||
30 Июн 2014 12:02
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
irkaK
ОляОдесситка Пробуйте, девочки! Спасибо за внимание к рецептику Катинская, Екатерина, кушайте на здоровье!!! Клариса, Лариса, очень правильно определение "что то между песочным и бисквитным" Очень рада, что понравился! |
||
01 Июл 2014 16:29
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|
У меня почему то не получилось, хоть и не новичок в готовке. может тесто было жидковатым? Стакан муки это сколько в граммах? Мой пирог получился клеклым, пыталась допечь, но увы... А еще он не хотел румянится- в каком режиме вы печете?
|
||
01 Июл 2014 20:50
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Missouri, тесто не должно быть жидким. Стаканы по 250гр..
Режим обычный, 180гр. 25-30мин.. |
||
02 Июл 2014 13:18
|
Санька87
37 лет Киев |
|
А как вы думаете,можно ли его сделать в мультиварке?
|
||
04 Июл 2014 22:44
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Санька87, думаю, можно. Сама ещё не пробовала, т.к. мало пеку в мульте, боюсь
|
||
11 Июл 2014 20:23
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
11 Янв 2015 18:45
|
buloczka
43 года ЯНАО |
|
Анжела, то есть вишню можно не размораживать? а в духовке если печь, не будет из-за этого слишком мокрым, как думаете?
|
||
14 Янв 2015 15:21
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
buloczka, нет, вишню размораживала
|
||
14 Янв 2015 15:21
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
|
||
03 Мар 2015 4:25
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|
Привет. Спасибо за рецепт. Я тоже приготовила. Вкусно!
Брала Замороженую чернику-голубику. НЕ РАЗМОРАЖИВАЛА! Все супер! |
||
07 Мар 2015 18:47
|
avto
nata МО |
|
Вкусный пирожок.Оправдывает свое название Пекла в МВ stadler form 2раза- начинка яблоки с брусникой.сверху полила сгущенкой. Спасибо за рецепт
|
||
09 Мар 2015 19:55
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Allochk@
avto Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
||
15 Мар 2015 3:05
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|
Пеку и пеку! Вкусный очень! За 2 недели испекла 7 пирогов!! Деткам очень нравится!!
|
||
21 Мар 2015 0:15
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Allochk@, здорово! Жаль, моя малая не любит ни ягоды ни фрукты в выпечке(
|